【我が天下】甘夫人(SP)の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の甘夫人(SP)の評価を掲載しています。また、甘夫人(SP)の個人スキルや覚醒スキル、ステータス、専用武器、推薦副将などもご紹介しています。甘夫人(SP)について知りたい方は、ぜひご覧ください。

▼甘夫人(SP)に関する情報はこちら

甘夫人(SP)の評価 甘夫人の評価 甘夫人のプロフィール

甘夫人(SP)の総合評価

甘夫人(SP)の画像

おすすめ兵種 虎賁衛

※ 現在は入手できません

前列として優秀なステータスと兵種

甘夫人(SP)は、前列として優秀なステータスと兵種を持った武将です。天賦には「回避」「物理ダメージ軽減」「兵数上限増加」などを所持し、成長値は「防」と「兵」が高く、兵種には被ダメージを軽減できる「白毦兵」と「虎賁衛」を選択できます。

貴重な回復やバフ消去、デバフ消去が可能

甘夫人(SP)は、貴重な回復やバフ消去、デバフ消去ができる武将です。個人スキルでは、敵全体へ計略ダメージを与えつつバフ消去をし、特定の位置の味方を回復します。覚醒スキルでは、味方の回復スキルに連動して兵力最少の友軍を回復し、デバフを消去できます。

甘夫人(SP)のステータス

82 31 91 99
(+2.5) (+0.9) (+2.7) (+2.9)

246 93 273 99 1584

星2:回避
回避+30%
星3:堅鎧
物理ダメージ軽減+27%
星4:統率
兵数上限+30%
星5:鬼謀
計略攻撃+30%

甘夫人(SP)のスキル

個人スキル

神智 必要フォース:3pt
敵全体に70%の計略ダメージを与える&バフを消去;特定の位置にいる味方の兵力を回復する

覚醒スキル

賢良淑慎
味方がスキル効果で兵力を回復した時、45%の確率で兵力最小の友軍に甘夫人兵力数値の1/2/3/4%を兵力として回復&全てのデバフを消去

連携スキル

連携相手 連携スキル効果
-

※ SP武将は、連携スキルをもちません。

甘夫人(SP)の兵種

白毦兵のアイコン白毦兵
消費 銅銭のアイコン 5

群雄武将からの被ダメージ45%軽減
虎賁衛のアイコン虎賁衛
消費 銅銭のアイコン 5

ダメージ軽減8%:兵力が目標より低い場合、ダメージ軽減35%

甘夫人(SP)のおすすめ装備

専用装備

装備名 効果
玉人扇の画像玉人扇 計+154
防+77
ダメージ軽減+15%

龍淵剣の画像龍淵剣 防+22
計+22
-
明光甲の画像明光甲 物理防御+132
計略防御+44
-
的盧の画像的盧 兵力増加
被物理ダメージ軽減
-

甘夫人(SP)は、計略スキルを使用する盾役のため、計略攻撃と物理防御を重視した装備が良いでしょう。甘夫人(SP)の覚醒スキルは兵力に依存するため、名馬は耐久力を高めるものがおすすめです。

甘夫人(SP)のおすすめ副将

武将名 兵の値 おすすめ理由
糜夫人の画像糜夫人 211 計と兵のステータスが優れており、甘夫人(SP)の計略攻撃と計略防御、兵数上限を効率良く高めてくれる
張松の画像張松 200 防や計、兵のステータスが優れており、甘夫人(SP)の物理防御や計略攻撃、計略防御、兵数上限を効率良く高めてくれる
楊儀の画像楊儀 218 兵のステータスが特出しており、甘夫人(SP)の兵数上限を効率良く高めてくれる
糜芳の画像糜芳 180 計と兵のステータスが優れており、甘夫人(SP)の計略攻撃と計略防御、兵数上限を効率良く高めてくれる
董允の画像董允 169 計と兵のステータスが優れており、甘夫人(SP)の計略攻撃と計略防御、兵数上限を効率良く高めてくれる
進化に必要な武魂が少ないため、武魂を節約したい方におすすめ
伊籍の画像伊籍 150 計と兵のステータスが優れており、甘夫人(SP)の計略攻撃と計略防御、兵数上限を効率良く高めてくれる
進化に必要な武魂が少ないため、武魂を節約したい方におすすめ

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

甘夫人(SP)には兵のステータスが高い武将を副将におすすめ

甘夫人(SP)の副将には、兵のステータスが高い副将をおすすめします。甘夫人(SP)は覚醒スキルの回復量が兵力に依存しています。また、天賦でも兵数上限増加を習得するため、耐久力を効率良く高められます。

そして、次点で優先すべきステータスは計です。計が増加することで個人スキルのダメージと回復量を高められます。甘夫人(SP)は、天賦で計略攻撃増加を習得するため、副将で計略攻撃を高める恩恵は大きいでしょう。

    記事をより良くしていくために、「甘夫人(SP)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 武器強化

    • Androidで新しく始めようと思うのですが、プレイヤー名の完了ボタンが画面からはみ出しているみたいで、開始できないです。どうすれば良いかご存知ですか?