【我が天下】第1回ユーザーアンケート

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下における、第1回ユーザーアンケートについて掲載しています。ユーザーアンケートの結果を知りたい方は、ぜひご覧ください。

第1回ユーザーアンケートの概要

第1回ユーザーアンケートのバナー

ユーザーアンケートとは?

ユーザーアンケートとは、ユーザーの皆様に攻略wikiへの要望やゲーム内でわからないことについて回答して頂き、今後の攻略wikiをよりよくするために行ったアンケートです。いただいた内容につきましては、今後の攻略wiki運営の参考とさせていただきます。

※ いただきました内容は、状況や優先順位によって、記事にできない場合もございます。大変恐れ入りますが、ご理解いただけますと幸いです。

集計期間

集計期間 2018/12/07 ~ 2018/12/27

第1回ユーザーアンケートの結果

いただいた中から回答内容の一部をご紹介させていただきます。

Q.我が天下のプレイ歴についてお答えください

我が天下のプレイ歴

回答選択肢 回答数
3ヶ月以内 6 5.17%
4 ~ 6ヶ月 7 6.03%
7 ~ 12ヶ月 24 20.69%
13 ~ 24ヶ月 65 56.03%
25ヶ月以上 14 12.07%

プレイ歴は「13 ~ 24ヶ月」が最も多い結果となりました。この結果から、我が天下を1年以上楽しんでいるユーザー様が多いことがわかりました。

竹中直人さんが出演された我が天下のTVCMをきっかけにプレイされた方が多いのかもしれませんね。普段遊ばれる国家やチームの方に、我が天下を始めたきっかけをお聞きするのも面白そうです。

Q.最高官職をお答えください

我が天下の最高官職

回答選択肢 回答数
県長以下 3 2.59%
県令 1 0.86%
郡守 13 11.21%
刺史 18 15.52%
州牧 35 30.17%
尚書 35 30.17%
廷尉以上 11 9.48%

最高官職は「州牧」「尚書」が多い結果となりました。覚醒が可能になる州牧と、専用武器や名装が入手できる尚書で上下している方が多いようです。

編成を考えて試行錯誤することがさらに面白くなる官職が多いようなので、武将コンビの紹介やおすすめ部隊編成などの記事を今後も増やし、さまざまな楽しみ方や戦い方をご紹介していきます!

Q.我が天下攻略wikiへの要望について、最も当てはまるものを選択してください

我が天下攻略wikiへの要望

回答選択肢 回答数
自分で編成を考える時のコツが知りたい 27 23.28%
全陣営混成のおすすめ編成が知りたい 44 37.93%
スキル系統でまとめた武将一覧が欲しい 14 12.07%
相性の良い武将を知りたい
(武将コンビ記事追加)
21 18.10%
初心者向けの記事をリニューアルして欲しい 2 1.72%
全覚醒武将のイラストを掲載して欲しい 8 6.90%

我が天下攻略wikiへの要望は「全陣営混成のおすすめ編成が知りたい」が最も多い結果となりました。2番目の「自分で編成を考える時のコツが知りたい」も編成についての内容です。

今後の我が天下攻略wikiでは、編成についてをメインで攻略しつつ、選んでいただいたその他の内容も進めて参ります。

Q.我が天下攻略wikiに望むことをご記入ください

我が天下攻略wikiに望むことを記述形式でお答えいただきました。そのなかから一部をご紹介させていただきます。

▼ いただいたご回答

  • 「SP武将を含めた相性の良さを特集してほしいです」
  • 「武将編成に役立つものを知りたい」
  • 「おススメ編成を見たい」
  • 「戦いのコツを学びたいです」
  • 「対、特定武将の対策が知りたい」

回答内容から、編成や相性、対策などを知りたいことがわかりました。こちらも全陣営混成のおすすめ編成や武将コンビ記事でご紹介していく予定です。

その他いただいた内容につきましても、記事を作成する際の参考とさせていただきます。

第1回ユーザーアンケートまとめ

第1回ユーザーアンケートの結果は、いかがでしたでしょうか?今回いただいた内容をもとに、我が天下攻略wikiを改善して参ります。アンケートにご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

関連記事

最も格好良い蜀武将総選挙(非覚醒)
2019.03.05 18:59 コメント数(0)
最も可愛いSSR武将総選挙(非覚醒)
2019.03.05 18:59 コメント数(0)
アンケート一覧
2018.12.28 19:04 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「第1回ユーザーアンケート」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 武器強化

    • Androidで新しく始めようと思うのですが、プレイヤー名の完了ボタンが画面からはみ出しているみたいで、開始できないです。どうすれば良いかご存知ですか?