【我が天下】小喬の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の小喬の評価を掲載しています。小喬の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼小喬に関する情報はこちら

小喬の評価 小喬のプロフィール情報

小喬の総合評価

小喬の画像

おすすめ兵種 舞女

優秀なアタッカー

小喬は計略アタッカーとして活躍する武将です。天賦では、計略攻撃+30%と計略ダメージ+45%を習得し、計の成長値にも優れています。アタッカーとして使用することで、敵武将に大ダメージを与えてくれるでしょう。

敵武将のスキル発動を遅らせる

小喬の覚醒スキルは、48%の確率で敵後列武将のフォースを-1します。また、覚醒スキルにも舞女の躊躇が発動するため、特殊兵種に対してのスキル阻害は非常に優秀です。

小喬のステータス

88 29 99 86
(+2.6) (+0.9) (+2.9) (+2.6)

264 87 297 99 1376

星2:護符
計略ダメージ軽減+45%
星3:堅鎧
物理ダメージ軽減+27%
星4:兵法

小喬のスキル

個人スキル

閉月羞花 必要フォース:3pt
敵全体に120%の計略ダメージを与え、フォースpt-1にする

覚醒スキル

琴瑟和鳴
ターン終了時、敵後列に小喬兵力数の5%をダメージとして与える&其々48%の確率でフォース-1にする

連携スキル

連携相手 郎才女貌
周瑜の画像周瑜 フォース+1
連携相手 国色天香
大喬の画像大喬 ダメージ+15%
連携相手 東呉女傑
孫尚香の画像孫尚香 ダメージ軽減+15%

小喬の兵種

連弩兵のアイコン連弩兵
消費 銅銭のアイコン 5

スキル使用後、100%の確率でフォース+1
間謀のアイコン間謀
消費 銅銭のアイコン 5

見破り確率20%増加
舞女のアイコン舞女
消費 銅銭のアイコン 5

対特殊兵種にダメージ発生した場合は、80%の確率で躊躇状態(2ターン)

小喬のおすすめ装備

専用装備

装備名 効果
狐羽飛刀の画像狐羽飛刀 計+154
防+77
計略ダメージ+30%

-
-
鹤氅袍の画像鹤氅袍 計略防御+220
-
-
爪黄飛電の画像爪黄飛電 兵力増加
計略攻撃増加
-

小喬には、計略攻撃を高められる装備がおすすめです。小喬は、計のステータスに優れているので、扇で強みを伸ばすと良いでしょう。鎧は後列への配置を想定し、袍で計略防御を高めましょう。

小喬のおすすめ副将

武将名 計の値 おすすめ理由
孫魯班の画像孫魯班 222 呉のSR武将の中で計のステータスが最も優れており、小喬の計略攻撃と計略防御を効率良く高めてくれる
呉国太の画像呉国太 220 計と兵のステータスが高く、小喬の計略攻撃や計略防御、兵数上限を効率良く高められる
滕胤の画像滕胤 191 呉のR武将の中で計のステータスが最も高く、小喬の計略攻撃と計略防御を効率良く高められる
諸葛恪の画像諸葛恪 187 計のステータスが高く、小喬の計略攻撃と計略防御を効率良く高められる
虞翻の画像虞翻 169 呉のN武将の中で計のステータスが特出しており、小喬の計略攻撃と計略防御を効率良く高めてくれる
進化に必要な武魂が少ないため、武魂を節約したい方におすすめ
張温の画像張温 166 防と計のステータスが高く、小喬の物理防御や計略攻撃、計略防御を効率良く高められる
進化に必要な武魂が少ないため、武魂を節約したい方におすすめ

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

小喬には計のステータスが高い武将を副将におすすめ

小喬の副将には、計のステータスが高い副将がおすすめです。小喬は、計略アタッカー兼でデバッファーの武将です。そのため、可能な限り計略攻撃を高め、決定力を高めると良いでしょう。

なお、次点では兵を優先して高めると良いです。兵を高めることで覚醒スキルのダメージが僅かながら上昇することと、物理と計略の両方に対する耐久力を高められます。

アップデート後の編集はしないの?

    記事をより良くしていくために、「小喬の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。