【我が天下】張宝の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の張宝の評価を掲載しています。張宝の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼張宝に関する情報はこちら

張宝の評価 張宝のプロフィール情報

張宝の総合評価

張宝の画像

おすすめ兵種 黄巾党

盾役として活躍

張宝は官職が低い戦闘エリアでは、盾役として前列で活躍してくれる武将です。さらに張角張梁と編成することでダメージ+30%の連携スキル効果を発動できます。ダメージ+30%という効果値は連携スキルの中でも強力な効果なので、持っている場合は同じ部隊に編成するようにしましょう。

星4まで進化させておけば、敵武将からのダメージを大きく軽減できるようなるので、SSR武将をあまり持っていない場合やゲーム序盤では活躍してくれるでしょう。他の盾役武将が集まった際には副将にすればよいので、育成しておいて損はありません。

張宝のステータス

71 31 84 82
(+1.9) (+1) (+2.5) (+2.6)

213 93 252 84 1312

星2:固守
物理防御+30%
星3:神算
計略防御+50%
星4:霸体
ダメージ軽減+20%
星5:鬼謀
計略攻撃+20%

張宝のスキル

個人スキル

地公之亂 必要フォース:2pt
前列に120%の計略ダメージを与え、混乱状態にする。20%のダメージが2ターン続く。この効果は他の混乱と重複する

連携スキル

連携相手 黄巾首領
張角の画像張角 張梁の画像張梁 ダメージ+30%

張宝の兵種

黄巾党のアイコン黄巾党
消費 銅銭のアイコン 5

対魏国武将ダメージ80%増加
青州兵のアイコン青州兵
消費 銅銭のアイコン 5

対弓兵ダメージ80%増加
方士のアイコン方士
消費 銅銭のアイコン 5

計略ダメージ軽減35%

張宝のおすすめ副将

武将名 防の値 おすすめ理由
劉璋の画像劉璋 69 群のR武将の中で防のステータスが高く、張宝の物理防御を効率良く高められる
辛評の画像辛評 64 群のR武将の中で劉璋に次ぐ防のステータスが高く、張宝の物理防御を高めることが可能
樊稠の画像樊稠 68 群のN武将の中で防に特化したステータスが高く、張宝の物理防御を効率良く高めることが可能
張允の画像張允 64 群のN武将の中で防のステータスが二番目に高く、張宝の物理防御を高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

張宝は防のステータスが高い武将を副将におすすめ

張宝は防のステータスが高い武将です。天賦にて「物理防御+30%、計略防御+50%」を習得することができあますので盾役として大きな活躍をしてくれます。
張宝には防のステータスが高い武将を副将におすすめです。

副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

張宝のおすすめ主将

推薦主将

武将名 レア度 陣営
左慈の画像左慈 SSR(橙)
于吉の画像于吉 SSR(橙)
張角の画像張角 SSR(橙)
卑弥呼の画像卑弥呼 SSR(橙)

    記事をより良くしていくために、「張宝の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 武器強化

    • Androidで新しく始めようと思うのですが、プレイヤー名の完了ボタンが画面からはみ出しているみたいで、開始できないです。どうすれば良いかご存知ですか?