【ワールドウィッチーズ】トークンについて解説と入手方法【ユナフロ】

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)におけるトークンについて解説しております。トークンとは?という疑問についての説明から覚醒に必要なトークン数、入手方法まで掲載しているので、トークンについて知りたい方は是非ご覧ください。

トークンとは?

ウィッチの覚醒に必要なアイテム

トークンについて解説と入手方法1

トークンはウィッチの覚醒に必要なアイテムです。召集(ガチャ)で高レアウィッチを引けなくても、トークンを使用して覚醒していくと、好きなウィッチを高レアに育てることができます。

▼覚醒に必要な消費トークン数一覧

★の数 トークン数
星1星2
20個
星2星3
200個
星3星4
700個

覚醒に必要なトークン数は★の数が増えるに連れて多くなります。特に★3から★4の必要トークン数が多いため、序盤では★3で覚醒を留めて幅広くウィッチを強化することも必要でしょう。

スキル強化に必要

トークンはウィッチの覚醒以外にもスキル強化にも必要です。ウィッチの覚醒状態と相談しながら使用しましょう。

▼スキル強化に必要な消費トークン数一覧

レベル 消費トークン数
3 10個
6 50個
9 300個

トークンの入手方法

召集(ガチャ)の被りで入手

トークンは召集(ガチャ)で既に入手しているウィッチが排出すると代わりに入手できます。排出したウィッチが入手済みでもトークンとして活用できるので、無駄になりません。

▼召集(ガチャ)の被りによるトークン入手可能数

★の数 入手個数
星1 1個
星2 10個
星3 100個

召集(ガチャ)で被りによるトークン入手は被ったウィッチの★数によっても違い、高い貴重度のウィッチが被るとより多くトークンを入手できます。

主要任務の達成報酬で入手

トークンについて解説と入手方法2

主要任務の達成報酬でもトークンは入手可能です。AP消費だけでトークンを入手できるので必ず確保しておきましょう。

トークンミキサーで変換し入手する

トークンについて解説と入手方法3

トークンはトークンミキサーの変換によっても入手可能です。ただし、交換比率が悪いので、使わないトークンのみを消費するようにしましょう。

トークンミキサーの機能について解説

イベント.pngイベント お役立ち.pngお役立ち 掲示板.png掲示板

基本的なシステム情報

基本的なシステム情報一覧
メモカ解説.pngメモリーズカードとは? トークンミキサー解説.pngトークンミキサー解説
ホーム画面変更.pngホーム画面変更方法 ステータス解説.pngステータスの役割を解説
信頼度解説.png信頼度とは? 戦闘タイプ解説.png戦闘タイプとは?
属性の役割.png属性の役割と一覧 ウィッチトークン解説.pngトークンについて解説
ウィッチの強化方法.pngウィッチの強化方法 メモカの強化方法.pngメモカの強化方法
武器の入手方法.png武器の入手方法 武器の強化方法.png武器の強化方法
APの回復方法.pngAP(スタミナ)の回復方法 戦時国債の入手方法.png戦時国債の入手方法
APブーストとは?メリットを解説 -

アイテムの効率的な収集方法

効率系情報一覧
ギフト集め方 ストライカー強化素材集め方
武器強化素材の集め方 魔石の効率的な集め方
記憶の欠片の集め方 魔法力の雫の集め方
コインの集め方 司令官レベル上げ方
共闘チケットの入手方法

ゲーム進行の攻略情報

攻略情報一覧
スコア稼ぎのポイント 強化の優先順位
おすすめガチャ一覧

    記事をより良くしていくために、「トークンについて解説と入手方法【ユナフロ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[231]
      戦力次第だから何とも言えないが、別に一人で行ってもかまわないよ。自分と入ってきた人の戦力みていけるならいつでもって感じ。
      もしイベ共闘でどのくらいやれるか知りたいなら、ノーマルの部屋入ってやってみるのが一番。だいたい余裕でクリアできるので仮に落ちてもさほど嫌がられないと思う。

    • 91694