【我が天下】王元姫の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の王元姫の評価を掲載しています。王元姫の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼王元姫に関する情報はこちら

王元姫の評価 王元姫のプロフィール情報

王元姫の総合評価

王元姫の画像

評価 10/10点

おすすめ兵種 虎賁衛

貴重な個人スキルを持つ武将

王元姫は、貴重な個人スキルを持ち、味方の「兵力を回復」することができる個人スキルを持っています。さらに、対象の味方には「被ダメージ軽減20%」も付与するため、味方部隊の耐久力が非常に高くなります。

王元姫のステータス

88 28 92 92
(+2.6) (+1) (+2.9) (+2.5)

264 84 276 92 1472

星2:護符
計略ダメージ軽減+45%
星3:兵法
計略ダメージ+45%
星4:見破り

王元姫のスキル

個人スキル

淑賢之撫 必要フォース:3pt
味方後列に160%の計略HPを回復し、被ダメージ軽減+20%、2ターン継続

覚醒スキル

傾城傾国
ターン終了後、ランダムに敵3軍に20%の計略ダメージを与える&60%の確率で虚弱状態を付与(2ターン·物理与ダメージ75%ダウン)

連携スキル

連携相手 狼子野心
司馬昭の画像司馬昭 フォース+1
連携相手 母儀天下
司馬炎の画像司馬炎 回避+20%

王元姫の兵種

虎賁衛のアイコン虎賁衛
消費 銅銭のアイコン 5

ダメージ軽減8%:兵力が目標より低い場合、ダメージ軽減35%
軽弩兵のアイコン軽弩兵
消費 銅銭のアイコン 5

対歩兵ダメージ80%増加
舞女のアイコン舞女
消費 銅銭のアイコン 5

対特殊兵種にダメージ発生した場合は、80%の確率で躊躇状態(2ターン)

王元姫のおすすめ装備

専用装備

装備名 効果
乱花之刃の画像乱花之刃 計+154
防+77
ダメージ軽減+15%

-
-
鹤氅袍の画像鹤氅袍 計略防御+220
-
-
紫騂の画像紫騂 兵力増加
見破り率増加
-

王元姫は自身で「見破り+30%」を習得することができるため、見破りの確率を上昇させる名馬を装備させることがおすすめです。見破りを発動させて、敵武将の個人スキルを無効化しましょう。

王元姫のおすすめ副将

武将名 計の値 おすすめ理由
賈充の画像賈充 240 晋のSR武将の中で計のステータスがもっとも優れており、王元姫の計略攻撃を効率良く高めることが可能
陳羣の画像陳羣 220 魏のSR武将の中で計ステータスが高く、王元姫の計略攻撃が効率良く高めることが可能
郭女王の画像郭女王 214 魏のSR武将の中で陳羣に次ぐ計のステータスが高く、王元姫の計略攻撃を効率良く高めることが可能
劉曄の画像劉曄 202 魏のR武将の中で計のステータスがもっとも高く、王元姫の計略攻撃を効率良く高めることが可能
趙昂の画像趙昂 193 魏のR武将の中で計のステータスが高く、王元姫の計略攻撃を効率良く高めることが可能
王朗の画像王朗 188 魏のN武将の中で計のステータスがもっとも高く、王元姫の計略攻撃が効率良く高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

王元姫には計のステータスが高い副将がおすすめ

王元姫は計のステータスが高い武将です。個人スキル、覚醒スキル共に計略ダメージを与えられますので、計のステータスを優先に高めるのが良いでしょう。

    記事をより良くしていくために、「王元姫の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。