【我が天下】歩練師(SP)の評価

◆SP武将の評価はこちら!
SP武将の一覧

我が天下の歩練師(SP)の評価を掲載しています。また、歩練師(SP)の個人スキルや覚醒スキル、ステータス、専用武器、推薦副将などもご紹介しています。歩練師(SP)について知りたい方は、ぜひご覧ください。

▼歩練師(SP)に関する情報はこちら

歩練師(SP)の評価 歩練師の評価 歩練師のプロフィール

歩練師(SP)の総合評価

歩練師(SP)の画像

育成適正段階 準備中
適正部隊配置 準備中
おすすめ兵種 準備中

個人スキルでデバフ消去や回復、被ダメージ軽減バフが可能

歩練師(SP)は、個人スキルで味方全体のデバフを消去や回復、被ダメージ軽減バフができます。多くの補助効果がある個人スキルをフォース2で発動できるため、歩練師(SP)の個人スキルは非常に優秀です。

前列として優秀な天賦と兵種

歩練師(SP)は、前列として優秀な天賦と兵種を持っています。天賦には「物理ダメージ軽減」「計略ダメージ軽減」「兵数上限」を習得し、兵種にはダメージ軽減を高める「虎賁衛」と「車下虎士」を選択可能です。

歩練師(SP)のステータス

90 28 88 98
(+2.7) (+0.8) (+2.8) (+2.7)

270 84 264 98 1568

星2:堅鎧
物理ダメージ軽減+27%
星3:護符
計略ダメージ軽減+45%
星4:統率
兵数上限+30%
星5:鬼謀
計略攻撃+30%

歩練師(SP)のスキル

個人スキル

撫恤 必要フォース:2pt
味方全体のデバフを消去&計略攻撃数値の30%を兵力として回復&被ダメージ20%軽減(2ターン);敵全体に30%の計略ダメージを与える

覚醒スキル

浮生若夢
死亡後、敵全体に歩練師兵力数値の15%をダメージとして与える&15/30/45/60%の確率で眩暈状態を付与(1ターン);味方全体のデバフを消去&歩練師兵力数値の20%を兵力として回復&被ダメージ25%軽減(5ターン)

連携スキル

連携相手 連携スキル効果
-

※ SP武将は、連携スキルをもちません。

歩練師(SP)の兵種

虎賁衛のアイコン虎賁衛
消費 銅銭のアイコン 5

ダメージ軽減8%:兵力が目標より低い場合、ダメージ軽減35%
水師のアイコン水師
消費 銅銭のアイコン 5

対歩兵、騎兵ダメージ40%増加
車下虎士のアイコン車下虎士
消費 銅銭のアイコン 5

騎兵からの被ダメージ軽減45%

歩練師(SP)のおすすめ装備

専用装備

装備名 効果
母儀鳳冠の画像母儀鳳冠 計+154
防+77
ダメージ軽減+15%

※ 専用装備を入手する鋳造機能は、尚書以上の官職で開放されます

おすすめ装備

装備名 効果
龍淵剣の画像龍淵剣 防+22
計+22
-
明光甲の画像明光甲 物理防御+132
計略防御+44
-
的盧の画像的盧 兵力増加
被物理ダメージ軽減
-

歩練師(SP)は、計略スキルを使用する盾役のため、計略攻撃と物理防御を重視した装備が良いでしょう。歩練師(SP)は個人スキルが計略に依存し、覚醒スキルは兵力に依存するため、名馬は自身の戦術とあったものを選びましょう。

歩練師(SP)のおすすめ副将

推薦副将と副将の特徴

武将名
呉国太の画像呉国太 -
孫魯班の画像孫魯班 -
孫魯育の画像孫魯育
孫綝の画像孫綝 -
孫峻の画像孫峻

※ 副将選択時の成長値上昇量を、各レア度の武将毎に「◎◯△-」の4段階で評価しています。

おすすめ副将

歩練師(SP)の副将には、呉国太と孫魯班がおすすめです。呉国太と孫魯班は、推薦副将の中で「計」と「兵」の成長値に最も優れており、覚醒スキルの算出元となる計略攻撃と兵力上限を効率良く高められます。

    記事をより良くしていくために、「歩練師(SP)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[38]
      ありがとうございます🙏🙏🙏

    • >>[178]
      前々回?かのアップデートで追加された機能で、官職の上がりたての時にステータスへ補正がかかるみたいです。
      アプデ告知読んだだけなので実際に恩恵を受けたことはないので違うかもしれませんが。