【我が天下】文鴦の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の文鴦の評価を掲載しています。文鴦の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼文鴦に関する情報はこちら

文鴦の評価 文鴦のプロフィール情報

文鴦の総合評価

文鴦の画像

おすすめ兵種 重騎兵

強力な物理アタッカー

文鴦の個人スキルは、260%の高倍率で物理ダメージを与えることができます。進化を重ねることで、「物理ダメージ増加」を多く習得することができるため、敵武将を瀕死まで追い込むことも可能です。

ただし、個人スキルの攻撃範囲が、敵部隊の縦列と範囲が狭いことに注意です。

文鴦のステータス

92 28 90 98
(+2.7) (+0.9) (+2.6) (+2.8)

276 84 270 90 1568

星2:力戦
物理攻撃+18%
星3:利刃
物理ダメージ+27%
星4:堅鎧
物理ダメージ軽減+27%
星5:力戦
物理攻撃+18%

文鴦のスキル

個人スキル

単騎衝鋒 必要フォース:2pt
敵縦列に260%の物理ダメージを与える

覚醒スキル

勇冠三軍
敵軍のスキル発動後、味方全体に文鴦の物理攻撃数値の8%を兵力として回復し、与ダメージ+3/6/9/12%、2ターン継続(重複可能)

連携スキル

連携相手 驍勇上将
王基の画像王基 回避+20%

文鴦の兵種

重騎兵のアイコン重騎兵
消費 銅銭のアイコン 5

物理ダメージ20%増加
精鋭騎兵のアイコン精鋭騎兵
消費 銅銭のアイコン 5

対弓兵ダメージ80%増加
長槍兵のアイコン長槍兵
消費 銅銭のアイコン 5

対騎兵ダメージ80%増加

文鴦のおすすめ装備

専用装備

装備名 効果
粼波槍の画像粼波槍 計+154

龍髓槍の画像龍髓槍 攻+44
-
-
明光甲の画像明光甲 物理防御+132
計略防御+44
-
里飛砂の画像里飛砂 兵力増加
物理ダメージ増加
-

文鴦は天賦で物理ダメージ増加を多く習得するため、物理攻撃に特化した装備がおすすめです。槍と名馬で物理攻撃のステータスを上昇させましょう。

文鴦のおすすめ副将

武将名 攻の値 おすすめ理由
陳泰の画像陳泰 235 魏のSR武将の中で攻のステータスがもっとも優れており、文鴦の物理攻撃を効率良く高めることが可能
王双の画像王双 225 魏のSR武将の中で攻ステータスが高く、文鴦の物理攻撃が効率良く高めることが可能
司馬師の画像司馬師 213 魏のSR武将の中で王双に次ぐ攻のステータスが高く、文鴦の物理攻撃を効率良く高めることが可能
文聘の画像文聘 202 魏のR武将の中で攻のステータスがもっとも高く、文鴦の物理攻撃を効率良く高めることが可能
文欽の画像文欽 193 魏のR武将の中で攻のステータスが高く、文鴦の物理攻撃を効率良く高めることが可能
呂曠の画像呂曠 188 魏のN武将の中で攻のステータスがもっとも高く、文鴦の計略攻撃が効率良く高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

文鴦には攻のステータスが高い副将がおすすめ

文鴦自身が攻のステータスが高い武将です。個人スキルでは火力が高い物理ダメージが与えれることができます。くわえて、覚醒スキルでは物理攻撃数値の10%で兵力回復ができますので、攻のステータスが高い副将で優先して「文鴦」の攻のステータスを高めることをおすすめします。

    記事をより良くしていくために、「文鴦の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。