【我が天下】賈詡の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の賈詡の評価を掲載しています。賈詡の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼賈詡に関する情報はこちら

賈詡の評価 賈詡のプロフィール情報

賈詡の総合評価

賈詡の画像

育成適正段階 後盤
適正部隊配置 連携スキルや進化で回避を習得すると、前後列とも適正
おすすめ兵種 巫蠱

状態異常付与が得意な武将

賈詡はスキルの効果で中毒状態に、覚醒スキルの効果で躊躇状態を付与することができます。さらに回避と見破りを天賦で習得できるため生存率が高く、継続的に敵武将に状態異常を付与することも可能です。

覚醒スキルで与えられる躊躇状態は、敵武将のスキル発動を封じてくれるため、戦闘をかなり有利に進められるようになるでしょう。

李儒との相性が抜群

賈詡は李儒との相性が非常に良いです。お互いの覚醒スキルにより、中毒状態を付与することができることに加え、中毒状態が重複するため強力な継続ダメージが与えられます。さらに連携相手でもあるので、「計略攻撃+20%」が発動します。お互い計略攻撃が得意な武将なため、相性の良い組み合わせといえるでしょう。

賈詡のステータス

85 31 95 92
(+2.5) (+0.9) (+2.9) (+2.7)

255 93 285 95 1472

星2:見破り
見破り+30%
星3:兵法
計略ダメージ+45%
星4:回避
回避+30%
星5:鬼謀
計略攻撃+30%

賈詡のスキル

個人スキル

蠱惑人心 必要フォース:3pt
全体目標に110%の計略ダメージを与え、中毒状態にする。20%の中毒ダメージが2ターン続く。この効果は他の中毒と重複する

覚醒スキル

鬼謀乱世
ターン開始時、ランダムの敵3軍に15%の計略ダメージを与え、60%の確率で躊躇状態を付与、2ターン継続

連携スキル

連携相手 董卓心腹
呂布の画像呂布 ダメージ+15%
連携相手 絶世鬼謀
李儒の画像李儒 計略攻撃+20%
連携相手 助紂為虐
李傕の画像李傕 ダメージ+15%

賈詡の兵種

謀士のアイコン謀士
消費 銅銭のアイコン 5

スキル使用は見破りを無視
羌兵のアイコン羌兵
消費 銅銭のアイコン 5

与ダメージ発生後、そのダメージ量の18%を兵力として回復
巫蠱のアイコン巫蠱
消費 銅銭のアイコン 5

与ダメージ発生時、目標に2ターン兵力回復不可の効果付与
並州騎のアイコン並州騎
消費 銅銭のアイコン 5

通常攻撃が50%の確率で目標のフォース-1

賈詡のおすすめ装備

専用装備

装備名 効果
七情毒針の画像七情毒針 計+154
防+77
ダメージ軽減+15%

龍淵剣の画像龍淵剣 防+22
計+22
-
明光甲の画像明光甲 物理防御+132
計略防御+44
-
的盧の画像的盧 兵力増加
被物理ダメージ軽減
-

賈詡は前列で活躍することができるため、防のステータスを上昇させる装備が良いでしょう。特に名馬は「計略攻撃増加」より「物理ダメージ軽減」のほうが耐久力を伸ばせるためおすすめです。

賈詡のおすすめ副将

武将名 兵の値 おすすめ理由
郭図の画像郭図 218 群のR武将の中で兵のステータスがもっとも優れており、賈詡の兵数上限を効率良く高めることが可能
張魯の画像張魯 215 群のSR武将の中で兵と計ステータスが高く、賈詡の兵数上限と計略攻撃が効率良く高めることが可能
張宝の画像張宝 212 群のSR武将の中で兵のステータスが高く、賈詡の兵数上限を効率良く高めることが可能
袁術の画像袁術 210 群のSR武将の張宝に次いで兵のステータスが高く、賈詡の兵数上限を効率良く高めることが可能
徐栄の画像徐栄 180 群のR武将の中で郭図に次いで兵のステータスが高く、賈詡の兵力上限を効率良く高めることが可能
樊稠の画像樊稠 169 群のN武将の中で兵のステータスがもっとも高く、賈詡の兵力上限が効率良く高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

賈詡には計のステータスが高い副将がおすすめ

賈詡は計のステータスが高い武将です。個人スキル、覚醒スキルと計略ダメージを与えますので計のステータスが高い武将を副将におすすめします。

    記事をより良くしていくために、「賈詡の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。