【我が天下】小玉の評価

我が天下の小玉の評価を掲載しています。小玉の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

小玉の総合評価

小玉の画像

おすすめ兵種 強弓兵

生存能力が高めのアタッカー

小玉はアタッカーとしての性能ですが、天賦星2で兵数上限+30%、天賦星3で見破りを発動できるので、普通のアタッカーに比べて生存能力が高めの性能にもなっています。

兵のステータスも高いので、育てていくに連れて兵数上限が高くなっていきます。スキル攻撃では必要フォースが2ptに対して攻撃倍率が200%と強力なスキルなので、使用する際は後列に配置し、敵武将の攻撃から守れるような部隊編成にしましょう。

さらに覚醒を行なえば敵武将を倒すのと同時に自身を回復させ、フォースを1pt増やすことができるようになります。それにより、さらに生存力の高いスキルアタッカーにすることができます。

小玉のステータス

基本情報

陣営 レア度
物語 SSR(橙)

初期成長値

88 32 93 95

初期属性値

物理攻撃 物理防御 計略攻撃 計略防御 兵数上限
264 32 279 93 1520

天賦

星1:兵法
計略ダメージ+45%
星2:統率
兵数上限+30%
星3:見破り
見破り+30%
星4:兵法

小玉のスキル

個人スキル

謀傾天下 必要フォース:2pt
前列に200%の計略ダメージを与える

覚醒スキル

採魂滋身
敵軍死亡後、自身の計略攻撃数値の80%を兵力として回復、フォース+1

連携スキル

連携相手 花開並蔕
小蛮の画像小蛮 ダメージ+15%
連携相手 離魂歸位
焰の画像 初期フォース+1

小玉の兵種

初期歩兵 補兵消耗:銅銭0
ごくごく普通の歩兵
強弓兵 補兵消耗:銅銭5
計略ダメージ25%増加
火矢兵 補兵消耗:銅銭5
対特殊兵種ダメージ100%増加
舞女 補兵消耗:銅銭5
対特殊兵種にダメージ発生した場合は、50%の確率で躊躇状態(2ターン)

蜀の画像 呉のアイコン 魏のアイコン
群のアイコン 晋.png 物語.png物語

レア度別

image.pngSSR(橙) image.pngSR(紫) image.pngR(青) image.pngN(緑)

    記事をより良くしていくために、「小玉の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。