【我が天下】魏のオススメ部隊を紹介!

◆SSR武将パックが入手できる!?年末イベント開催中!【12/11(火)14:00まで】
年末イベントについて解説!

魏のオススメ部隊を紹介.png
我が天下における魏の武将で編成したオススメ部隊を紹介します。発動できる連携スキルについても掲載しているので、部隊を編成する際の参考に是非ご覧ください。

魏のオススメ部隊

魏のSSR(橙)武将を使用したオススメ部隊 ①

前列
許褚の画像許褚 典韋の画像典韋 曹操の画像曹操
後列
郭嘉の画像郭嘉 荀彧の画像荀彧 司馬懿の画像司馬懿

▼発動連携スキル

連携武将 発動効果
許褚×典韋 物理攻撃+10%
曹操×典韋 ダメージ軽減+15%
曹操×郭嘉 計略攻撃+20%
曹操×司馬懿 初期フォース+1
荀彧×郭嘉 計略攻撃+20%
荀彧×司馬懿 計略攻撃+20%

魏のSSR(橙)武将を使用した部隊では、前列に会心率が非常に高く耐久力のある許褚、回避と見破りを発動できる典韋、盾役としてもアタッカーとしても活躍できる曹操を編成しています。

後列にはスキルで眩暈状態を付与できる郭嘉、味方全体を回復できる上にアタッカーとしても活躍できる荀彧、アタッカーの中でもトップクラスの性能である司馬徽を編成した部隊になっています。

魏のSSR(橙)武将を使用したオススメ部隊 ②

前列
李典の画像李典 張遼の画像張遼 于禁の画像于禁
後列
楽進の画像楽進 司馬懿の画像司馬懿 荀彧の画像荀彧

▼発動連携スキル

連携武将 発動効果
李典×張遼×楽進 物理攻撃+20%
李典×于禁 初期フォース+1
楽進×于禁 会心+30%
張遼×司馬懿 ダメージ+15%
荀彧×司馬懿 計略攻撃+20%

魏のSSR(橙)武将を使用した部隊②では、耐久力が高く味方スキルの発動を早められる李典、高い攻撃力と防御力を兼ね備えた張遼、回避と見破り発動できる上に会心攻撃を行える于禁を編成しています。

後列には会心率が非常に高い楽進、味方全体を回復できる上にアタッカーとしても活躍できる荀彧、アタッカーの中でもトップクラスの性能である司馬徽を編成した部隊になっています。

魏のSR(紫)武将を使用したオススメ部隊

前列
辛憲英の画像辛憲英 張春華の画像張春華 卞玉兒の画像卞玉兒
後列
蔡文姬の画像蔡文姬 夏侯覇の画像夏侯覇 夏侯淵の画像夏侯淵

▼発動連携スキル

連携武将 発動効果
辛憲英×蔡文姬 計略攻撃+20%
辛憲英×張春華 回避+20%
張春華×卞玉兒 ダメージ軽減+15%
夏侯覇×夏侯淵 物理攻撃+20%

魏のSR(紫)武将を使用した部隊では、回避を発動できる上に耐久力のある辛憲英と張春華、盾役として特化したステータスの卞玉兒を編成しています。前列の武将3人とも通常攻撃によって落としにくく、盾役として活躍してくれます。

後列には、見破りを発動できるのでスキル攻撃のも耐えられる蔡文姫、会心を発動できる夏侯覇と夏侯淵をアタッカーとして編成した部隊です。

▼卞玉兒と張春華のコンビについては、以下のリンクをご覧ください。
卞玉兒と張春華コンビの特徴と対処方法

魏のR(青)武将を使用したオススメ部隊

前列
曹彰の画像曹彰 臧覇の画像臧覇 文欽の画像文欽
後列
曹丕の画像曹丕 満寵の画像満寵 文聘の画像文聘

▼発動連携スキル

連携武将 発動効果
曹彰×曹丕 初期フォース+1
臧覇×満寵 物理攻撃+10%
文欽×文聘 初期フォース+1

魏のR(青)武将を使用した部隊は、前列の武将全員が回避を発動できる上に、見破りも発動できる曹彰、防御力の高い臧覇、1ターン目にスキルを発動できる文欽を編成しています。

後列にはR(青)武将の中でも優秀なステータスの曹丕、アタッカーとして活躍できる満寵、回避も発動でき耐久力の高い文欽を編成した部隊になっています。

魏のN(緑)武将を使用したオススメ部隊

前列
毌丘倹の画像毌丘倹 賈逵の画像賈逵 文欽の画像文欽
後列
牛金の画像牛金 郝昭の画像郝昭 朱霊の画像朱霊

▼発動連携スキル

連携武将 発動効果
毌丘倹×文欽 初期フォース+1
賈逵×郝昭 初期フォース+1
牛金×朱霊 物理攻撃+1

魏のN(緑)武将を使用した部隊では、前列に回避を使用できる上に会心を使用できる毌丘倹、計略攻撃からの耐久力が高い賈逵、回避も発動できる文欽を編成しています。

後列には、見破りを発動できるので敵武将のスキル攻撃にも耐えられる牛金、計略攻撃に特化しておりスキル攻撃の倍率が高い郝昭、会心攻撃を発動できる朱霊を編成した部隊になっています。

我が天下 関連記事

蜀のオススメ部隊を紹介!
2018.07.03 11:09 コメント数(3)
呉のオススメ部隊を紹介!
2018.10.19 10:51 コメント数(2)
群のオススメ部隊を紹介!
2018.10.04 17:43 コメント数(0)
晋のオススメ部隊を紹介!
2018.09.20 11:38 コメント数(0)

コメント

1 名無しさん約3ヶ月前

魏のオススメ部隊っていってるから魏しか選べないのかもしれないけど覚醒在りのエリアだと馬超の追撃が止まらないから魏1色はまじで辞めた方がいい

    記事をより良くしていくために、「魏のオススメ部隊を紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。