【我が天下】卞玉兒と張春華コンビの特徴と対処方法

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下における、卞玉兒と張春華コンビについて記載しています。戦局をプレイしている中で、卞玉兒と張春華コンビに困らされている方は、ぜひご覧ください。

卞玉兒と張春華コンビの特徴

張春華のスキルを乱射するコンビ

卞玉兒の画像卞玉兒 張春華の画像張春華

卞玉兒と張春華コンビは、卞玉兒が味方縦列のフォースを増加させ、張春華が敵全体にスキルダメージを与え続けるコンビです。卞玉兒と張春華コンビは、連携スキルでダメージ軽減が発動するため、耐久にも優れています。

天賦5まで習得した張春華の計略攻撃は非常に高く、強弓兵のダメージ増加も合わさるので、大ダメージを受けることは必至です。その張春華スキルを卞玉兒のフォース増加で支えるので、シンプルながら強力なコンビといえます。

卞玉兒と張春華コンビの対処方法

個人スキルを撃たせない!

眩暈シーンの画像
卞玉兒と張春華コンビで驚異なのは、張春華の個人スキルを何度も使用されることです。フォースを貯めさせない為には、対面に回避率の高い武将を配置し、眩暈を付与する武将も編成するとなお良いでしょう。

▼回避を習得する武将や眩暈を付与する武将は、以下のリンクを参考にしてください。

張春華を倒すことに集中しよう!

張春華の兵種は、強弓兵を選択される傾向が多いです。そのため、魏国か弓兵に対してダメージを増加する兵種が、対張春華に有効となります。また、張春華は主に後列に配置されるので、後列へ攻撃できる武将が良いでしょう。

▼弓兵か魏国にダメージが増加する兵種を持ち、後列へ攻撃できるSR武将を以下の表にまとめましたので、参考にしてください。

対張春華に有効な兵種を持つSR武将
陳騫の画像陳騫 厳顔の画像厳顔 呂玲綺の画像呂玲綺 龐徳の画像龐徳
李傕の画像李傕 郭汜の画像郭汜 華雄の画像華雄

▼兵種の詳細やその他のレア度の武将を確認したい場合は、以下のリンクからご覧ください。

卞玉兒と張春華コンビに有効な武将

厳顔と馬岱コンビ

厳顔の画像厳顔 馬岱の画像馬岱

厳顔と馬岱は、連携スキルで回避を発動するコンビです。また、厳顔は精鋭騎兵と西涼鉄騎の兵種を選択でき、張春華に対して大ダメージを期待できます。

さらに、馬岱は見破りを習得するため、張春華のスキルが発動しても無効化できるチャンスがあります。

馬岱と厳顔コンビの特徴と対処方法

龐徳と曹仁コンビ

龐徳の画像龐徳 曹仁の画像曹仁

龐徳と曹仁は、どちらも見破りを習得するため、個人スキルへの耐性が高いコンビです。特に龐徳は、対張春華のアタッカーとして活躍します。

龐徳は、兵種に西涼鉄騎を持つので、魏国武将に対して強力な攻撃を繰り出します。また、龐徳の個人スキルはフォース減少効果もあるので、卞玉兒と張春華のスキル発動を遅らせることも可能です。

【我が天下】関連記事

袁紹と田豊コンビの特徴と対処方法
2019.03.05 18:59 コメント数(0)
張昭と張紘コンビの特徴と対処方法
2019.03.05 18:59 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「卞玉兒と張春華コンビの特徴と対処方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。