【我が天下】華佗の評価

我が天下の華佗の評価を掲載しています。華佗の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼華佗に関する情報はこちら

華佗の評価 華佗のプロフィール情報

華佗の総合評価

華佗の画像

育成適正段階 後盤
適正部隊配置 刀か剣を装備すれば前列に適正
おすすめ兵種 医官

群で部隊を編成する際の回復役

華佗は群の武将の中で、唯一味方全体を回復できるスキルを保有しています。さらに覚醒スキルを発動すると、継続回復の効果を味方武将に付与できます。

計略攻撃でのダメージ量を増やす天賦も習得しますが、アタッカーとしてではなく回復役の武将と考えて運用しましょう。

耐久力にも期待できる

華佗は天武星2で「見破り+30%」を発動するため、相手の攻撃を無効化できます。連携スキルや兵種効果にダメージ軽減を多く持つので、ダメージ軽減を揃えたステータスにすることで耐久力が上がりスキルを多く使用することもできます。

華佗のステータス

90 28 94 86
(+2.7) (+0.8) (+2.7) (+2.8)

270 84 282 94 1376

星2:見破り
見破り+30%
星3:堅鎧
物理ダメージ軽減+27%
星4:兵法

華佗のスキル

個人スキル

刮骨療毒 必要フォース:3pt
味方全体の計略HPを100%回復し、全てのマイナス効果を治癒する

覚醒スキル

妙手回春
スキル発動後、味方全体に治癒状態を付与、毎ターンに華佗の計略攻撃数値の20%を兵力として回復、2ターン継続(1ターンの戦闘で4回発動)

連携スキル

連携相手 起死回生
左慈の画像左慈 計略ダメージ軽減+30%
連携相手 懸壺濟世
于吉の画像于吉 ダメージ軽減+15%
連携相手 神鬼難弁
卑弥呼の画像卑弥呼 計略攻撃+20%

華佗の兵種

連弩兵のアイコン連弩兵
消費 銅銭のアイコン 5

スキル使用後、100%の確率でフォース+1
丹楊兵のアイコン丹楊兵
消費 銅銭のアイコン 5

攻城成功後、戦闘で損失した兵力を100%回復
方士のアイコン方士
消費 銅銭のアイコン 5

計略ダメージ軽減35%
医官のアイコン医官
消費 銅銭のアイコン 5

計略ダメージ25%増加

華佗のおすすめ装備

専用装備

装備名 効果
済世瓢箪の画像済世瓢箪 計+154

-
-
鹤氅袍の画像鹤氅袍 計略防御+220
-
-
爪黄飛電の画像爪黄飛電 兵力増加
計略攻撃増加
-

華佗は計略ステータスに依存する個人スキルや覚醒スキルを持ちます。よって計略ステータスを上昇する装備がおすすめです。扇や名馬で計略に特化させましょう。

華佗のおすすめ副将

武将名 計の値 おすすめ理由
張梁の画像張梁 220 群のSR武将の中で計のステータスがもっとも優れており、華佗の計略攻撃を効率良く高めることが可能
盧植の画像盧植 220 群のSR武将の中で張梁と同じく計ステータスが高く、華佗の計略攻撃が効率良く高めることが可能
張魯の画像張魯 214 群のSR武将の中で張梁、盧植に次ぐ計のステータスが高く、華佗の物理防御と計略攻撃を効率良く高めることが可能
張宝の画像張宝 209 群のSR武将の中で防のステータスがもっとも高く、計のステータスも高い、華佗の計略攻撃を効率良く高めることが可能
劉璋の画像劉璋 193 群のR武将の中で計のステータスが高く、華佗の計略攻撃を効率良く高めることが可能
孔融の画像孔融 165 群のN武将の中で計のステータスがもっとも高く、華佗の計略攻撃が効率良く高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

華佗には計のステータスが高い副将がおすすめ

華佗は計のステータスが高いキャラです。天賦にて計略ダメージ増加効果がありますので、優先して計のステータスを上げるのが良いでしょう

    記事をより良くしていくために、「華佗の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。