【我が天下】張宝の評価

◆SP武将の評価はこちら!
SP武将の一覧

我が天下の張宝の評価を掲載しています。張宝の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼張宝に関する情報はこちら

張宝の評価 張宝のプロフィール情報

張宝の総合評価

張宝の画像

おすすめ兵種 黄巾党

盾役として活躍

張宝は官職が低い戦闘エリアでは、盾役として前列で活躍してくれる武将です。さらに張角張梁と編成することでダメージ+30%の連携スキル効果を発動できます。ダメージ+30%という効果値は連携スキルの中でも強力な効果なので、持っている場合は同じ部隊に編成するようにしましょう。

星4まで進化させておけば、敵武将からのダメージを大きく軽減できるようなるので、SSR武将をあまり持っていない場合やゲーム序盤では活躍してくれるでしょう。他の盾役武将が集まった際には副将にすればよいので、育成しておいて損はありません。

張宝のステータス

71 31 84 82
(+1.9) (+1) (+2.5) (+2.6)

213 93 252 84 1312

星2:固守
物理防御+30%
星3:神算
計略防御+50%
星4:霸体
ダメージ軽減+20%
星5:鬼謀
計略攻撃+20%

張宝のスキル

個人スキル

地公之亂 必要フォース:2pt
前列に120%の計略ダメージを与え、混乱状態にする。20%のダメージが2ターン続く。この効果は他の混乱と重複する

連携スキル

連携相手 黄巾首領
張角の画像張角 張梁の画像張梁 ダメージ+30%

張宝の兵種

黄巾党のアイコン黄巾党
消費 銅銭のアイコン 5

対魏国武将ダメージ50%増加
青州兵のアイコン青州兵
消費 銅銭のアイコン 5

対弓兵ダメージ50%増加
方士のアイコン方士
消費 銅銭のアイコン 5

計略ダメージ軽減35%

張宝のおすすめ副将

推薦副将と副将の特徴

武将名
韓遂の画像韓遂
劉璋の画像劉璋
韓玄の画像韓玄

※ 副将選択時の成長値上昇量を、各レア度の武将毎に「◎◯△-」の4段階で評価しています。

おすすめ副将

張宝の副将には、劉璋がおすすめです。劉璋は「防」と「計」の成長値が高く、張宝の物理防御や計略攻撃、計略防御を効率良く高めます。張宝の副将には、ぜひ劉璋を任命しましょう。

副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

張宝のおすすめ主将

推薦主将

武将名 レア度 陣営
左慈の画像左慈 SSR(橙)
于吉の画像于吉 SSR(橙)
張角の画像張角 SSR(橙)
卑弥呼の画像卑弥呼 SSR(橙)

おすすめ主将

張宝は、どの推薦主将の副将としてもおすすめです。張宝は「防」「計」「兵」の成長値が優れており、主将の計略攻撃と耐久面を効率良く高めます。張宝をSSR武将の副将にする際は、ぜひ推薦主将の副将に任命しましょう。

    記事をより良くしていくために、「張宝の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[38]
      ありがとうございます🙏🙏🙏

    • >>[178]
      前々回?かのアップデートで追加された機能で、官職の上がりたての時にステータスへ補正がかかるみたいです。
      アプデ告知読んだだけなので実際に恩恵を受けたことはないので違うかもしれませんが。