【我が天下】美人首の評価と連携スキル

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下における、美人首の評価や連携スキル、基本情報を掲載しています。美人首について知りたい方は、ぜひご覧ください。

美人首の評価

美人首の画像

味方魏国武将の被ダメージ軽減

美人首は味方魏国武将の被ダメージを3%軽減することが可能で、魏国武将をメインに編成する方におすすめです。

美人首の連携スキル

連携スキル名 発動仙魔 連携スキル効果
美人為毒の画像美人為毒 画皮の画像画皮 美人首の画像美人首 青城婦の画像青城婦 巫蟲の通常攻撃でダメージ発生後、目標に中毒状態を付与(目標現兵力の10%をダメージとして与える2ターン)&巫蟲は中毒状態にいる目標の与ダメージ20%アップ

仙魔の連携方法は、以下のリンクを参考にしてください。

仙魔機能について紹介!

美人首の基本情報

名前 美人首(びじんくび)
種族
基礎属性 味方魏国武将の被ダメージ軽減+3%
中国の清代の短編小説「聊斋志异」に登場する妖怪。カップくらいの大きさの壁穴から首が出している。美人ではあるが、壁の反対側を覗いたらその美人の体はないという。

関連記事

仙魔一覧
2018.11.07 16:24 コメント数(0)
仙魔の連携スキル一覧
2019.02.28 11:07 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「美人首の評価と連携スキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。