【我が天下】司馬昭の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の司馬昭の評価を掲載しています。司馬昭の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼司馬昭に関する情報はこちら

司馬昭の評価 司馬昭のプロフィール情報

司馬昭の総合評価

司馬昭の画像

おすすめ兵種 青州兵

強力な計略アタッカー

司馬昭の個人スキルは、「敵後列に300%の計略ダメージを与える」ことができます。司馬昭は、全武将の中でもトップクラスの倍率を誇る個人スキルを持つため、敵をを瀕死状態にすることができる計略アタッカーです。

また、進化を重ねることや連携スキルで、計略攻撃上昇・ダメージ増加を習得することができるため、さらに強力な、個人スキルを発動することができる武将です。

司馬昭のステータス

85 30 95 98
(+2.3) (+1) (+2.8) (+2.9)

255 90 285 95 1568

星2:統率
兵数上限+30%
星3:兵法
計略ダメージ+45%
星4:見破り

司馬昭のスキル

個人スキル

帝臨回光 必要フォース:3pt
敵軍後列に300%の計略ダメージを与える

覚醒スキル

問鼎中原
ターン終了時、敵軍後列に45%計略ダメージを与え、目標と自身(デメリット)に易傷状態を付与、被ダメージ+12/24/36/48%、2ターン継続

連携スキル

連携相手 狼子野心
王元姫の画像王元姫 ダメージ軽減+15%
連携相手 司馬世家
司馬炎の画像司馬炎 司馬師の画像司馬師 ダメージ+30%

司馬昭の兵種

虎賁衛のアイコン虎賁衛
消費 銅銭のアイコン 5

ダメージ軽減8%:兵力が目標より低い場合、ダメージ軽減35%
禁衛軍のアイコン禁衛軍
消費 銅銭のアイコン 5

ダメージ9%増加:兵力が目標より低い場合は、ダメージ40%増加
青州兵のアイコン青州兵
消費 銅銭のアイコン 5

対弓兵ダメージ80%増加

司馬昭のおすすめ装備

専用装備

装備名 効果
封雪剣の画像封雪剣 計+154

-
-
鹤氅袍の画像鹤氅袍 計略防御+220
-
-
爪黄飛電の画像爪黄飛電 兵力増加
計略攻撃増加
-

司馬昭は計略ステータスが高いため、計略攻撃を重視した装備がおすすめです。司馬昭の個人スキルは、敵武将に300%の倍率でダメージを与えられる強力な個人スキルを持つため、扇や名馬で計略攻撃を上昇させましょう。

司馬昭のおすすめ副将

武将名 計の値 おすすめ理由
賈充の画像賈充 240 晋のSR武将の中で計のステータスがもっとも優れており、司馬昭の計略攻撃を効率良く高めることが可能
陳羣の画像陳羣 220 魏のSR武将の中で計ステータスが高く、司馬昭の計略攻撃が効率良く高めることが可能
郭女王の画像郭女王 214 魏のSR武将の中で陳羣に次ぐ計のステータスが高く、司馬昭の計略攻撃を効率良く高めることが可能
劉曄の画像劉曄 202 魏のR武将の中で計のステータスがもっとも高く、司馬昭の計略攻撃を効率良く高めることが可能
趙昂の画像趙昂 193 魏のR武将の中で計のステータスが高く、司馬昭の計略攻撃を効率良く高めることが可能
王朗の画像王朗 188 魏のN武将の中で計のステータスがもっとも高く、司馬昭の計略攻撃が効率良く高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

司馬昭には計のステータスが高い副将がおすすめ

司馬昭は計のステータスが特化している武将です。個人スキル、覚醒スキル共に計略ダメージを与えることができますので、計のステータスを効率良く上げるために計のステータスが高い武将を副将にするのをおすすめします。

    記事をより良くしていくために、「司馬昭の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。