【我が天下】張角の評価

我が天下の張角の評価を掲載しています。張角の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼張角に関する情報はこちら

張角の評価 張角のプロフィール情報

張角の総合評価

張角の画像

育成適正段階 後盤
適正部隊配置 アタッカーのため、後列が適正
おすすめ兵種 黄巾党

敵武将に追い打ちができる武将

張角は、覚醒スキルの効果で、敵武将に追い打ちができる武将です。覚醒スキルのダメージ倍率は、計略ダメージ105%とそれほど高くはありませんが、進化を重ねることや連携スキルの発動で、「計略ダメージ増加」を多く習得することができるため、覚醒スキルで大ダメージを与えることも可能です。

張角のステータス

90 29 94 91
(+2.7) (+0.9) (+2.8) (+2.6)

270 87 282 94 1456

星2:兵法
計略ダメージ+45%
星3:堅鎧
物理ダメージ軽減+27%
星4:兵法

張角のスキル

個人スキル

天公之亂 必要フォース:3pt
敵全体に60%の計略ダメージを与える&80%の確率で躊躇状態を付与(1ターン)

覚醒スキル

太平秘術
友軍通常攻撃した時、48%の確率で友軍の攻撃目標に90%の計略ダメージを与える

連携スキル

連携相手 太平要術
于吉の画像于吉 計略攻撃+20%
連携相手 呼風喚雨
左慈の画像左慈 計略攻撃+20%
連携相手 黄巾首領
張梁の画像張梁 張宝の画像張宝 ダメージ+30%

張角の兵種

連戰騎のアイコン連戰騎
消費 銅銭のアイコン 5

通常攻撃が20%の確率で連撃:目標にデバフがある場合50%の確率で連撃
黄巾党のアイコン黄巾党
消費 銅銭のアイコン 5

対魏国武将ダメージ80%増加
巫蠱のアイコン巫蠱
消費 銅銭のアイコン 5

与ダメージ発生時、目標に2ターン兵力回復不可の効果付与
弓騎兵のアイコン弓騎兵
消費 銅銭のアイコン 5

対歩兵&弓兵ダメージ40%増加

張角のおすすめ装備

専用装備

装備名 効果
太平符呪の画像太平符呪 計+154
防+77
計略攻撃+15%

-
-
鹤氅袍の画像鹤氅袍 計略防御+220
-
-
白鶴の画像白鶴 兵力増加
計略ダメージ増加
-

張角は計略攻撃を得意とする武将のため、計略ステータスを重点的に上昇させる装備がおすすめです。特に名馬は計略ステータスを上昇させる名馬にしましょう。

張角のおすすめ副将

武将名 兵の値 おすすめ理由
郭図の画像郭図 218 群のR武将の中で兵のステータスがもっとも優れており、張角の兵数上限を効率良く高めることが可能
張魯の画像張魯 215 群のSR武将の中で兵と計ステータスが高く、張角の兵数上限と計略攻撃が効率良く高めることが可能
張宝の画像張宝 212 群のSR武将の中で兵のステータスが高く、張角の兵数上限を効率良く高めることが可能
袁術の画像袁術 210 群のSR武将の張宝に次いで兵のステータスが高く、張角の兵数上限を効率良く高めることが可能
徐栄の画像徐栄 180 群のR武将の中で郭図に次いで兵のステータスが高く、張角の兵力上限を効率良く高めることが可能
樊稠の画像樊稠 169 群のN武将の中で兵のステータスがもっとも高く、張角の兵力上限が効率良く高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

副将の効果について説明

張角には計のステータスが高い副将をおすすめ

張角が計のステータスが高い武将です。個人スキル、覚醒スキル共に計略ダメージを与えられますので、計のステータスを優先に計のステータスが高い武将を選ぶことをおすすめします。

    記事をより良くしていくために、「張角の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。