【我が天下】小蛮の評価

◆最新のアップデート情報はこちら!
12月19日(水)アップデート情報まとめ

◆クリスマス&元旦キャンペーンの詳細はこちら!
クリスマス&元旦キャンペーン開催!【2018年】

我が天下の小蛮の評価を掲載しています。小蛮の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

小蛮の総合評価

小蛮の画像

おすすめ兵種 長弓手

毎ターンスキルが発動できる

小蛮のスキル攻撃は攻撃対象が敵単体のみとなっていますが、スキルを発動する度に自身のフォースを最大まで増やすことができます。そのため、一度スキルを発動すれば毎ターンスキルが発動できるようになります。との連携スキルで回避も発動できるので、フォースがたまるまえに倒されてしまう危険性を下げることもできます。

さらに小蛮のスキル攻撃は倍率が270%と高く、毎ターンこの攻撃を敵武将に与えられるので非常に強力なスキルです。小蛮は入手したら、是非使いたい武将の1人です。

小蛮のステータス

基本情報

陣営 レア度
物語 SSR(橙)

初期成長値

96 28 82 98
(+2.9) (+0.8) (+2.4) (+2.9)

288 84 246 82 1568

天賦

星1:力戦
物理攻撃+20%
星2:利刃
物理ダメージ+30%
星3:見破り
見破り+30%
星4:龍威
ダメージ+25%
星5:力戦
物理攻撃+20%

小蛮のスキル

個人スキル

刀光剣影 必要フォース:3pt
敵単体に270%の物理ダメージを与え、自身のフォース+3

覚醒スキル

借魄以戦
敵軍死亡後、自身の物理攻撃数値の20%を兵力として回復、もう一度行動する

連携スキル

連携相手 花開並蔕
小玉の画像小玉 ダメージ+15%
連携相手 花開同枝
焰の画像 回避+20%

小蛮の兵種

長弓手のアイコン長弓手
消費 銅銭のアイコン 5

通常攻撃が後列の目標を優先
斥候のアイコン斥候
消費 銅銭のアイコン 5

通常攻撃は回避を無視
軽弩兵のアイコン軽弩兵
消費 銅銭のアイコン 5

対歩兵ダメージ50%増加

小蛮のおすすめ装備

専用装備

装備名 効果
玄天鎖鎌の画像玄天鎖鎌 攻+154
防+77
物理攻撃+20%

※ 専用装備を入手する鋳造機能は、尚書以上の官職で開放されます

おすすめ装備

装備名 効果
龍髓槍の画像龍髓槍 攻+44
-
-
鹤氅袍の画像鹤氅袍 計略防御+220
-
-
赤兎の画像赤兎 兵力増加
物理攻撃増加
-

小蛮は物理アタッカーとして活躍する武将のため、物理攻撃を高める槍や赤兎がおすすめです。火力を高めることで覚醒スキルが発動しやすくなるため、物理攻撃が高まる装備を選択しましょう。

小蛮のおすすめ副将

推薦副将と副将の特徴

武将名
祝融の画像祝融
王異の画像王異 -
呂玲綺の画像呂玲綺
何皇后の画像何皇后
牛金の画像牛金

※ 副将選択時の成長値上昇量を、各レア度の武将毎に「◎◯△-」の4段階で評価しています。

おすすめ副将

小蛮の副将には、祝融と呂玲綺がおすすめです。祝融と呂玲綺は「攻」の成長値が優れており、小蛮の物理攻撃を効率良くを高められます。

小蛮の個人スキルと覚醒スキルは、物理攻撃に依存するため、副将は「攻」の成長値を重視し、スキルの火力を高めましょう。

    記事をより良くしていくために、「小蛮の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[38]
      ありがとうございます🙏🙏🙏

    • 年末イベントの趙雲アイコンまだ届かないのですが、わかる方いらっしゃいますか?