【我が天下】袁紹(SP)の評価

我が天下の袁紹(SP)の評価を掲載しています。袁紹(SP)の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼袁紹に関する情報はこちら

袁紹(SP)の評価 袁紹の評価 袁紹のプロフィール情報

袁紹(SP)の総合評価

袁紹(SP)の画像

おすすめ兵種 虎賁衛

※ 現在は入手できません

豊富な眩暈付与!

袁紹(SP)は、眩暈付与により妨害に特化した武将です。袁紹(SP)は、個人スキルで敵全体に75%の確率で眩暈を付与できます。また、覚醒スキルにより、通常攻撃を受けた際に35%の確率で眩暈を付与します。

眩暈を受けると行動ができないため、眩暈を付与する頻度が多い袁紹(SP)は、優秀な妨害役といえます。

盾役として優秀な天賦と兵種

袁紹(SP)は、盾役として優秀な天賦を多く習得します。「計略ダメージ軽減+45%・物理ダメージ軽減+30%・兵数上限+30%」を習得します。

また、兵種「虎賁衛」によってダメージ軽減効果が最大35%あります。天賦によって虎賁衛の効果も発動させやすいため、袁紹(SP)は盾役として優秀な天賦と兵種を備えているといえます。

袁紹(SP)のステータス

87 29 92 92
(+2.7) (+0.8) (+2.8) (+2.7)

261 87 276 92 1472

星2:護符
計略ダメージ軽減+45%
星3:統率
兵数上限+30%
星4:堅鎧
物理ダメージ軽減+27%
星5:力戦
物理攻撃+18%

袁紹(SP)のスキル

個人スキル

万矢斉発 必要フォース:3pt
敵全体に80%の計略ダメージを与え、75%の確率で眩暈状態を付与(1ターン)

覚醒スキル

百万雄師
武将から通常攻撃のダメージを受けた時、80%の確率でランダムの敵2軍に40%の計略ダメージを与え、35%の確率で眩暈状態を付与(1ターン)

連携スキル

連携相手 連携スキル効果
-

※ SP武将は、連携スキルをもちません。

袁紹(SP)の兵種

虎賁衛のアイコン虎賁衛
消費 銅銭のアイコン 5

ダメージ軽減8%:兵力が目標より低い場合、ダメージ軽減35%
羌兵のアイコン羌兵
消費 銅銭のアイコン 5

与ダメージ発生後、そのダメージ量の18%を兵力として回復
丹楊兵のアイコン丹楊兵
消費 銅銭のアイコン 5

攻城成功後、戦闘で損失した兵力を100%回復

袁紹(SP)のおすすめ装備

専用装備

装備名 効果
華光珠玉剣の画像華光珠玉剣 計+154
防+77
ダメージ軽減+15%

龍淵剣の画像龍淵剣 防+22
計+22
-
明光甲の画像明光甲 物理防御+132
計略防御+44
-
的盧の画像的盧 兵力増加
被物理ダメージ軽減
-

袁紹(SP)は、盾役として優れているため、物理防御を重視した装備が良いでしょう。袁紹(SP)は、敵軍の通常攻撃を何度も受けるほど、眩暈を与える頻度が増えます。

袁紹(SP)のおすすめ副将

武将名 計の値 おすすめ理由
張梁の画像張梁 220 群のSR武将の中で計のステータスがもっとも優れており、袁紹(SP)の計略攻撃を効率良く高めることが可能
盧植の画像盧植 220 群のSR武将の中で張梁と同じく計ステータスが高く、袁紹(SP)の計略攻撃が効率良く高めることが可能
張魯の画像張魯 214 群のSR武将の中で張梁、盧植に次ぐ計のステータスが高く、袁紹(SP)の物理防御と計略攻撃を効率良く高めることが可能
張宝の画像張宝 209 群のSR武将の中で防のステータスがもっとも高く、計のステータスも高い、袁紹(SP)の計略攻撃を効率良く高めることが可能
劉璋の画像劉璋 193 群のR武将の中で計のステータスが高く、袁紹(SP)の計略攻撃を効率良く高めることが可能
孔融の画像孔融 165 群のN武将の中で計のステータスがもっとも高く、袁紹(SP)の計略攻撃が効率良く高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

袁紹(SP)には計のステータスが高い副将がおすすめ

袁紹(SP)は計のステータスが高い武将です。個人スキル、覚醒スキル共に計略ダメージを与えるので、計のステータスが高い武将を副将にするのをおすすめします。

    記事をより良くしていくために、「袁紹(SP)の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。