【我が天下】焰の評価

我が天下の焰の評価を掲載しています。焰の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

焰の総合評価

焰の画像

適正部隊配置 盾役にもアタッカーにもなれるので、前後列とも適正
おすすめ兵種 水師

どこでも配置できる扱いやすい武将

焰は物理攻撃に打たれ強く、小蛮との連携スキルにより回避も発動できるので前列で活躍することができます。さらに天賦星3にすることで会心+45%を習得するので、後列でアタッカーとしても活躍できます。部隊の空いている枠があれば焰を入れるようにしましょう。

アタッカーとして使用する場合は水師の兵種がオススメです。火矢兵に比べて水師の方が対象となる武将が多いので、通常攻撃でも大ダメージを与えやすくなります。

焰のステータス

基本情報

陣営 レア度
物語 SSR(橙)

初期成長値

93 30 88 97
(+2.8) (+0.9) (+2.6) (+2.7)

279 90 264 88 1552

星2:利刃
物理ダメージ+22%
星3:会心
会心+45%
星4:堅鎧
物理ダメージ軽減+30%
星5:力戦
物理攻撃+15%

焰のスキル

個人スキル

蝶飛焰起 必要フォース:3pt
敵全体に135%の物理ダメージを与える

覚醒スキル

不死之霊
敵軍死亡後、敵全体に40%の物理ダメージを与え、自身に不屈状態を付与、3ターン継続

連携スキル

連携相手 離魂歸位
小玉の画像小玉 初期フォース+1
連携相手 花開同枝
小蛮の画像小蛮 回避+20%

焰の兵種

羌兵のアイコン羌兵
消費 銅銭のアイコン 5

与ダメージ発生後、そのダメージ量の15%を兵力として回復
火矢兵のアイコン火矢兵
消費 銅銭のアイコン 5

対特殊兵種ダメージ100%増加
水師のアイコン水師
消費 銅銭のアイコン 5

対歩兵と騎兵ダメージ60%増加

焰のおすすめ副将

推奨副将
SR武将 関銀屏の画像関銀屏 歩練師の画像歩練師 法正の画像法正
R武将 劉封の画像劉封 劉禅の画像劉禅

おすすめ理由

焰におすすめの副将は、関銀屏と歩練師です。関銀屏と歩練師は、推奨武将の中で攻と防の成長値が優れています。焰は、前列と後列どちらも適正がある物理アタッカーの武将です。そのため、物理攻撃と物理防御を高められる関銀屏と歩練師は、焰と相性の良い武将といえます。

また、焰の覚醒スキルは物理攻撃を参照して敵全体へダメージを与え、自身に不屈効果を付与します。物理攻撃を高め敵将を次々と倒せば、不屈効果で生き延びながら大ダメージを与えることが可能です。

蜀のアイコン 呉のアイコン 魏のアイコン
群のアイコン 晋のアイコン 物語のアイコン物語 古武将のアイコン古武将

レア度別

image.pngSSR(橙) image.pngSR(紫) image.pngR(青) image.pngN(緑)

    記事をより良くしていくために、「焰の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 計略ダメージ

    • 今週 週末イベントで
      早期統一狙いしてます
      郡守 君主レベル19以下の方
      やる気ありの方宜しくお願い致します
      こちら2名いて残り1人探してます
      こちら
      アカウント名 コロプラ
      レベル19です
      ヨロでっす