【我が天下】曹節の評価

我が天下の曹節の評価を掲載しています。曹節の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼曹節に関する情報はこちら

曹節の評価 曹節のプロフィール情報

曹節の総合評価

曹節の画像

おすすめ兵種 虎賁衛

非常にバランスの良い武将

曹節が習得する天賦は非常にバランスが良く、前列にも後列にも配置できるような能力となっています。ただし、前列に配置する際は刀か剣を装備させるとよいでしょう。またステータスは計略攻撃のステータスが高いので、攻撃面でも活躍できます。

また、曹節の個人スキルは発動に必要なフォースptが2ptと少ないのに対して、敵前列に160%のダメージを与えられるのも魅力の1つです。

曹節のステータス

74 28 85 80
(+2) (+0.7) (+2.6) (+2.7)

222 84 255 85 1280

星2:統率
兵数上限+20%
星3:鬼謀
計略攻撃+20%
星4:堅鎧
物理ダメージ軽減+20%
星5:鬼謀
計略攻撃+20%

曹節のスキル

個人スキル

花落無痕 必要フォース:2pt
前列に160%の計略ダメージを与える

連携スキル

連携相手 漢末皇后
劉協の画像劉協 計略攻撃+20%

曹節の兵種

初期歩兵 補兵消耗:銅銭0
ごくごく普通の歩兵
虎賁衛 補兵消耗:銅銭5
ダメージ軽減8%:兵力が目標を上回る場合、ダメージ軽減35%
強弓兵 補兵消耗:銅銭5
計略ダメージ25%増加
舞女 補兵消耗:銅銭5
対特殊兵種にダメージ発生した場合は、50%の確率で躊躇状態(2ターン)

曹節のおすすめ副将

おすすめ副将

推奨副将
R武将 満寵の画像満寵
N武将 賈逵の画像賈逵 王朗の画像王朗

おすすめ理由

曹節は、計略攻撃に長けている武将のため、「計略攻撃増加」を習得できる賈逵や王朗を副将にすることをおすすめします。曹節の計略攻撃が増加することで、個人スキルの威力を大幅に上昇でき、敵武将に大ダメージを与えることができます。

また、賈逵は「兵力上限増加」と「計略防御増加」を習得できるため、曹節の弱点を補うことが可能です。

蜀の画像 呉のアイコン 魏のアイコン
群のアイコン 晋.png 物語.png物語

レア度別

image.pngSSR(橙) image.pngSR(紫) image.pngR(青) image.pngN(緑)

    記事をより良くしていくために、「曹節の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。