【我が天下】鄧艾の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の鄧艾の評価を掲載しています。鄧艾の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼鄧艾に関する情報はこちら

鄧艾の評価 鄧艾のプロフィール情報

鄧艾の総合評価

鄧艾の画像

育成適正段階 後盤
適正部隊配置 アタッカーのため、後列が適正
おすすめ兵種 連戰騎

物理攻撃に特化した武将

鄧艾は、物理攻撃に長けていて、進化星を重ねることで「物理ダメージ増加」を多く習得するため、強力な物理アタッカーとして活躍することができます。

さらに、鄧艾の覚醒スキルは、確率で敵単体に320%の物理ダメージを与え、もう一度行動することができます。敵武将を集中的に攻撃できるため、敵戦力を素早く減少することができる武将です。

鄧艾のステータス

95 28 92 95
(+2.8) (+0.9) (+2.5) (+2.8)

285 84 276 92 1520

星2:龍威
ダメージ+25%
星3:力戦
物理攻撃+18%
星4:龍威
ダメージ+25%
星5:力戦
物理攻撃+18%

鄧艾のスキル

個人スキル

屯田之策 必要フォース:5pt
自身に物理攻撃数値の100%を兵力として回復する&与ダメージ100%アップ&被ダメージ50%軽減&会心率50%アップ(3ターン)

覚醒スキル

夜色奇襲
ターン終了時、45%の確率で敵単体に320%の物理ダメージを与え、もう一回行動する

連携スキル

連携相手 蜀漢克星
鍾会の画像鍾会 初期フォース+1
連携相手 忠義之士
鄧忠の画像鄧忠 会心+30%

鄧艾の兵種

連戰騎のアイコン連戰騎
消費 銅銭のアイコン 5

通常攻撃が20%の確率で連撃:目標にデバフがある場合50%の確率で連撃
羌兵のアイコン羌兵
消費 銅銭のアイコン 5

与ダメージ発生後、そのダメージ量の18%を兵力として回復
虎豹騎のアイコン虎豹騎
消費 銅銭のアイコン 5

対蜀国武将ダメージ80%増加

鄧艾のおすすめ装備

専用装備

装備名 効果
鄧艾刀の画像鄧艾刀 計+154

龍髓槍の画像龍髓槍 攻+44
-
-
明光甲の画像明光甲 物理防御+132
計略防御+44
-
赤兎の画像赤兎 兵力増加
物理攻撃増加
-

鄧艾の個人スキルと覚醒スキルは物理攻撃のステータスに依存するため、物理攻撃のステータスを上昇させる装備がおすすめです。物理攻撃を重視するなら、槍と名馬(赤兎)が相性が良いでしょう。

鄧艾のおすすめ副将

武将名 攻の値 おすすめ理由
陳泰の画像陳泰 235 魏のSR武将の中で攻のステータスがもっとも優れており、鄧艾の物理攻撃を効率良く高めることが可能
王双の画像王双 225 魏のSR武将の中で攻ステータスが高く、鄧艾の物理攻撃が効率良く高めることが可能
司馬師の画像司馬師 213 魏のSR武将の中で王双に次ぐ攻のステータスが高く、鄧艾の物理攻撃を効率良く高めることが可能
文聘の画像文聘 202 魏のR武将の中で攻のステータスがもっとも高く、鄧艾の物理攻撃を効率良く高めることが可能
文欽の画像文欽 193 魏のR武将の中で攻のステータスが高く、鄧艾の物理攻撃を効率良く高めることが可能
呂曠の画像呂曠 188 魏のN武将の中で攻のステータスがもっとも高く、鄧艾の計略攻撃が効率良く高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

鄧艾には攻のステータスが高い副将がおすすめ

鄧艾自身が攻のステータスが高い武将の一人です。個人スキルでは自身の攻撃数値の150%を兵力で味方に回復ができます。くわえて覚醒スキルでは敵に320%の火力が高い物理ダメージが与えられますので、副将には攻のステータスが高い武将をおすすめします。

    記事をより良くしていくために、「鄧艾の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。