【我が天下】王基の評価

◆SP武将の評価はこちら!
SP武将の一覧

我が天下の王基の評価を掲載しています。王基の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼王基に関する情報はこちら

王基の評価 王基のプロフィール情報

王基の総合評価

王基の画像

おすすめ兵種 先頭死士

前列に配置できる味方サポート役

王基は文鴦との連携スキルで回避を発動でき、天賦ではダメージ軽減系のものを多く習得できるので、盾役として非常に優秀な武将です。さらにスキルを発動できれば、味方全体に物理計略攻撃+20%の効果を付与できるので、サポートとしても活躍してくれる武将です。

覚醒スキルを習得した状態であれば、味方全体の回避+24%を付与でき、部隊全体が物理攻撃に打たれ強くなるので優先して育成したい武将でもあります。

王基のステータス

95 26 92 95
(+2.6) (+1) (+2.5) (+2.9)

285 78 276 92 1520

星2:堅鎧
物理ダメージ軽減+30%
星3:固守
物理防御+30%
星4:護符
計略ダメージ軽減+45%
星5:霸体
ダメージ軽減+25%

王基のスキル

個人スキル

天地崩 必要フォース:3pt
敵全体に100%の物理ダメージを与え、味方全体の物理、計略攻撃+20%、2ターン継続

覚醒スキル

文韜武略
王基が場内にいる時、味方全体の回避率+6/12/18/24%

連携スキル

連携相手 驍勇上将
文鴦の画像文鴦 回避+20%

王基の兵種

車下虎士のアイコン車下虎士
消費 銅銭のアイコン 5

騎兵からの被ダメージ軽減35%
先頭死士のアイコン先頭死士
消費 銅銭のアイコン 5

騎兵からのダメージの50%を跳ね返す
長槍兵のアイコン長槍兵
消費 銅銭のアイコン 5

対騎兵ダメージ50%増加

王基のおすすめ装備

専用装備

装備名 効果
扶揺剣の画像扶揺剣 計+154
防+77
ダメージ軽減+15%

※ 専用装備を入手する鋳造機能は、尚書以上の官職で開放されます

おすすめ装備

装備名 効果
八極刀の画像八極刀 攻+22
防+22
-
明光甲の画像明光甲 物理防御+132
計略防御+44
-
絶影の画像絶影 兵力増加
回避増加
-

王基は覚醒スキルで味方全体に「回避+24%」を付与するため、名馬で回避率を上昇させると良いでしょう。王基は前列で活躍できるため、刀と鎧を装備させて耐久力を上昇させることで、長く戦場に残ることができます。

王基のおすすめ副将

推薦副将と副将の特徴

武将名
祝融の画像祝融
鮑三娘の画像鮑三娘
周倉の画像周倉 -
賈充の画像賈充 -
陳騫の画像陳騫

※ 副将選択時の成長値上昇量を、各レア度の武将毎に「◎◯△-」の4段階で評価しています。

おすすめ副将

王基の副将には、祝融と賈充がおすすめです。祝融と賈充は「防」の成長値が優れており、王基の物理防御を効率良くを高められます。

王基の覚醒スキルは、場内にいる間発動するため、耐久力を高めスキル効果を長い間発揮させましょう。

    記事をより良くしていくために、「王基の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[38]
      ありがとうございます🙏🙏🙏

    • >>[178]
      前々回?かのアップデートで追加された機能で、官職の上がりたての時にステータスへ補正がかかるみたいです。
      アプデ告知読んだだけなので実際に恩恵を受けたことはないので違うかもしれませんが。