【我が天下】徐福の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の徐福の評価を掲載しています。徐福の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

徐福の総合評価

徐福の画像

評価 9.0/10点

眩暈付与とデバフ消去で友軍をサポート

徐福は、個人スキルで敵全体に眩暈を付与し、覚醒スキルで味方全体のデバフを消去できる武将です。徐福は状態異常を駆使することで、友軍を徹底的にサポートできます。

しかし、デメリットとして覚醒スキル発動時に25%の確率で潰滅状態を付与します。潰滅状態が4回付与された武将は即死してしまうため、決定力のある武将と同時に編成すると良いでしょう。

徐福のステータス

基本情報

陣営 レア度
古武将 SSR(橙)

初期成長値

88 33 94 95
(+5.05) (+1.75) (+7.05) (+6.35)

264 99 282 94 1520

星2:兵法

徐福のスキル

個人スキル

声東撃西 必要フォース:3pt
敵全体に30%の計略ダメージを与える&40%の確率で眩暈状態を付与(1ターン)

覚醒スキル

東渡
ターン終了時、味方全体のデバフを消去する&25%の確率で各武将に潰滅状態を付与(デメリット)

徐福の兵種

兵種名 消耗銅銭 / 兵種効果
重弩兵のアイコン重弩兵
消費 銅銭のアイコン 5

対特殊兵種にダメージ発生した場合は、50%の確率で眩暈状態

    記事をより良くしていくために、「徐福の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。