【我が天下】名馬おすすめ育成ランキング

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

名馬おすすめ育成ランキングのバナー
我が天下における、名馬のおすすめ育成ランキングを掲載しています。どの名馬から育成したらいいんだろう、この名馬を育成するべきかわからない、そんな方は必見です!

名馬おすすめ育成ランキング

SSランク

名馬 効果 おすすめ理由
爪黄飛電のアイコン爪黄飛電 計略攻撃増加 ・計略武将のスキルを強化
・計略アタッカーに最適
赤兎のアイコン赤兎 物理攻撃増加 ・物理武将の通常攻撃とスキルを強化
・物理アタッカーに最適

Sランク

名馬 効果 おすすめ理由
白鶴のアイコン白鶴 計略ダメージ増加 ・計略ダメージが高い武将に最適
里飛砂のアイコン里飛砂 物理ダメージ増加 ・物理ダメージが高い武将に最適
絶影のアイコン絶影 回避率増加 ・回避成功時にスキルが発動する武将に最適
・装備で回避率を唯一高められる
白龍のアイコン白龍 会心率増加 ・会心時にスキルが発動する武将に最適
・装備で会心率を唯一高められる

Aランク

名馬 効果 おすすめ理由
紫騂のアイコン紫騂 見破り率増加 ・見破りを習得する武将に装備させると効果的
玉追のアイコン玉追 被計略ダメージ軽減 ・被計略ダメージが大きい武将に効果的(割合で軽減するため)
的盧のアイコン的盧 被物理ダメージ軽減 ・被物理ダメージが大きい武将に効果的(割合で軽減するため)
幻想脳の馬のアイコン幻想脳の馬 放野で武魂入手 ・武魂を入手したい場合におすすめ

名馬おすすめ育成ランキングの選定基準

名馬おすすめ育成ランキングの選定基準は以下の2点です。上から順番に優先度高く順位付けをしています。

  • 最適となる武将数
  • 効果の希少価値

関連記事

名馬について解説!
2019.01.10 19:11 コメント数(0)
ランキング一覧
2019.01.17 12:53 コメント数(9)

    記事をより良くしていくために、「名馬おすすめ育成ランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。