【我が天下】顔良の評価

我が天下の顔良の評価を掲載しています。顔良の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼顔良に関する情報はこちら

顔良の評価 顔良のプロフィール情報

顔良の総合評価

顔良の画像

おすすめ兵種 重騎兵

覚醒スキルを発動する条件が厳しい

顔良の覚醒スキルの発動には回避を成功する必要があります。ですが、顔良を回避を成功させるには文醜との連携スキル「回避+30%」を発動させる必要があります

そのかわり、覚醒スキルを発動すると「敵軍へのダメージ+眩暈状態付与+味方前列に被ダメージ+20%」の強力な効果を発揮できます。

顔良は攻と兵のステータスが高く耐久力もある武将なので、前列に配置して兵種を重騎兵にすれば、アタッカー兼盾役として活躍できます。

顔良のステータス

98 28 85 92
(+2.9) (+0.8) (+2.7) (+2.6)

294 84 255 85 1472

星2:見破り
見破り+30%
星3:利刃
物理ダメージ+27%
星4:神算
計略防御+50%
星5:力戦
物理攻撃+18%

顔良のスキル

個人スキル

三聖華斬 必要フォース:3pt
全体目標に135%の物理ダメージを与える

覚醒スキル

虎嘯
回避成功後、目標に25/50/75/100%の物理ダメージを与え、1ターンの眩暈状態を付与;味方前列に20%の被ダメージ軽減状態を付与。(2ターン継続)

連携スキル

連携相手 河北双雄
文醜の画像文醜 回避+30%
連携相手 智勇双全
陳宮の画像陳宮 ダメージ+15%
連携相手 雄兵据敵
高覽の画像高覽 ダメージ+15%

顔良の兵種

重騎兵のアイコン重騎兵
消費 銅銭のアイコン 5

物理ダメージ20%増加
象兵のアイコン象兵
消費 銅銭のアイコン 5

対騎兵与ダメージ発生時、50%の確率で眩暈効果付与
御林軍のアイコン御林軍
消費 銅銭のアイコン 5

ダメージ軽減8%:兵力が目標より低い場合はダメージ軽減35%
游騎兵のアイコン游騎兵
消費 銅銭のアイコン 5

歩兵からの被ダメージ軽減45%

顔良のおすすめ装備

専用装備

装備名 効果
凛冰剣の画像凛冰剣 攻+154
防+77
回避+15%

八極刀の画像八極刀 攻+22
防+22
-
明光甲の画像明光甲 物理防御+132
計略防御+44
-
絶影の画像絶影 兵力増加
回避増加
-

顔良の覚醒スキルを発動させるために名馬で「回避」を増加させると良いでしょう。顔良は前列に配置したい武将であるため、刀や鎧がおすすめになります。

顔良のおすすめ副将

武将名 攻の値 おすすめ理由
郭汜の画像郭汜 218 群のSR武将の中で攻のステータスがもっとも優れており、顔良の物理攻撃を効率良く高めることが可能
華雄の画像華雄 218 群のSR武将の中で郭汜と同じく攻のステータスが高く、顔良の物理攻撃が効率良く高めることが可能
公孫瓚の画像公孫瓚 215 群のSR武将の中で公孫瓚に次ぐ攻のステータスが高く、顔良の物理攻撃を効率良く高めることが可能
高順の画像高順 213 群のSR武将の中で攻のステータスが高く、顔良の物理攻撃を効率良く高めることが可能
張任の画像張任 193 群のR武将の中で攻のステータスが高く、顔良の物理攻撃を効率良く高めることが可能
淳于瓊の画像淳于瓊 165 群のN武将の中で攻のステータスがもっとも高く、顔良の物理攻撃が効率良く高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

顔良には攻のステータスが高い副将をおすすめ

顔良は攻のステータスが高い武将です。個人スキル、覚醒スキル共に相手に物理ダメージを与えられますので、優先に効率良く攻のステータスを高めるために攻のステータスが高い武将をおすすめします。

    記事をより良くしていくために、「顔良の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。