【我が天下】陸抗(SP)の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の陸抗(SP)の評価を掲載しています。また、陸抗(SP)の個人スキルや覚醒スキル、ステータス、専用武器、推薦副将などもご紹介しています。陸抗(SP)について知りたい方は、ぜひご覧ください。

▼陸抗に関する情報はこちら

陸抗(SP)の評価 陸抗の評価 陸抗のプロフィール情報

陸抗(SP)の総合評価

陸抗(SP)の画像

おすすめ兵種 青州兵

※ 現在は入手できません

物理攻撃に対して高い耐久性能

陸抗(SP)は、物理耐久に優れた武将です。覚醒スキルでは、会心ダメージと物理攻撃を下げるデバフを付与することができ、天賦では、回避と固守を習得します。よって、陸抗(SP)は、物理耐久に優れているといえるでしょう。

アタッカーとしての運用も可能

陸抗(SP)は、盾役とアタッカーどちらの役割もこなせます。個人スキルと覚醒スキルでは、敵全体へ物理ダメージを与えられ、青州兵で弓兵へのダメージを増加させることも可能です。陸抗(SP)は、自身の編成に合わせやすい武将です。

陸抗(SP)のステータス

94 32 86 96
(+2.8) (+0.9) (+2.6) (+2.7)

282 96 258 86 1536

星2:利刃
物理ダメージ+27%
星3:回避
回避+30%
星4:固守
物理防御+50%
星5:力戦
物理攻撃+18%

陸抗(SP)のスキル

個人スキル

力挽狂瀾 必要フォース:3pt
敵全体に150%の物理ダメージを与える

覚醒スキル

持危扶顛
ターン終了時、敵軍全体に15/30/45/60%の物理ダメージを与え、目標に75%の会心ダメージと35%の物理ダメージダウン状態を付与(1ターン)

連携スキル

連携相手 連携スキル効果
-

※ SP武将は、連携スキルをもちません。

陸抗(SP)の兵種

車下虎士のアイコン車下虎士
消費 銅銭のアイコン 5

騎兵からの被ダメージ軽減45%
山越兵のアイコン山越兵
消費 銅銭のアイコン 5

群雄武将からの被ダメージ軽減45%
青州兵のアイコン青州兵
消費 銅銭のアイコン 5

対弓兵ダメージ80%増加

陸抗(SP)のおすすめ装備

専用装備

装備名 効果
未央剣の画像未央剣 計+154

八極刀の画像八極刀 攻+22
防+22
-
明光甲の画像明光甲 物理防御+132
計略防御+44
-
絶影の画像絶影 兵力増加
回避増加
-

陸抗(SP)は、天賦の回避と固守により前列に出れる物理アタッカーなので、刀と鎧を装備させるのがおすすめです。名馬の絶影は、回避率を高めて敵にフォースを与え難くする狙いがあります。

陸抗(SP)のおすすめ副将

武将名 防の値 おすすめ理由
韓当の画像韓当 81 防のステータスが優れており、陸抗(SP)の物理防御を効率良く高めてくれる
朱然の画像朱然 73 防と兵のステータスが高く、陸抗(SP)の物理防御と兵数上限を効率良く高められる
董襲の画像董襲 69 呉のR武将の中で防のステータスがもっとも高く、陸抗(SP)の物理防御を効率良く高められる
滕胤の画像滕胤 64 防と計のステータスが高く、陸抗(SP)の物理防御を効率良く高められる
呂據の画像呂據 68 呉のN武将の中で防のステータスが特出しており、陸抗(SP)の物理防御を効率良く高めてくれる
進化に必要な武魂が少ないため、武魂を節約したい方におすすめ
張温の画像張温 64 防と計のステータスが高く、陸抗(SP)の物理防御と計略防御を効率良く高められる
進化に必要な武魂が少ないため、武魂を節約したい方におすすめ

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

陸抗(SP)には防のステータスが高い武将を副将におすすめ

陸抗(SP)の副将には、防のステータスが高い副将をおすすめします。陸抗(SP)は、天賦で「回避」と「固守」を習得し、覚醒スキルで物理ダメージも軽減できるため、前列にも出れる物理アタッカーです。

そのため、物理防御を高めて何度も敵の攻撃を受けられるようにすると良いでしょう。陸抗(SP)が戦場に長く留まることで、毎ターン物理ダメージと物理ダメージダウンを与えることが可能です。

    記事をより良くしていくために、「陸抗(SP)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。