【我が天下】王基の評価

我が天下の王基の評価を掲載しています。王基の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼王基に関する情報はこちら

王基の評価 王基のプロフィール情報

王基の総合評価

王基の画像

おすすめ兵種 先頭死士

前列に配置できる味方サポート役

王基は文鴦との連携スキルで回避を発動でき、天賦ではダメージ軽減系のものを多く習得できるので、盾役として非常に優秀な武将です。さらにスキルを発動できれば、味方全体に物理計略攻撃+20%の効果を付与できるので、サポートとしても活躍してくれる武将です。

覚醒スキルを習得した状態であれば、味方全体の回避+24%を付与でき、部隊全体が物理攻撃に打たれ強くなるので優先して育成したい武将でもあります。

王基のステータス

95 26 92 95
(+2.6) (+1) (+2.5) (+2.9)

285 78 276 92 1520

星2:堅鎧
物理ダメージ軽減+27%
星3:固守
物理防御+50%
星4:護符
計略ダメージ軽減+45%
星5:霸体
ダメージ軽減+25%

王基のスキル

個人スキル

天地崩 必要フォース:3pt
敵全体に100%の物理ダメージを与え、味方全体の物理、計略攻撃+20%、2ターン継続

覚醒スキル

文韜武略
王基が場内にいる時、味方全体の回避率+6/12/18/24%

連携スキル

連携相手 驍勇上将
文鴦の画像文鴦 回避+20%

王基の兵種

車下虎士のアイコン車下虎士
消費 銅銭のアイコン 5

騎兵からの被ダメージ軽減45%
先頭死士のアイコン先頭死士
消費 銅銭のアイコン 5

騎兵からのダメージの100%を跳ね返す
長槍兵のアイコン長槍兵
消費 銅銭のアイコン 5

対騎兵ダメージ80%増加

王基のおすすめ装備

専用装備

装備名 効果
扶揺剣の画像扶揺剣 計+154
防+77
ダメージ軽減+15%

八極刀の画像八極刀 攻+22
防+22
-
明光甲の画像明光甲 物理防御+132
計略防御+44
-
絶影の画像絶影 兵力増加
回避増加
-

王基は覚醒スキルで味方全体に「回避+24%」を付与するため、名馬で回避率を上昇させると良いでしょう。王基は前列で活躍できるため、刀と鎧を装備させて耐久力を上昇させることで、長く戦場に残ることができます。

王基のおすすめ副将

武将名 防の値 おすすめ理由
荀攸の画像荀攸 81 魏のSR武将の中で防のステータスがもっとも優れており、王基の物理防御を効率良く高めることが可能
衛瓘の画像衛瓘 78 魏のSR武将の中で荀攸に次ぐ、防のステータスが高く、王基の物理防御が効率良く高めることが可能
羊徽瑜の画像羊徽瑜 74 魏のSR武将の中でに次ぐの防のステータスが高く、王基の物理防御を効率良く高めることが可能
文聘の画像文聘 69 魏のR武将の中で防のステータスがもっとも高く、王基の物理防御を効率良く高めることが可能
朱霊の画像朱霊 68 魏のN武将の中で計のステータスがもっとも高く、王基の物理防御が効率良く高めることが可能
鍾繇の画像鍾繇 64 魏のR武将の中で防のステータスが高く、王基の物理防御を効率良く高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

王基には防のステータスが高い副将がおすすめ

王基の天賦は物理ダメージ軽減、物理防御増加などダメージ軽減の天賦がほとんどなので、防のステータスを高めて盾役の役目が発揮できると思いますので副将には防の高い武将を選ぶのが良いでしょう。

    記事をより良くしていくために、「王基の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。