【我が天下】「0」から始める我が天下 チュートリアル編

我が天下におけるコラム記事を掲載しています。始めたばかりの初心者でも役立つ情報を皆さんにお届けしたいと考えています!よろしければご覧ください。

我が天下コラム用.jpg

「0」から始める我が天下

はじめに

はじめましてgame8我が天下攻略ライターです!本日から我が天下のコラムを書きたいと思いますのでよろしくお願いいたします!

我が天下のコラムでは、〜「0」から始める我が天下〜 と題しまして、我が天下の初心者でも攻略に役立つ情報や気づいたことなどを皆さんにお届けしようと考えています!

更新は毎週月曜日と金曜日を予定してますので、楽しみにして頂けると嬉しいです!

天下統一への道 チュートリアル編

まずは君主選択!

さて我が天下始めていきます!

まず主君を選ぶようですが、やはり女性に目がいってしまいますね…

もちろんこの方にしました!美人でかっこいいですね!

君主選択画面.jpg

…おっと。これから戦場に出るんですよね!よろしくお願いします!

噂では、早めにチュートリアルをクリアしないとチュートリアルから抜けられないという地獄ループがあるそうです…

ループにはまらないようサクッとクリアしましょう!

チュートリアルを攻略!

ですがチュートリアルを抜け出すためには何をすればいいのでしょう?確認したところ…

天下統一.jpg

だそうです。いきなり天下統一ってできるものですかね?いや…やるしかなさそうですね。

そもそも天下統一ってどうすればいいのでしょう?こういう時に攻略wikiですよね!早速確認しにいきましょう!

チュートリアルクリア.jpg

ということで無事チュートリアルはクリアできました!!なんとお相手はCPUでしたので意外と簡単でした!ってよく考えればチュートリアルは普通そうですよね。

チュートリアルの攻略の手順としては以下のとおりです。

建物レベルを上げる
成長クエストをクリア(報酬を獲得するため)
敵城を攻めていき、武将のレベルを上げる
敵城占領・天下統一

といった流れでクリアできました!

天下統一への一歩

今回のチュートリアルでは早めにクリアすることに重点をおきました。よって計略アイテムの行軍加速を活用して行動時間を短縮して攻略することを基本としました!

行軍加速.jpg

建物レベルは、成長クエストの報酬を受け取るまでレベルを上げて、あとは攻めに集中しました。

成長クエストについては、基本的に小玉の指示通り行動すれば問題なくクリアできて、行軍加速などのアイテムを入手できますので積極的にクリアしましょう!

小玉1.jpg

武将レベルを上げるために敵兵を倒して武将経験値を獲得していきます!最初は、経験値を一人の武将に集中してあげた方がいいと思います。

あとは敵城を占領するだけです!攻める手順は特に決まっていないので好きなルートで攻略してください!

ちなみに今回はすぐさま洛陽を落としに行き、その後に残りの小城を占領する手順で攻略しました!洛陽を優先して占領することで成長クエストの報酬を早く獲得することができるためです!

さて本番はこれからですね!ですが今日はここまでにしましょう!

この記事が皆さんの参考になれば幸いです!至らない点も多々あるかと思いますが、これから頑張りますのでよろしくお願いします!チュートリアルに役立つ記事を掲載しますのでよかったら参考にしてください。

また、我が天下ではコメントを募集中です!気になったことやご指摘などあれば、是非コメントお待ちしております!

▼チュートリアルについての記事

チュートリアルを高速で終わらせる方法

【我が天下】関連記事

「0」から始める我が天下 部隊編成編
2018.07.04 12:07 コメント数(0)
「0」から始める我が天下 序盤の戦略編
2018.06.19 16:37 コメント数(2)

    記事をより良くしていくために、「「0」から始める我が天下 チュートリアル編」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。