【ワールドウィッチーズ】序盤の効率的な進め方【ユナフロ】

【人気ランキング記事】
リセマラ/引き直しガチャランキング
最強ウィッチ/最強メモカ

【人気記事】
序盤の効率的な進め方
おすすめガチャ一覧

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)における序盤の効率的な進め方を掲載しております。初心者の方が最初にどうやって進めたら良いかを解説しているので、序盤の進め方が分からない方は是非ご覧ください。

①リセマラで強力なウィッチ/メモカを入手しよう

引き直しガチャで何度でもガチャを回せる

序盤の効率的な進め方1

ワールドウィッチーズでは引き直しガチャがあるので、アプリをアインストールしなくても何度もガチャを引けます。おすすめウィッチについては以下のリンクをご確認ください。

リセマラ/引き直しガチャランキング

最序盤はウィッチガチャがおすすめ

ワールドウィッチ召集.png

最序盤はウィッチの種類を揃えるため、ウィッチガチャがおすすめです。ウィッチはトークンを使用することでレアリティーを上げることが可能なので、必ずしも星3を狙わなくても構いません。

ある程度の種類や欲しいウィッチを入手できたらメモカガチャに移りましょう。

ウィッチの強化について

②主要任務でウィッチ/機能を解放しよう

主要任務で入手可能なウィッチ

ストーリーで入手可能なウィッチ
初期 1章3話 1章5話 1章8話 2章8話(後編)
宮藤芳佳宮藤芳佳 ニパニパ 雁淵孝美雁淵孝美 坂本美緒坂本美緒 ミーナミーナ

主要任務で入手できるウィッチは星1での加入となり、2章8話(後編)クリアで主要任務で手に入る全てのウィッチが使用可能になります。

主要任務で解放できる機能一覧

クエスト名 解放機能
1章1話クリア ・ウィッチ強化解放
1章3話クリア ・メモリーズカード強化解放
1章4話クリア ・補給任務解放
・イベント解放
1章5話クリア ・ストライカー強化解放
1章8話クリア ・武器強化解放
・宿舎解放
2章8話(後編)クリア ・共闘任務解放
・哨戒任務解放
3章1話クリア ・スコアアタック解放
3章8話クリア ・ストライカー改造解放

ワールドウィッチーズでは主に主要任務をクリアすることで機能が解放されていきます。まずは、主要任務のウィッチ全てが入手でき、武器が手に入る哨戒任務の解放がされる2章8話(後編)クリアを目指してきましょう。

③ウィッチを強化しよう

補給任務で効率よく強化

序盤の効率的な進め方2

ウィッチやメモリーズカードの強化素材は補給任務で効率よく集められます。ただし、毎日挑戦できる回数には制限があるので、なるべく早く補給任務を解放しておきましょう。補給任務については下記リンクをご覧ください。

補給任務の攻略情報一覧と解説

主要任務攻略はウィッチを強化しよう

ウィッチの強化方法1

最序盤は機能を開放するため、主要任務を攻略することが必要です。主要任務を攻略するためにはウィッチを強化しましょう。哨戒任務が開放されるまではメモリーズカードを強化しなくても構いません。

信頼度をLv.15まで強化しよう

信頼度とは?メリットと解説1

ウィッチの信頼度をLv.15まで上げると星2武器を入手できます。星1武器から星2武器を変更すると大きくステータスが上昇し、序盤攻略が楽になるでしょう。

④初心者ミッションを進めよう

ミッション達成で星3メモカを入手できる

初心者ミッション.png

開催期間 スタート時〜クリアするまで

初心者ミッションはミッションを達成することで報酬が貰えるイベントで全て達成すると★3メモカが入手できます。達成条件に「累計2日ログインしよう!」があるので1日で達成することは不可能です。

他の達成条件はゲームを進めていれば自然に達成できるので特に気にする必要はないでしょう。

初心者ミッションの詳しい情報や報酬は下記リンクで紹介しているのでぜひご覧ください。
イベント一覧

初心者ミッションクリアでミッションを開放

初心者ミッションをクリアするとデイリーミッションや生涯ミッションなどが開放されます。デイリーミッションでは序盤で貴重な共闘チケットを入手できるので、早めにミッションを開放しておくことをおすすめします。

⑤共闘任務/哨戒で武器を入手しよう

共闘任務/哨戒で高希少度の武器を狙う

序盤の効率的な進め方3

共闘任務/哨戒では武器がドロップします。武器は召集(ガチャ)で入手できず、共闘任務/哨戒が主な入手場所です。重要な強化要素なのでお目当ての武器がドロップするまで周回しましょう。

哨戒任務の報酬一覧と解説

メモカを強化しよう!

共闘任務/哨戒で高希少度の武器を狙うためには、メモカの強化が必須です。哨戒でレアアイテムを入手するには「運」ステータスが影響し、共闘任務でレアアイテムを入手するには、スコア系ステータスが関係します。

イベント.pngイベント お役立ち.pngお役立ち 掲示板.png掲示板

基本的なシステム情報

基本的なシステム情報一覧
メモカ解説.pngメモリーズカードとは? トークンミキサー解説.pngトークンミキサー解説
ホーム画面変更.pngホーム画面変更方法 ステータス解説.pngステータスの役割を解説
信頼度解説.png信頼度とは? 戦闘タイプ解説.png戦闘タイプとは?
属性の役割.png属性の役割と一覧 ウィッチトークン解説.pngトークンについて解説
ウィッチの強化方法.pngウィッチの強化方法 メモカの強化方法.pngメモカの強化方法
武器の入手方法.png武器の入手方法 武器の強化方法.png武器の強化方法
APの回復方法.pngAP(スタミナ)の回復方法 戦時国債の入手方法.png戦時国債の入手方法
APブーストとは?メリットを解説 -

アイテムの効率的な収集方法

効率系情報一覧
ギフト集め方 ストライカー強化素材集め方
武器強化素材の集め方 魔石の効率的な集め方
記憶の欠片の集め方 魔法力の雫の集め方
コインの集め方 司令官レベル上げ方
共闘チケットの入手方法

ゲーム進行の攻略情報

攻略情報一覧
スコア稼ぎのポイント 強化の優先順位
おすすめガチャ一覧

コメント

1 名無しさん8日前

序盤の経験値稼ぎは1-1ハードの周回がおすすめです。そこで一人でもいいから70まで上げておくとマルチも楽になりますよ

    記事をより良くしていくために、「序盤の効率的な進め方【ユナフロ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。