【我が天下】何皇后(SP)の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の何皇后(SP)の評価を掲載しています。また、何皇后(SP)の個人スキルや覚醒スキル、ステータス、専用武器、推薦副将などもご紹介しています。何皇后(SP)について知りたい方は、ぜひご覧ください。

▼何皇后(SP)に関する情報はこちら

何皇后(SP)の評価 何皇后の評価 何皇后のプロフィール

何皇后(SP)の総合評価

何皇后(SP)の画像

育成適正段階 後盤
適正部隊配置 アタッカーのため、後列が適正
おすすめ兵種 巫蠱

※ 現在は入手できません

計略アタッカーとして優秀なステータスと兵種

何皇后(SP)は、計略アタッカーとして優秀なステータスと兵種を持った武将です。天賦には「計略ダメージ増加」「ダメージ増加」「計略攻撃増加」などを所持し、成長値は「計」が高く、兵種にはダメージを増加させる「長弓兵」と「弓騎兵」を選択できます。

覚醒スキルでフォース増加とダメージ増加バフの付与が可能

何皇后(SP)の覚醒スキルは、中毒状態の武将へダメージが発生した際、確率で自身の与ダメージ増加とフォースを1追加する効果です。覚醒スキルの発動回数次第では、毎ターンダメージ増加バフが乗った状態で個人スキルを放てるため、中毒状態の敵へダメージを与える機会を多く作ると良いでしょう。

何皇后(SP)のステータス

92 25 94 95
(+2.7) (+0.7) (+2.8) (+2.8)

276 75 282 95 1520

星2:兵法
計略ダメージ+45%
星3:統率
兵数上限+30%
星4:龍威
ダメージ+25%
星5:鬼謀
計略攻撃+30%

何皇后(SP)のスキル

個人スキル

後宮之乱 必要フォース:3pt
ランダムの敵3軍に200%の計略ダメージを与える&中毒状態を付与(2ターン・毎ターンに40%の計略ダメージを受ける)

覚醒スキル

鴆毒
中毒状態にある武将に対してダメージ発生後、80%の確率で自身の与ダメージ20%アップ(2ターン)&フォース+1

連携スキル

連携相手 連携スキル効果
-

※ SP武将は、連携スキルをもちません。

何皇后(SP)の兵種

巫蠱のアイコン巫蠱
消費 銅銭のアイコン 5

与ダメージ発生時、目標に2ターン兵力回復不可の効果付与
長槍兵のアイコン長槍兵
消費 銅銭のアイコン 5

対騎兵ダメージ80%増加
弓騎兵のアイコン弓騎兵
消費 銅銭のアイコン 5

対歩兵&弓兵ダメージ40%増加

何皇后(SP)のおすすめ装備

専用装備

装備名 効果
小荷屠刀の画像小荷屠刀 計+154

-
-
明光甲の画像明光甲 物理防御+132
計略防御+44
-
爪黄飛電の画像爪黄飛電 兵力増加
計略攻撃増加
-

何皇后(SP)は計略アタッカーのため、計略攻撃を重視した装備が良いでしょう。何皇后(SP)は自身へダメージ増加バフを付与できるため、計略攻撃を可能な限り高めてスキルで大ダメージを与えましょう。

何皇后(SP)のおすすめ副将

武将名 計の値 おすすめ理由
張梁の画像張梁 220 群のSR武将の中で計のステータスがもっとも優れており、何皇后(SP)の計略攻撃を効率良く高めることが可能
盧植の画像盧植 220 群のSR武将の中で張梁と同じく計ステータスが高く、何皇后(SP)の計略攻撃が効率良く高めることが可能
張魯の画像張魯 214 群のSR武将の中で張梁、盧植に次ぐ計のステータスが高く、何皇后(SP)の計略攻撃を効率良く高めることが可能
田豊の画像田豊 210 群のSR武将の中で計のステータスが高く、何皇后(SP)の計略攻撃を効率良く高めることが可能
劉璋の画像劉璋 193 群のR武将の中で計のステータスが高く、何皇后(SP)の計略攻撃を効率良く高めることが可能
孔融の画像孔融 165 群のN武将の中で計のステータスがもっとも高く、何皇后(SP)の兵力上限が効率良く高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

何皇后(SP)には計のステータスが高い副将をおすすめ

何皇后(SP)は計のステータスが高く計略アタッカーなので、副将も計のステータスが高い武将をおすすめします。

個人スキル、覚醒スキル両方共に計略ダメージを与えられますので、優先して「計」のステータスは上げてましょう。

    記事をより良くしていくために、「何皇后(SP)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 武器強化

    • Androidで新しく始めようと思うのですが、プレイヤー名の完了ボタンが画面からはみ出しているみたいで、開始できないです。どうすれば良いかご存知ですか?