【我が天下】小玉の評価

我が天下の小玉の評価を掲載しています。小玉の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

小玉の総合評価

小玉の画像

おすすめ兵種 強弓兵

生存能力が高めのアタッカー

小玉はアタッカーとしての性能ですが、天賦星2で兵数上限+30%、天賦星3で見破りを発動できるので、普通のアタッカーに比べて生存能力が高めの性能にもなっています。

兵のステータスも高いので、育てていくに連れて兵数上限が高くなっていきます。スキル攻撃では必要フォースが2ptに対して攻撃倍率が200%と強力なスキルなので、使用する際は後列に配置し、敵武将の攻撃から守れるような部隊編成にしましょう。

さらに覚醒を行なえば敵武将を倒すのと同時に自身を回復させ、フォースを1pt増やすことができるようになります。それにより、さらに生存力の高いスキルアタッカーにすることができます。

小玉のステータス

基本情報

陣営 レア度
物語 SSR(橙)

初期成長値

88 32 93 95
(+2.6) (+0.9) (+2.8) (+2.7)

264 96 279 93 1520

天賦

星1:兵法
計略ダメージ+45%
星2:統率
兵数上限+30%
星3:見破り
見破り+30%
星4:兵法

小玉のスキル

個人スキル

謀傾天下 必要フォース:2pt
前列に200%の計略ダメージを与える

覚醒スキル

採魂滋身
敵軍死亡後、自身の計略攻撃数値の80%を兵力として回復、フォース+1

連携スキル

連携相手 花開並蔕
小蛮の画像小蛮 ダメージ+15%
連携相手 離魂歸位
焰の画像 初期フォース+1

小玉の兵種

強弓兵のアイコン強弓兵
消費 銅銭のアイコン 5

計略ダメージ25%増加
火矢兵のアイコン火矢兵
消費 銅銭のアイコン 5

対特殊兵種ダメージ100%増加
舞女のアイコン舞女
消費 銅銭のアイコン 5

対特殊兵種にダメージ発生した場合は、50%の確率で躊躇状態(2ターン)

小玉のおすすめ副将

推奨副将
SR武将 歩練師の画像歩練師 関銀屏の画像関銀屏 孫魯育の画像孫魯育
孫魯班の画像孫魯班 法正の画像法正

おすすめ理由

小玉におすすめの副将は、孫魯班と法正です。孫魯班と法正は、推奨武将の中で計の成長値が最も優れています。小玉は、計略アタッカーとして後列に適正がある武将です。そのため、計略攻撃と計略防御を高められる孫魯班と法正は、小玉と相性の良い武将といえます。

また、小玉の覚醒スキルは、計略攻撃の値を参照して自身を回復します。孫魯班と法正を副将にすることで回復効果も高まり、総合的な耐久力の底上げが可能です。

蜀のアイコン 呉のアイコン 魏のアイコン
群のアイコン 晋のアイコン 物語のアイコン物語 古武将のアイコン古武将

レア度別

image.pngSSR(橙) image.pngSR(紫) image.pngR(青) image.pngN(緑)

    記事をより良くしていくために、「小玉の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 計略ダメージ

    • 今週 週末イベントで
      早期統一狙いしてます
      郡守 君主レベル19以下の方
      やる気ありの方宜しくお願い致します
      こちら2名いて残り1人探してます
      こちら
      アカウント名 コロプラ
      レベル19です
      ヨロでっす