【ワールドウィッチーズ】序盤のおすすめウィッチ【ユナフロ】

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)における序盤のおすすめウィッチを掲載しております。おすすめの基準とその理由についても詳しく解説しているので序盤のおすすめウィッチについて詳しく知りたい方は是非ご覧ください。

序盤のおすすめウィッチの基準

おすすめウィッチの2つの基準

おすすめウィッチの基準
・無課金で入手できる
・スキルの汎用性があり任務攻略に役立つ

序盤のおすすめウィッチの基準は、基本的にチュートリアルやストーリーなど無料で手に入り、それでいて有用なスキルを持っていることに重きをおいています。

特に無料で好きな星3ウィッチが入手できる引き直しガチャは無課金プレイヤーにとってはかなり重要です。

序盤のおすすめウィッチ

チュートリアル/ストーリーのウィッチ

ストーリーで入手可能なウィッチ
初期 1章3話 1章5話 1章8話 2章8話(後編)
宮藤芳佳宮藤芳佳 ニパニパ 雁淵孝美雁淵孝美 坂本美緒坂本美緒 ミーナミーナ

ストーリー「主要任務」を進めることでウィッチを入手できます。ガチャでも上記ウィッチは登場しますが、性能に違いがない同キャラであり育成も引き継がれるため、安心して育成しましょう。

この中でも「宮藤芳佳」「雁淵孝美」「坂本美緒」の3人が特におすすめです。

▼宮藤芳佳の解説

宮藤芳佳宮藤芳佳 防衛防衛 激
九九式二号二型改13mm機関銃九九式二号二型改13mm機関銃
【ポイント】
・貴重な回復スキル持ち
・主要任務1章で適性のある激属性

宮藤芳佳は初期から使えるウィッチです。ストーリーの主要任務1章で適性のある激属性なため、最序盤では特に有用と言えるでしょう。

また、貴重な回復持ちかつ多くのウィッチと共有できる武器を持っているため、序盤以降でも活躍が見込めます。

▼雁淵孝美の解説

雁淵孝美雁淵孝美 支援支援 静
S-18対物ライフルS-18対物ライフル
【ポイント】
・大型ネウロイのコアを発見できる「魔眼」スキル持ち
・主要任務2章で適性のある静属性

雁淵孝美は主要任務1章3話クリアで仲間になります。スキル「魔眼」は大型ネウロイのコアを発見できるため、対BOSS戦で非常に有用です

また、主要任務2章で適性のある静属性のため、ストーリー攻略の助けになるウィッチと言えるでしょう。

▼坂本美緒の解説

坂本美緒坂本美緒 強襲.強襲 激
扶桑刀扶桑刀
【ポイント】
・大型ネウロイのコアを発見できる「魔眼」スキル持ち
・攻撃力が非常に高い【刀】装備

坂本美緒は主要任務1章8話クリアで仲間になります。武器【刀】の攻撃力が非常に高く、「魔眼」スキルで大型ネウロイのコアに直接大ダメージを与えれるため、大型ネウロイを高速で破壊するBOSSキラーとしての活躍が可能です。

武器【刀】は射程が短く扱いが難しいですが、使いこなせればかなりの戦果を上げれるでしょう。

引き直しガチャで入手できるウィッチ

序盤のおすすめウィッチ1

引き直しガチャでは確定で星3ウィッチが手に入ります。本作では星3以上の覚醒には大量のトークンが必要となり星3までにかなりの時間がかかるため、引き直しガチャで入手するウィッチは貴重です。

おすすめのウィッチをランキング形式で掲載しているので、詳しく知りたい方はぜひご覧ください。
リセマラ/引き直しガチャランキング|リセマラはするべき?

召集(ガチャ)のおすすめウィッチ

召集では星1〜星3のウィッチが排出されます。星3のウィッチはステータスが高いので即戦力になりおすすめです。

また、星3ウィッチが引けなくてもランキング上位のウィッチは十分強力なので最強ウィッチランキングをぜひ参考にしてみてください。

最強ウィッチ(キャラ)ランキング|Tierランキング

イベント.pngイベント お役立ち.pngお役立ち 掲示板.png掲示板

基本的なシステム情報

基本的なシステム情報一覧
メモカ解説.pngメモリーズカードとは? トークンミキサー解説.pngトークンミキサー解説
ホーム画面変更.pngホーム画面変更方法 ステータス解説.pngステータスの役割を解説
信頼度解説.png信頼度とは? 戦闘タイプ解説.png戦闘タイプとは?
属性の役割.png属性の役割と一覧 ウィッチトークン解説.pngトークンについて解説
ウィッチの強化方法.pngウィッチの強化方法 メモカの強化方法.pngメモカの強化方法
武器の入手方法.png武器の入手方法 武器の強化方法.png武器の強化方法
APの回復方法.pngAP(スタミナ)の回復方法 戦時国債の入手方法.png戦時国債の入手方法
APブーストとは?メリットを解説 -

アイテムの効率的な収集方法

効率系情報一覧
ギフト集め方 ストライカー強化素材集め方
武器強化素材の集め方 魔石の効率的な集め方
記憶の欠片の集め方 魔法力の雫の集め方
コインの集め方 司令官レベル上げ方
共闘チケットの入手方法

ゲーム進行の攻略情報

攻略情報一覧
スコア稼ぎのポイント 強化の優先順位
おすすめガチャ一覧

    記事をより良くしていくために、「序盤のおすすめウィッチ【ユナフロ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[231]
      戦力次第だから何とも言えないが、別に一人で行ってもかまわないよ。自分と入ってきた人の戦力みていけるならいつでもって感じ。
      もしイベ共闘でどのくらいやれるか知りたいなら、ノーマルの部屋入ってやってみるのが一番。だいたい余裕でクリアできるので仮に落ちてもさほど嫌がられないと思う。

    • 91694