【ワールドウィッチーズ】初心者向けの情報を動画で発信!攻略動画一覧【ユナフロ】

攻略動画バナー.png

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)における、初心者向けの情報を動画で発信!攻略動画一覧を掲載しています。初心者向けの攻略情報や解説を動画で確認したい方は是非ご覧ください。

攻略動画一覧

初心者向け攻略動画一覧

番号 動画タイトル/リンク 説明
No.1 ホーム画面で出来ること.png「ホーム画面でできること」 ホーム画面のUIや「ユナフロ」の要素をご紹介しています。
No.2 ウィッチのステータスやスキルの役割.png「ウィッチのステータスやスキルの役割」 ウィッチのステータス分類やスキルの見方についてご紹介しています。
No.3 編成のコツと注意点.png「編成のコツと注意点」 各クエストごとにおける編成の簡単なコツをご紹介しています。
No.4 ウィッチの育成について.png「ウィッチの育成について」 ウィッチの育成要素とやり方についてご紹介しています。
No.5 メモカの強化と限界突破.png「メモカの強化と限界突破」 メモリーズカードの強化方法や限界突破の仕組みについてご紹介しています。
No.6 武器の種類について.png「武器の種類について」 ショットやスキンによる武器の違いについて紹介しています。
No.7 主要任務と補給任務.png「主要任務と補給任務」 主要任務と補給任務の仕組みについてご紹介しています。
No.8 戦闘のコツと注意点.png「戦闘のコツと注意点」 戦闘になれていない人でもクエストにクリアできるようなコツをご紹介しています。
No.9 トークンミキサーとは.png「トークンミキサーとは」 トークンやトークンミキサーについての仕組みについてご紹介しています。
No.10 宿舎.png「宿舎で出来ること」 宿舎での信頼度の上げ方やランキング等についてご紹介しています。
No.11 ハロウィンイベント開催!.png「ハロウィンイベント解説」 ハロウィンイベントの手順や攻略について解説しています。
No.12 主要任務攻略におすすめなウィッチ.png「主要任務におすすめなウィッチ」 主要任務攻略におすすめなウィッチをご紹介していきます。
No.13 毎日やるべきこと.png「毎日やるべきこと」 時間が無い時に最低限進めておきたい要素をご紹介しています。
No.14 SSSランクの取り方.png「SSSランクの取り方」 高ランクを取るために必要な内容をご紹介しています。
No.15 序盤の効率的な進め方.png「序盤の効率的な進め方」 序盤は何から進めたらいいかをご紹介しています。
No.16 引き直しガチャ.png「引き直しガチャ解説!」 自分に合ったウィッチの選び方をご紹介しています。
No.17 「お裁縫大作戦」.png「お裁縫大作戦解説!」 「お裁縫大作戦解説!」の新登場ウィッチやメモカ、イベントの概要を解説しています。
No.18 秋だ!つくろう!栗きんとん.png「秋だ!つくろう!栗きんとん」概要紹介! 「秋だ!つくろう!栗きんとん」の新登場ウィッチやメモカ、イベントの概要を解説しています。
No.19 上級者向け!ハイスコアの取り方!.png上級者向け!ハイスコアの取り方! スコアタや共闘任務で必要になる上級者向けハイスコアの取り方を解説しています。
No.20 範囲攻撃系スキルの使い方.png範囲攻撃系スキルの使い方を紹介! 範囲攻撃系スキルの使うタイミングや隠れた能力についてご紹介しています。
No.21 引きつけ.png攻撃引きつけ系スキルの使い方を紹介! スコアタや高難易度クエストで大活躍する攻撃引きつけ系スキルの使い方を紹介します。
No.22 九九式.png九九式二号二型改13mm機関銃のおすすめショットとスキンを紹介! 九九式二号二型改13mm機関銃にあるショットの弾道等特徴を動画で確認できます。
No.23 今宵の月は特別です .png新イベント開催!「今宵の月は特別です」概要を紹介! 新イベント「今宵の月は特別です」について紹介!新ウィッチ「ハイデマリー」の入手場所、今までのイベントとの違いを詳しく解説しています。
No.24 サトゥルヌス.png新イベント開催!「サトゥルヌス祭の贈り物」概要を紹介! 新イベント「サトゥルヌス祭の贈り物」について紹介!新ウィッチ「エイラ(トントゥ)」や「サーニャ(トントゥ)」の入手場所、今までのイベントとの違いを詳しく解説しています。
No.25 ハインリーケ.png緊急参戦!「ハインリーケ緊急参戦&年末年始キャンペーン」の概要紹介! 新ウィッチが緊急参戦!「ハインリーケ緊急参戦&年末年始キャンペーン」の概要を紹介します!非常にお得な報酬がもらえる年末年始キャンペーンについてもご紹介!
No.26 サポート編成.pngサポート編成によるステータス上昇範囲を紹介! 共闘任務等で非常に重要な役割をするサポートウィッチ、どのステータスがメインウィッチに影響を及ぼすのか解説します。
No.27 共闘任務における金箱の入手方法.png共闘任務における金箱の入手方法 様々なスキンの武器が手に入る共闘任務。高レアが排出する金箱を入手するコツを解説!
No.28 扶桑式新年の迎え方.png新イベント「扶桑式新年の迎え方」の概要紹介! 新ウィッチであるロスマン(巫女)や若本徹子(巫女)の解説、新武器「薙刀」のショットの動きなどを紹介しています。
No.29 新しい空と絆.png新イベント「新しい空と絆」の概要紹介! 新ウィッチである「西沢義子」の詳細や新メモカの内容を一挙にご紹介しています。
No.30 熱砂の大地で誓うこと.png新イベント「熱砂の大地で誓うこと」の概要紹介! 新ウィッチである「マルセイユ」の詳細や新メモカの内容を一挙にご紹介しています。
No.31 ストライカー強化順.png目的別!おすすめストライカー強化の順番を解説! ストライカー改造におけるステータスの役割や振り分け方を知りたい方はぜひご覧ください。
No.32 哨戒任務の効率的な素材の集め方.png哨戒任務の効率的な素材の集め方 不足しがちな低レアリティ強化素材の効率的な入手方法も説明しているので気になる方はぜひご覧ください!

    • 何故質問板で…?
      ここは匿名だから投票には向かないぞ

    • >>[7692]
      ぶっちゃけパワショは上級者でもタイミング難しいし、完璧なタイミング(全員虹)見計らうのは現実的にほぼ不可能に近いから使わないんよな。
      開幕弾受けや、変換の後の最初の一発目は簡単で確実だが(その連携がとれてたらの話)そのあとの勲章の育ち具合はバラバラだから野良では難しすぎる。
      変換二人いたら常に全員が虹をキープできてパワショも入れやすいだろうけど、これも野良で誰がそこまで配慮するんだと考えたら現実的ではないし。
      SS取ったからもう他の人の勲章が何色でもいいだろうと思っても、1位狙ってた人の邪魔しちゃってて反感買ってそうとか考えたらまず使えない。
      本人だけで充分なのに効果範囲を全員にしちゃったのがね。
      今のところブロックしか回避手段ないね。
      毛を抜かないでいきましょう。