【ワールドウィッチーズ】メモリーズカードとは?メリットと解説【ユナフロ】

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)におけるメモリーズカードについて掲載しています。メモリーズカードとは?という疑問に対する解説やメリット、入手方法まで掲載しているので、メモリーズカードについて知りたい方は是非ご覧ください。

メモリーズカードとは?

スコア値上昇/哨戒任務の効率を上げる装備カード

メモリーズカードとは?メリットと解説1

メモリーズカードとは主にスコア関連のステータス上昇と哨戒任務の効率を上げる装備カードです。またウィッチに効果を付与できるメモリーズカードもあります。

ウィッチに3枚まで装備可能

メモリーズカードとは?メリットと解説2

メモリーズカードはウィッチ1人に対して3枚まで装備可能です。特にデメリットはないので、必ず装備させるようにしましょう。

メモリーズカード装備のメリット

ウィッチに効果を付与可能

メモリーズカードとは?メリットと解説3

メモリーズカードには効果があり、装備させることでウィッチを強化可能です。よって、ウィッチの特性に合わせたメモリーズカードを装備させましょう。★1のメモリーズカードには効果が無いので注意が必要です。

高スコアを獲得するのに必須

エネミースコア 敵を倒したスコアアップ
チップスコア チップ回収スコアをアップ
タイムスコア タイムボーナスのスコアアップ

メモリーズカードは高スコアを出すために必要なステータスを上昇させます。メモリーズカードは強化するとスコア関連ステータスが伸びるのに対し、ウィッチは強化してもスコア関連ステータスが伸びません。出撃(クエスト)で高スコアを出したい時はメモリーズカードを強化すると良いでしょう。

哨戒任務の効率UP

索敵力 哨戒任務でのネウロイの発見率をアップ
哨戒任務でのレアアイテム獲得率アップ

メモリーズカードは哨戒任務における重要なステータスを上昇させます。哨戒任務に派遣させる部隊には必ず装備させましょう。

メモリーズカードの入手方法

召集(ガチャ)を引く

メモリーズカードとは?メリットと解説4

メモリーズカードを入手するには召集(ガチャ)を引く必要があります。召集(ガチャ)には貴重な戦時国債を消費するため、よく考えてから引きましょう。

おすすめのガチャについては下記リンクからご確認ください。
召集(ガチャ)はどれを引くべき?|一覧とおすすめ

信頼度レベル報酬で入手可能

メモリーズカードとは?メリットと解説5

信頼度レベル報酬でそのウィッチの星2メモリーズカードを入手できます。欲しいメモリーズカードがある場合はそのウィッチの信頼度を積極的に上げていきましょう。

信頼度とは?メリットと解説

購買部のスコアタPtで獲得できる

メモリーズカードとは?メリットと解説6

購買部ではスコアタPtを消費することで星3メモリーズカードの獲得ができます。スコアタPtは出撃の「スコアアタック」で集めることが可能です。

メモリーズカードは1種類につき5回まで入手でき、最大まで限界突破が可能なので獲得を目指していきましょう。

イベント.pngイベント お役立ち.pngお役立ち 掲示板.png掲示板

基本的なシステム情報

基本的なシステム情報一覧
メモカ解説.pngメモリーズカードとは? トークンミキサー解説.pngトークンミキサー解説
ホーム画面変更.pngホーム画面変更方法 ステータス解説.pngステータスの役割を解説
信頼度解説.png信頼度とは? 戦闘タイプ解説.png戦闘タイプとは?
属性の役割.png属性の役割と一覧 ウィッチトークン解説.pngトークンについて解説
ウィッチの強化方法.pngウィッチの強化方法 メモカの強化方法.pngメモカの強化方法
武器の入手方法.png武器の入手方法 武器の強化方法.png武器の強化方法
APの回復方法.pngAP(スタミナ)の回復方法 戦時国債の入手方法.png戦時国債の入手方法
APブーストとは?メリットを解説 -

アイテムの効率的な収集方法

効率系情報一覧
ギフト集め方 ストライカー強化素材集め方
武器強化素材の集め方 魔石の効率的な集め方
記憶の欠片の集め方 魔法力の雫の集め方
コインの集め方 司令官レベル上げ方
共闘チケットの入手方法

ゲーム進行の攻略情報

攻略情報一覧
スコア稼ぎのポイント 強化の優先順位
おすすめガチャ一覧

    記事をより良くしていくために、「メモリーズカードとは?メリットと解説【ユナフロ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。