【我が天下】甘夫人(SP)の評価

◆SP武将の評価はこちら!
SP武将の一覧

我が天下の甘夫人(SP)の評価を掲載しています。また、甘夫人(SP)の個人スキルや覚醒スキル、ステータス、専用武器、推薦副将などもご紹介しています。甘夫人(SP)について知りたい方は、ぜひご覧ください。

▼甘夫人(SP)に関する情報はこちら

甘夫人(SP)の評価 甘夫人の評価 甘夫人のプロフィール

甘夫人(SP)の総合評価

甘夫人(SP)の画像

育成適正段階 準備中
適正部隊配置 準備中
おすすめ兵種 準備中

前列として優秀なステータスと兵種

甘夫人(SP)は、前列として優秀なステータスと兵種を持った武将です。天賦には「回避」「物理ダメージ軽減」「兵数上限増加」などを所持し、成長値は「防」と「兵」が高く、兵種には被ダメージを軽減できる「白毦兵」と「虎賁衛」を選択できます。

貴重な回復やバフ消去、デバフ消去が可能

甘夫人(SP)は、貴重な回復やバフ消去、デバフ消去ができる武将です。個人スキルでは、敵全体へ計略ダメージを与えつつバフ消去をし、特定の位置の味方を回復します。覚醒スキルでは、味方の回復スキルに連動して兵力最少の友軍を回復し、デバフを消去できます。

甘夫人(SP)のステータス

82 31 91 99
(+2.5) (+0.9) (+2.7) (+2.9)

246 93 273 99 1584

星2:回避
回避+30%
星3:堅鎧
物理ダメージ軽減+27%
星4:統率
兵数上限+30%
星5:鬼謀
計略攻撃+30%

甘夫人(SP)のスキル

個人スキル

神智 必要フォース:3pt
敵全体に70%の計略ダメージを与える&バフを消去;特定の位置にいる味方の兵力を回復する

覚醒スキル

賢良淑慎
味方がスキル効果で兵力を回復した時、45%の確率で兵力最小の友軍に甘夫人兵力数値の1/2/3/4%を兵力として回復&全てのデバフを消去

連携スキル

連携相手 連携スキル効果
-

※ SP武将は、連携スキルをもちません。

甘夫人(SP)の兵種

白毦兵のアイコン白毦兵
消費 銅銭のアイコン 5

群雄武将からの被ダメージ45%軽減
虎賁衛のアイコン虎賁衛
消費 銅銭のアイコン 5

ダメージ軽減8%:兵力が目標より低い場合、ダメージ軽減35%

甘夫人(SP)のおすすめ装備

専用装備

装備名 効果
玉人扇の画像玉人扇 計+154
防+77
ダメージ軽減+15%

龍淵剣の画像龍淵剣 防+22
計+22
-
鹤氅袍の画像鹤氅袍 計略防御+220
-
-
的盧の画像的盧 兵力増加
被物理ダメージ軽減
-

甘夫人(SP)は、計略スキルを使用する盾役のため、計略攻撃と物理防御を重視した装備が良いでしょう。甘夫人(SP)の覚醒スキルは兵力に依存するため、名馬は耐久力を高めるものがおすすめです。

甘夫人(SP)のおすすめ副将

推薦副将と副将の特徴

武将名
糜夫人の画像糜夫人 -
法正の画像法正
関平の画像関平
劉封の画像劉封 -
劉禅の画像劉禅

※ 副将選択時の成長値上昇量を、各レア度の武将毎に「◎◯△-」の4段階で評価しています。

おすすめ副将

甘夫人(SP)の副将には、糜夫人と関平がおすすめです。糜夫人と関平は、推薦副将の中で「兵」の成長値に最も優れており、覚醒スキルの算出元となる兵力を効率良く高められます。

    記事をより良くしていくために、「甘夫人(SP)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[38]
      ありがとうございます🙏🙏🙏

    • >>[178]
      前々回?かのアップデートで追加された機能で、官職の上がりたての時にステータスへ補正がかかるみたいです。
      アプデ告知読んだだけなので実際に恩恵を受けたことはないので違うかもしれませんが。