【我が天下】卞玉兒(SP)の評価

◆SP武将の評価はこちら!
SP武将の一覧

我が天下の卞玉兒(SP)の評価を掲載しています。また、卞玉兒(SP)の個人スキルや覚醒スキル、ステータス、専用武器、推薦副将などもご紹介しています。卞玉兒(SP)について知りたい方は、ぜひご覧ください。

▼卞玉兒(SP)に関する情報はこちら

卞玉兒(SP)の評価 卞玉兒の評価 卞玉兒のプロフィール

卞玉兒(SP)の総合評価

卞玉兒(SP)の画像

育成適正段階 準備中
適正部隊配置 準備中
おすすめ兵種 準備中

バフ消去ができる計略アタッカー

卞玉兒(SP)は、バフ消去ができる計略アタッカーです。卞玉兒(SP)の個人スキルにより、敵全体へ135%の計略ダメージを与えつつ、バフ消去を行えます。卞玉兒(SP)は、天賦で「ダメージ」と「計略攻撃」を高められるため、攻撃とバフ消去をどちらもこなすことができます。

覚醒スキルで戦闘序盤を有利に立ち回れる

卞玉兒(SP)は、覚醒スキルにより味方のフォースを1高めつつ、治癒状態を付与できます。卞玉兒(SP)の覚醒スキルの効果が発動すれば、個人スキルの放つタイミングを1ターン早め、治癒による回復効果を付与可能です。

卞玉兒(SP)のステータス

85 26 95 97
(+2.6) (+0.9) (+2.8) (+2.7)

255 78 285 97 1552

星2:龍威
ダメージ+25%
星3:見破り
見破り+30%
星4:統率
兵数上限+30%
星5:鬼謀
計略攻撃+30%

卞玉兒(SP)のスキル

個人スキル

母儀天下 必要フォース:3pt
敵全体に135%の計略ダメージを与える&バフを消去

覚醒スキル

雍容之姿
ターン開始時、12/24/36/48%の確率で味方全体に自身の現兵力の55%をダメージとして与える(デメリット);味方全体のフォース+1&治癒状態を付与(3ターン·毎ターンに現兵力の25%を回復·1回の戦闘で1回発動)

連携スキル

連携相手 連携スキル効果
-

※ SP武将は、連携スキルをもちません。

卞玉兒(SP)の兵種

謀士のアイコン謀士
消費 銅銭のアイコン 5

スキル使用は見破りを無視
御林軍のアイコン御林軍
消費 銅銭のアイコン 5

ダメージ軽減8%:兵力が目標より低い場合はダメージ軽減35%
長槍兵のアイコン長槍兵
消費 銅銭のアイコン 5

対騎兵ダメージ80%増加

卞玉兒(SP)のおすすめ装備

専用装備

装備名 効果
乱紅笛の画像乱紅笛 計+154

-
-
明光甲の画像明光甲 物理防御+132
計略防御+44
-
爪黄飛電の画像爪黄飛電 兵力増加
計略攻撃増加
-

卞玉兒(SP)は計略アタッカーのため、計略攻撃を重視した装備が良いでしょう。卞玉兒(SP)は計略攻撃を高め、個人スキルのダメージを増やすことがおすすめです。

卞玉兒(SP)のおすすめ副将

推薦副将と副将の特徴

武将名
辛憲英の画像辛憲英
蔡文姬の画像蔡文姬 -
郭女王の画像郭女王 -
曹彰の画像曹彰
曹丕の画像曹丕

※ 副将選択時の成長値上昇量を、各レア度の武将毎に「◎◯△-」の4段階で評価しています。

おすすめ副将

卞玉兒(SP)の副将には、蔡文姬と郭女王がおすすめです。蔡文姬と郭女王は、推薦副将の中で「計」の成長値に最も優れており、計略アタッカーである卞玉兒(SP)の計略攻撃を効率良く高められます。

    記事をより良くしていくために、「卞玉兒(SP)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[38]
      ありがとうございます🙏🙏🙏

    • >>[178]
      前々回?かのアップデートで追加された機能で、官職の上がりたての時にステータスへ補正がかかるみたいです。
      アプデ告知読んだだけなので実際に恩恵を受けたことはないので違うかもしれませんが。