【我が天下】沮授の評価

我が天下の沮授の評価を掲載しています。沮授の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼沮授に関する情報はこちら

沮授の評価 沮授のプロフィール情報

沮授の総合評価

沮授の画像

育成適正段階 後盤
適正部隊配置 アタッカーのため、後列が適正
おすすめ兵種 長弓手

アタッカーの武将

沮授はアタッカーとして活躍する武将です。星5で習得できる天賦と、陳宮田豊と発動できる連携スキルを合わせれば、合計で計略攻撃+70%にすることができます。計のステータスは他SSR武将と比べると突出してはいませんが、会心+45%も習得できるため敵武将に大ダメージを与えることが可能です。

兵種は「刺客」がおすすめ

沮授は兵種に「刺客」を持つ武将です。刺客にすることで兵力の少ない敵から攻撃してくれます。攻撃力に特化している武将で敵を集中的に攻撃できることで、相手の勢力を早く抑えることができ有利な戦況に持ち込みやすいでしょう。

沮授のステータス

87 31 94 91
(+2.7) (+0.9) (+2.8) (+2.6)

261 93 282 94 1456

星2:会心
会心+45%
星3:霸体
ダメージ軽減+25%
星4:兵法

沮授のスキル

個人スキル

怒血狂刀 必要フォース:3pt
前列に250%の計略ダメージを与え、30%の確率で目標を1ターン眩暈状態にする

覚醒スキル

漸営緩圖
通常攻撃に120%の計略ダメージを付与、その後自身のダメージ30%アップ

連携スキル

連携相手 忠義謀士
陳宮の画像陳宮 ダメージ+15%
連携相手 能言直諫
田豊の画像田豊 計略攻撃+20%

沮授の兵種

連戰騎のアイコン連戰騎
消費 銅銭のアイコン 5

通常攻撃が20%の確率で連撃:目標にデバフがある場合50%の確率で連撃
長弓手のアイコン長弓手
消費 銅銭のアイコン 5

通常攻撃が後列の目標を優先
刺客のアイコン刺客
消費 銅銭のアイコン 5

通常攻撃は兵力が一番少ない敵を優先的に攻撃

沮授のおすすめ装備

専用装備

装備名 効果
鴆筆の画像鴆筆 計+154

-
-
鹤氅袍の画像鹤氅袍 計略防御+220
-
-
爪黄飛電の画像爪黄飛電 兵力増加
計略攻撃増加
-

沮授は計略攻撃に特化しているため、計略ステータスを上昇させる装備がおすすめです。扇や名馬で計略攻撃を上昇させ、計略アタッカーとして活躍させましょう。

沮授のおすすめ副将

武将名 計の値 おすすめ理由
張梁の画像張梁 220 群のSR武将の中で計のステータスがもっとも優れており、沮授の計略攻撃を効率良く高めることが可能
盧植の画像盧植 220 群のSR武将の中で張梁と同じく計ステータスが高く、沮授の計略攻撃が効率良く高めることが可能
張魯の画像張魯 214 群のSR武将の中で張梁、盧植に次ぐ計のステータスが高く、沮授の物理防御と計略攻撃を効率良く高めることが可能
張宝の画像張宝 209 群のSR武将の中で防のステータスがもっとも高く、計のステータスも高い、沮授の計略攻撃を効率良く高めることが可能
劉璋の画像劉璋 193 群のR武将の中で計のステータスが高く、沮授の計略攻撃を効率良く高めることが可能
孔融の画像孔融 165 群のN武将の中で計のステータスがもっとも高く、沮授の計略攻撃が効率良く高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

沮授には計のステータスが高い副将がおすすめ

沮授は計略攻撃に特化している武将です。沮授の個人スキル、覚醒スキル共に計略ダメージを与えるスキルですので、副将には計のステータスが高い武将で効率良く計のステータスを高めることをおすすめします。

我が天下アップデート

1 名無しさん約10ヶ月前

覚醒スキルが間違いです。

    記事をより良くしていくために、「沮授の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。