【我が天下】「0」から始める我が天下 時限イベント 編

◆SP武将の評価はこちら!
SP武将の一覧

我が天下におけるコラム記事を掲載しています。始めたばかりの初心者の方にも、役立つ情報を皆さんにお届けしたいと考えています!今回は、時限イベントについてお話しています。優先して行いたいイベントやイベントの内容などを記載しておりますので、ぜひご覧ください!

我が天下コラム用.jpg

天下統一への道 時限イベント編

どうも、我が天下攻略ライターです!本日も我が天下やっていきます!

前回は、副将についてお話しました!副将の効果やライターおすすめの副将なども掲載してますので、気になる方は以下のリンクからご覧ください!

「0」から始める我が天下 副将編

商隊投資イベント

さて、本日は時限イベントについてお話していきます!

時限イベントは「時間限定のイベント」になり、名前の通り一定の時間でしか行えないイベントとなります。

よって、毎日イベントをチェックしていないと、見逃してしまうこともあるでしょう。さらに、時限イベントには様々なイベントがあり、イベントによって開催時間もまちまちです!

そこで、我が天下を毎日プレイしているライターが、おすすめの時限イベントをご紹介していきます!

商隊投資画像.jpeg

まず、1つ目のイベントは、商隊投資イベントになります!

商隊投資は、銀両や元宝を投資して装備を入手することができるイベントです!

▼商隊投資についての詳細は以下のリンクをご覧ください

商隊投資について解説!

ライターが、商隊投資イベントをよく使う理由としては、装備とおまけを手に入れることができるからです!

最低投資の「100,000銀両」を投資したとしても、SR装備とSSR装備パックが低確率で入手することができます。

通常は、SR装備を入手する際に商店で「100,000銀両」を消費して購入しますが、商隊投資であれば低確率ですが、SR装備におまけが付いてくる可能性があるので、商店で購入するよりもお得ですね!

よって、商隊投資イベントが開催された際には、必ず投資をするようにしています。

晋武将募集に合わせる大金募集

晋武将募集.jpg

続いては、晋武将募集のイベントになります!

晋武将募集は、晋陣営の武将を獲得できる貴重なイベントなので、イベントが開催された際には、必ず行っています!その際に、晋武将を入手するためにやっていることは、大金募集の確定枠を晋武将募集で使うことです。

大金募集.jpeg

大金募集では、SSR・SR武将が確定で入手できるタイミングがあり、その確定枠を「晋武将募集」のイベントに合わせて使用することで、晋武将が入手しやすくなるのです!

この方法で、ライターは司馬炎夏侯徽を入手することができました!まだSSRの晋武将が入手できていないので、晋武将募集イベントが来た際は、どんどん募集を使いたいです!

▼大金募集についての詳細は以下のリンクをご覧ください

通常募集と大金募集の違いは?

謎々商店イベント

謎々商店.png

最後は、謎々商店のイベントになります!

謎々商店は、通常の商店より品数が豊富で且つ、高レアな装備が販売されている商店です。

そもそも通常の商店では、SSR装備を見かけることがないですよね…それくらいSSR装備は入手しづらいですが、謎々商店であれば必ずSSR装備が出現するため、銀両さえ貯めておけば購入することができます!

ライターは、SSR装備をほとんど謎々商店で入手しています。ライターがおすすめするSSR装備は以下の表をご覧ください。

装備名 おすすめ理由
八極刀.jpeg

八極刀

物理攻撃・物理防御のステータスを上昇でき、前列の盾役にとても適している。
龍剣.jpeg

龍淵剣

計略攻撃・物理防御のステータスを上昇でき、後列の計略アタッカーに装備することで、耐久力のあるアタッカーとなる。
明光甲.jpeg

明光甲

物理防御・計略防御のステータスが上昇されるため、あらゆる敵の攻撃に対応できることが魅力。

▼謎々商店についての詳細は以下のリンクからご覧ください

謎々商店と限定募集(ガチャ)が来るタイミングは?

天下統一への一歩

小玉1.jpg

いかがでしたでしょうか?時限イベントには、様々なイベントがあります!もちろんイベントによって内容が異なり、入手できるアイテムや武将などもたくさんあるため、いろいろなイベントを試してみるのも良いかもしれません!ただし、開催時間が限られていますので、なるべくログインを欠かさずイベントをチェックしましょう!

【我が天下】関連記事

前のコラム 次のコラム
小玉2−1.jpg「0」から始める我が天下 副将編 小玉2.jpg「0」から始める我が天下 進捗報告編 其の4

    記事をより良くしていくために、「「0」から始める我が天下 時限イベント 編」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。