【我が天下】羊祜の評価

我が天下の羊祜の評価を掲載しています。羊祜の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼羊祜に関する情報はこちら

羊祜の評価 羊祜のプロフィール情報

羊祜の総合評価

羊祜の画像

おすすめ兵種 禁衛軍

逆転を狙える武将

羊祜のスキルは発動するのにフォースptが5ptも必要となりますが、敵全体に240%の計略ダメージを与え、自身の会心率+100%にすることができます。発動できれば不利な戦況を覆すことも可能になる強力なスキルとなっているので、後列に配置してアタッカーとして活躍させるべき武将です。少しでも早くスキルを発動させたい場合は、フォースptを増やせるスキルを持った武将と一緒に編成するのがオススメです。

会心アタッカーとして活躍できる

羊祜は天賦星3で会心を習得できるので、会心アタッカーとして活躍することもできます。強弓兵の兵種を選択しておけば、さらにアタッカーとして強化することができます。

羊祜のステータス

95 28 92 88
(+2.7) (+0.8) (+2.8) (+2.7)

285 84 276 92 1408

天賦

星1:鬼謀
計略攻撃+30%
星2:兵法
計略ダメージ+45%
星3:会心
会心+45%
星4:護符
計略ダメージ軽減+45%
星5:鬼謀
計略攻撃+30%

羊祜のスキル

個人スキル

韜光養晦 必要フォース:5pt
敵全体に240%の計略ダメージを与え、自身の会心率+100%、2ターン継続

覚醒スキル

奇謀連破
会心後、目標に追撃で60/120/180/240%の計略ダメージを与え、40%の確率でもう一度行動する。

連携スキル

連携相手 平定東呉
杜預の画像杜預 ダメージ+15%

羊祜の兵種

長弓手のアイコン長弓手
消費 銅銭のアイコン 5

通常攻撃が後列の目標を優先
強弓兵のアイコン強弓兵
消費 銅銭のアイコン 5

計略ダメージ20%増加
長槍兵のアイコン長槍兵
消費 銅銭のアイコン 5

対騎兵ダメージ80%増加

羊祜のおすすめ装備

専用装備

装備名 効果
清寒笛の画像清寒笛 計+154
防+77
計略ダメージ+30%

-
-
鹤氅袍の画像鹤氅袍 計略防御+220
-
-
白鶴の画像白鶴 兵力増加
計略ダメージ増加
-

羊祜は個人スキルと覚醒スキルで倍率の高い計略ダメージを与えることができます。よって計略ダメージを重視した装備がおすすめです。扇と名馬で計略ダメージを上昇させましょう。

羊祜のおすすめ副将

武将名 計の値 おすすめ理由
賈充の画像賈充 240 晋のSR武将の中で計のステータスがもっとも優れており、羊祜の計略攻撃を効率良く高めることが可能
陳羣の画像陳羣 220 魏のSR武将の中で計ステータスが高く、羊祜の計略攻撃が効率良く高めることが可能
郭女王の画像郭女王 214 魏のSR武将の中で陳羣に次ぐ計のステータスが高く、羊祜の計略攻撃を効率良く高めることが可能
劉曄の画像劉曄 202 魏のR武将の中で計のステータスがもっとも高く、羊祜の計略攻撃を効率良く高めることが可能
趙昂の画像趙昂 193 魏のR武将の中で計のステータスが高く、羊祜の計略攻撃を効率良く高めることが可能
王朗の画像王朗 188 魏のN武将の中で計のステータスがもっとも高く、羊祜の計略攻撃が効率良く高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

羊祜には計のステータスが高い副将がおすすめ

羊祜は計のステータスが高い武将です。個人スキル、覚醒スキル共に高い計略ダメージを与えることが出来ますので、効率良く計のステータスを高めるために計のステータスが高い武将を副将におすすめします。

    記事をより良くしていくために、「羊祜の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。