【我が天下】王昭君の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の王昭君の評価を掲載しています。王昭君の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

王昭君の総合評価

王昭君の画像

評価 9.5/10点

虚弱で物理ダメージを大幅ダウンさせる

王昭君は、個人スキルと覚醒スキルで虚弱を付与し、物理与ダメージをダウンさせるのが得意な武将です。そのため、物理アタッカー主体で編成している部隊に対して有利に戦うことができるでしょう。

なお、覚醒スキルの虚弱は縦列に付与するため、主力物理アタッカーの対面に配置できると自軍への被ダメージを大きく軽減できます。こまめに偵察を行い、王昭君の効果を最大限に発揮しましょう。

王昭君のステータス

基本情報

陣営 レア度
古武将 SSR(橙)

初期成長値

81 31 92 97
(+4.8) (+1.5) (+7) (+6.7)

243 93 276 92 1552

星2:堅鎧
物理ダメージ軽減+27%
星3:兵法
計略ダメージ+45%

王昭君のスキル

個人スキル

鳳舞 必要フォース:3pt
敵全体に計略ダメージを与える&虚弱状態を付与(2ターン,物理与ダメージ40%ダウン)

覚醒スキル

氷天雪地
ターン終了時、敵縦列に虚弱状態を付与(2ターン,物理与ダメージ65%ダウン);自身に被ダメージ30%軽減状態を付与(2ターン)

王昭君の兵種

兵種名 消耗銅銭 / 兵種効果
舞女のアイコン舞女
消費 銅銭のアイコン 5

対特殊兵種にダメージ発生した場合は、80%の確率で躊躇状態(2ターン)

    記事をより良くしていくために、「王昭君の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。