【我が天下】何皇后(SP)の評価

◆SP武将の評価はこちら!
SP武将の一覧

我が天下の何皇后(SP)の評価を掲載しています。また、何皇后(SP)の個人スキルや覚醒スキル、ステータス、専用武器、推薦副将などもご紹介しています。何皇后(SP)について知りたい方は、ぜひご覧ください。

▼何皇后(SP)に関する情報はこちら

何皇后(SP)の評価 何皇后の評価 何皇后のプロフィール

何皇后(SP)の総合評価

何皇后(SP)の画像

育成適正段階 準備中
適正部隊配置 準備中
おすすめ兵種 準備中

計略アタッカーとして優秀なステータスと兵種

何皇后(SP)は、計略アタッカーとして優秀なステータスと兵種を持った武将です。天賦には「計略ダメージ増加」「ダメージ増加」「計略攻撃増加」などを所持し、成長値は「計」が高く、兵種にはダメージを増加させる「長弓兵」と「弓騎兵」を選択できます。

覚醒スキルでフォース増加とダメージ増加バフの付与が可能

何皇后(SP)の覚醒スキルは、中毒状態の武将へダメージが発生した際、確率で自身の与ダメージ増加とフォースを1追加する効果です。覚醒スキルの発動回数次第では、毎ターンダメージ増加バフが乗った状態で個人スキルを放てるため、中毒状態の敵へダメージを与える機会を多く作ると良いでしょう。

何皇后(SP)のステータス

92 25 94 95
(+2.7) (+0.7) (+2.8) (+2.8)

276 75 282 95 1520

星2:兵法
計略ダメージ+45%
星3:統率
兵数上限+30%
星4:龍威
ダメージ+25%
星5:鬼謀
計略攻撃+30%

何皇后(SP)のスキル

個人スキル

後宮之乱 必要フォース:3pt
ランダムの敵3軍に200%の計略ダメージを与える&中毒状態を付与(2ターン・毎ターンに40%の計略ダメージを受ける)

覚醒スキル

鴆毒
中毒状態にある武将に対してダメージ発生後、66%の確率で自身の与ダメージ5/10/15,20%アップ(2ターン)&フォース+1

連携スキル

連携相手 連携スキル効果
-

※ SP武将は、連携スキルをもちません。

何皇后(SP)の兵種

巫蠱のアイコン巫蠱
消費 銅銭のアイコン 5

与ダメージ発生時、目標に2ターン兵力回復不可の効果付与
長槍兵のアイコン長槍兵
消費 銅銭のアイコン 5

対騎兵ダメージ80%増加
弓騎兵のアイコン弓騎兵
消費 銅銭のアイコン 5

対歩兵&弓兵ダメージ40%増加

何皇后(SP)のおすすめ装備

専用装備

装備名 効果
小荷屠刀の画像小荷屠刀 計+154

-
-
明光甲の画像明光甲 物理防御+132
計略防御+44
-
爪黄飛電の画像爪黄飛電 兵力増加
計略攻撃増加
-

何皇后(SP)は計略アタッカーのため、計略攻撃を重視した装備が良いでしょう。何皇后(SP)は自身へダメージ増加バフを付与できるため、計略攻撃を可能な限り高めてスキルで大ダメージを与えましょう。

何皇后(SP)のおすすめ副将

推薦副将と副将の特徴

武将名
公孫瓚の画像公孫瓚
袁紹の画像袁紹
何進の画像何進
羊徽瑜の画像羊徽瑜
劉表の画像劉表

※ 副将選択時の成長値上昇量を、各レア度の武将毎に「◎◯△-」の4段階で評価しています。

おすすめ副将

何皇后(SP)の副将には、袁紹と羊徽瑜がおすすめです。袁紹と羊徽瑜は、推薦副将の中で「計」の成長値に最も優れており、計略アタッカーである何皇后(SP)の計略攻撃を効率良く高められます。

    記事をより良くしていくために、「何皇后(SP)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[38]
      ありがとうございます🙏🙏🙏

    • >>[178]
      前々回?かのアップデートで追加された機能で、官職の上がりたての時にステータスへ補正がかかるみたいです。
      アプデ告知読んだだけなので実際に恩恵を受けたことはないので違うかもしれませんが。