【ワールドウィッチーズ】共闘チケットの入手方法【ユナフロ】

掲載されている情報は、2021年4月30日時点での情報になりますので、ご利用の際はご注意ください。

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)における共闘チケットの入手方法を掲載しています。共闘チケットの説明なども紹介しているので共闘チケットの入手方法について知りたい方はぜひご覧ください。

共闘チケットとは

共闘任務の出撃に使うアイテム

共闘任務の出撃には共闘チケットが1枚必要になります。

共闘チケットが無いと共闘任務に出撃することができないため、チケットの入手方法を確認しておきましょう。

共闘任務の攻略情報一覧と解説はこちら!

共闘チケットの入手方法

デイリーミッションを達成する

ミッション内容 報酬
主要、補給、スコアタ、共闘のどれかを3回クリア!
共闘チケット共闘チケット x3

共闘チケットはデイリーミッション報酬で毎日3枚入手できます。デイリーミッション報酬が共闘チケットの主な入手方法になるので毎日忘れずに回収するようにしましょう。

デイリーミッションの詳しい説明はこちらをご覧ください。

毎日やるべきこと

哨戒任務のクリア報酬

哨戒任務 チケット入手枚数
ガリア方面 8枚
ヴェネツィア方面 5枚

哨戒任務のクリア報酬でも共闘チケットの入手は可能です。特にガリア方面とヴェネツィア方面は1枠での入手枚数が多いため、共闘チケット入手目的で派遣するなら上記の任務に派遣しましょう。

運ステータスで入手確率上昇

共闘チケットはレアアイテム枠での排出となるため、入手確率を上げるには運ステータスが重要となります。レアアイテム枠が最低でも1枠は確定となる運ステータス400以上での派遣がおすすめです。

詳しい哨戒任務の解説はこちらをご確認ください。

哨戒任務の報酬一覧と解説

戦時国債と交換する

共闘チケットは購買部で戦時国債50枚と交換できます。しかし戦時国債は召集(ガチャ)に使用する大切なアイテムなのでどうしても欲しい時以外は交換しない方が賢明でしょう。

初心者向け動画攻略/解説

攻略動画バナー.png初心者向けの情報を動画で発信!攻略動画一覧はこちら!

初心者におすすめな記事

初心者におすすめな記事一覧
序盤の進め方.png序盤の効率的な進め方 序盤のおすすめウィッチ.png序盤のおすすめウィッチ
ストーリー選択肢.pngストーリー選択肢の影響 プレイヤー名変更.pngプレイヤー名変更
毎日すること.png毎日やること -

コメント

1 名無しさん約5ヶ月前

5枚、8枚落ちるヴェネツィアとガリアの哨戒で集めずに何処で集めるんだよ。この2ヶ所の哨戒は外せないっす