【我が天下】鍾会の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の鍾会の評価を掲載しています。鍾会の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼鍾会に関する情報はこちら

鍾会の評価 鍾会のプロフィール情報

鍾会の総合評価

鍾会の画像

評価 10/10点

おすすめ兵種 謀士

高倍率の個人スキル

鍾会の個人スキルは、「敵横列に300%の計略ダメージを与える」効果があり、破格の倍率ダメージを与えることができます。また、進化星を重ねることにより、「ダメージ増加」を多く習得することができるため、敵部隊を瀕死状態まで追い込むことも可能です。

鍾会のステータス

95 26 95 92
(+2.9) (+0.8) (+2.9) (+2.4)

285 78 285 95 1472

天賦

星1:龍威
ダメージ+25%
星2:霸体
ダメージ軽減+25%
星3:会心
会心+45%
星4:龍威
ダメージ+25%
星5:鬼謀
計略攻撃+30%

鍾会のスキル

個人スキル

権謀詭計 必要フォース:3pt
敵軍横列に300%の計略ダメージを与える

覚醒スキル

擁兵自立
会心後、味方全体のフォース-1(デメリット);敵全体に120%の計略ダメージを与える&中毒状態を付与(2ターン·毎ターンに40%の計略ダメージを与える·重複可能)

連携スキル

連携相手 蜀漢克星
鄧艾の画像鄧艾 初期フォース+1

鍾会の兵種

謀士のアイコン謀士
消費 銅銭のアイコン 5

スキル使用は見破りを無視
羌兵のアイコン羌兵
消費 銅銭のアイコン 5

与ダメージ発生後、そのダメージ量の18%を兵力として回復
御林軍のアイコン御林軍
消費 銅銭のアイコン 5

ダメージ軽減8%:兵力が目標より低い場合はダメージ軽減35%

鍾会のおすすめ装備

専用装備

装備名 効果
琅結筆の画像琅結筆 計+154

-
-
鹤氅袍の画像鹤氅袍 計略防御+220
-
-
爪黄飛電の画像爪黄飛電 兵力増加
計略攻撃増加
-

鍾会は個人スキル、覚醒スキルともに倍率の高い計略ダメージを与えられます。よって、計略ダメージを上昇できる装備がおすすめとなります。扇や名馬で計略ステータスを上昇させ、個人スキルや覚醒スキルをさらにパワーアップさせましょう。

鍾会のおすすめ副将

武将名 計の値 おすすめ理由
賈充の画像賈充 240 晋のSR武将の中で計のステータスがもっとも優れており、鍾会の計略攻撃を効率良く高めることが可能
陳羣の画像陳羣 220 魏のSR武将の中で計ステータスが高く、鍾会の計略攻撃が効率良く高めることが可能
郭女王の画像郭女王 214 魏のSR武将の中で陳羣に次ぐ計のステータスが高く、鍾会の計略攻撃を効率良く高めることが可能
劉曄の画像劉曄 202 魏のR武将の中で計のステータスがもっとも高く、鍾会の計略攻撃を効率良く高めることが可能
趙昂の画像趙昂 193 魏のR武将の中で計のステータスが高く、鍾会の計略攻撃を効率良く高めることが可能
王朗の画像王朗 188 魏のN武将の中で計のステータスがもっとも高く、鍾会の計略攻撃が効率良く高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

鍾会には計のステータスが高い副将がおすすめ

鍾会自身が計のステータスが高い武将の一人です。個人スキル、覚醒スキル共に火力の高い計略ダメージが与えることができますので、副将にも計のステータスが高い武将をおすすめします。

    記事をより良くしていくために、「鍾会の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。