【我が天下】杜預の評価

我が天下の杜預の評価を掲載しています。杜預の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼杜預に関する情報はこちら

杜預の評価 杜預のプロフィール情報

杜預の総合評価

杜預の画像

おすすめ兵種 斥候

味方武将のフォースptを増やせる

杜預のスキルは敵前列の武将にダメージを与えるとともに、味方後列の武将のフォースptを増やせるものとなっています。後列の武将にスキルが強力な武将を配置するのがオススメで、特に羊祜との相性が一番良いので2体共持っている場合は、必ず同じ部隊に編成しましょう。

杜預のステータス

90 30 88 92
(+2.7) (+1) (+2.4) (+2.9)

270 90 264 88 1472

星2:堅鎧
物理ダメージ軽減+27%
星3:利刃
物理ダメージ+27%
物理攻撃+18%

杜預のスキル

個人スキル

犒賞三軍 必要フォース:2pt
敵前列に80%の物理ダメージを与え、味方後列のフォース+1

覚醒スキル

援護
武将から通常攻撃のダメージを受けた時、20/40/60/80%の確率で味方兵力最少の武将に自身の物理攻撃数値の20%を兵力として回復し、フォース+1増加。(毎回戦闘で5回発動)

連携スキル

連携相手 平定東呉
羊祜の画像羊祜 ダメージ+15%

杜預の兵種

斥候のアイコン斥候
消費 銅銭のアイコン 5

通常攻撃は回避を無視
遊俠のアイコン遊俠
消費 銅銭のアイコン 5

会心率45%増加
刺客のアイコン刺客
消費 銅銭のアイコン 5

通常攻撃は兵力が一番少ない敵を優先的に攻撃

杜預のおすすめ装備

専用装備

装備名 効果
三角令旗の画像三角令旗 計+154
防+77
ダメージ軽減+15%

八極刀の画像八極刀 攻+22
防+22
-
明光甲の画像明光甲 物理防御+132
計略防御+44
-
的盧の画像的盧 兵力増加
被物理ダメージ軽減
-

杜預は覚醒スキルを活かすために、前列で敵武将の通常攻撃を受ける役を担うことになります。よって、刀や鎧を装備させ防ステータスを上昇させましょう。また、名馬は「物理ダメージ軽減」を付与する名馬がおすすめです。

杜預のおすすめ副将

武将名 攻の値 おすすめ理由
陳泰の画像陳泰 235 魏のSR武将の中で攻のステータスがもっとも優れており、杜預の物理攻撃を効率良く高めることが可能
王双の画像王双 225 魏のSR武将の中で攻ステータスが高く、杜預の物理攻撃が効率良く高めることが可能
司馬師の画像司馬師 213 魏のSR武将の中で王双に次ぐ攻のステータスが高く、杜預の物理攻撃を効率良く高めることが可能
文聘の画像文聘 202 魏のR武将の中で攻のステータスがもっとも高く、杜預の物理攻撃を効率良く高めることが可能
文欽の画像文欽 193 魏のR武将の中で攻のステータスが高く、杜預の物理攻撃を効率良く高めることが可能
呂曠の画像呂曠 188 魏のN武将の中で攻のステータスがもっとも高く、杜預の計略攻撃が効率良く高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

杜預は攻のステータスが高い副将がおすすめ

杜預は攻のステータスが高い武将です。個人スキルでは物理ダメージを与えれます。くわえて覚醒スキルでは物理攻撃数値の20%を兵力回復出来ますので、優先的に攻のステータスを高めることをおすすめします。

1%ではなく80%

    記事をより良くしていくために、「杜預の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。