【我が天下】小蛮の評価

我が天下の小蛮の評価を掲載しています。小蛮の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

小蛮の総合評価

小蛮の画像

適正部隊配置 回避・見破りを発動できるので、前後列とも適正
おすすめ兵種 長弓手

毎ターンスキルが発動できる

小蛮のスキル攻撃は攻撃対象が敵単体のみとなっていますが、スキルを発動する度に自身のフォースを最大まで増やすことができます。そのため、一度スキルを発動すれば毎ターンスキルが発動できるようになります。との連携スキルで回避も発動できるので、フォースがたまるまえに倒されてしまう危険性を下げることもできます。

さらに小蛮のスキル攻撃は倍率が270%と高く、毎ターンこの攻撃を敵武将に与えられるので非常に強力なスキルです。小蛮は入手したら、是非使いたい武将の1人です。

小蛮のステータス

基本情報

陣営 レア度
物語 SSR(橙)

初期成長値

96 28 82 98
(+2.9) (+0.8) (+2.4) (+2.9)

288 28 246 82 1568

天賦

星1:力戦
物理攻撃+10%
星2:利刃
物理ダメージ+22%
星3:見破り
見破り+30%
星4:龍威
ダメージ+22%
星5:力戦
物理攻撃+15%

小蛮のスキル

個人スキル

刀光剣影 必要フォース:3pt
敵単体に270%の物理ダメージを与え、自身のフォース+3

連携スキル

連携相手 花開並蔕
小玉の画像小玉 ダメージ+15%
連携相手 花開同枝
焰の画像 回避+20%

小蛮の兵種

初期歩兵 補兵消耗:銅銭0
ごくごく普通の歩兵
長弓手 補兵消耗:銅銭5
通常攻撃が後列の目標を優先
斥候 補兵消耗:銅銭5
通常攻撃は回避を無視
軽弩兵 補兵消耗:銅銭5
対歩兵ダメージ100%増加

小蛮のおすすめ副将

推奨副将
SR武将 何皇后の画像何皇后 祝融の画像祝融
王異の画像王異 呂玲綺の画像呂玲綺
N武将 牛金の画像牛金

おすすめ理由

小蛮におすすめの副将は、何皇后と祝融です。何皇后と祝融は、推奨武将の中で攻の成長値が優れています。小蛮は、連携スキルを発動すれば前列と後列どちらも適正がある物理アタッカーの武将です。そのため、物理攻撃を高められる何皇后と祝融は、小蛮と相性の良い武将といえます。

また、小蛮の個人スキルは、敵単体へ270%物理攻撃を与えフォースを+3するというものです。一度発動してしまえば、高倍率で毎ターン攻撃できるため、倍率を活かすためにも物理攻撃に特化させましょう。

蜀の画像 呉のアイコン 魏のアイコン
群のアイコン 晋.png 物語.png物語

レア度別

image.pngSSR(橙) image.pngSR(紫) image.pngR(青) image.pngN(緑)

    記事をより良くしていくために、「小蛮の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 敵の軍団に項羽がいたのですが、古武将かな?
      古武将のスキルなど分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。

    • 濁、呉、魏、群の強弱関係を教えてください。