【我が天下】陳宮の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の陳宮の評価を掲載しています。陳宮の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼陳宮に関する情報はこちら

陳宮の評価 陳宮のプロフィール情報

陳宮の総合評価

陳宮の画像

育成適正段階 後盤
適正部隊配置 盾役にもアタッカーにもなれるので、前後列とも適正
おすすめ兵種 重甲兵

長期戦できる能力を持つ武将

陳宮はスキル・覚醒スキルの効果によって、長期戦に持ち込める能力を持っています。自身のスキルでは敵後列のフォースを1pt減らすことができ、覚醒スキルでは、味方武将の回復と被ダメージ12%軽減の効果を付与できるので、敵武将のスキルによって倒される確率を下げることができます。

盾役で活躍できる武将

陳宮は天賦星3で「見破り+30%」を発動できるため敵の攻撃を無効化できます。天賦星4では「物理防御+50%」が発動することで敵から受けるダメージを減らすことができるので、盾役で活躍が期待できるでしょう!

陳宮のステータス

88 29 99 86
(+2.6) (+0.9) (+2.9) (+2.6)

264 87 297 99 1376

星2:兵法
星4:固守
物理防御+50%
星5:鬼謀
計略攻撃+30%

陳宮のスキル

個人スキル

土遁隱殺 必要フォース:3pt
敵後列に240%の計略ダメージを与え、フォースを1Pt低下させる

覚醒スキル

智遅
敵軍のスキル発動後、味方全員に陳宮の計略攻撃数値の8%を兵力として回復する&被ダメージ8%軽減の状態を付与(2ターン·重複可能)

連携スキル

連携相手 呂布臂膀
高順の画像高順 ダメージ軽減+15%
連携相手 忠義謀士
沮授の画像沮授 ダメージ+15%
連携相手 智勇双全
顔良の画像顔良 ダメージ+15%

陳宮の兵種

謀士のアイコン謀士
消費 銅銭のアイコン 5

スキル使用は見破りを無視
重甲兵のアイコン重甲兵
消費 銅銭のアイコン 2

物理ダメージ軽減20%
霹靂車のアイコン霹靂車
消費 銅銭のアイコン 5

対弓兵ダメージ80%増加

陳宮のおすすめ装備

専用装備

装備名 効果
落月飛石の画像落月飛石 計+154

-
-
鹤氅袍の画像鹤氅袍 計略防御+220
-
-
爪黄飛電の画像爪黄飛電 兵力増加
計略攻撃増加
-

陳宮は計略攻撃がトップクラスの武将です。よって計略攻撃を重点的に上昇させることで、より陳宮の能力を発揮することができるでしょう。また、個人スキルの倍率が高いため、計略攻撃を上昇させることにより強力なダメージが期待できます。

陳宮のおすすめ副将

武将名 計の値 おすすめ理由
張梁の画像張梁 220 群のSR武将の中で計のステータスがもっとも優れており、陳宮の計略攻撃を効率良く高めることが可能
盧植の画像盧植 220 群のSR武将の中で張梁と同じく計ステータスが高く、陳宮の計略攻撃が効率良く高めることが可能
張魯の画像張魯 214 群のSR武将の中で張梁、盧植に次ぐ計のステータスが高く、陳宮の物理防御と計略攻撃を効率良く高めることが可能
張宝の画像張宝 209 群のSR武将の中で防のステータスがもっとも高く、計のステータスも高い、陳宮の計略攻撃を効率良く高めることが可能
劉璋の画像劉璋 193 群のR武将の中で計のステータスが高く、陳宮の計略攻撃を効率良く高めることが可能
孔融の画像孔融 165 群のN武将の中で計のステータスがもっとも高く、陳宮の計略攻撃が効率良く高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

陳宮には計のステータスが高い副将がおすすすめ

陳宮は計のステータスが高い武将です。個人スキルで計略ダメージを与えることができます。くわえて覚醒スキルでは計略攻撃数値での回復が可能ですので、計のステータスが高い武将で副将を選ぶことをおすすめします。

    記事をより良くしていくために、「陳宮の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。