【我が天下】孫尚香の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の孫尚香の評価を掲載しています。孫尚香の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼孫尚香に関する情報はこちら

孫尚香(SP)の評価 孫尚香の評価 孫尚香のプロフィール情報

孫尚香の総合評価

孫尚香の画像

おすすめ兵種 斥候

スキル倍率が高い

孫尚香のスキルは攻撃範囲が縦列と狭いですが、300%と威力が高いのが特徴です。孫尚香は計のステータスが高いため、スキルを発動した際は敵武将のHPを大きく削ることが可能です。また、スキル発動に必要なフォースは2ptと少なく、スキルを繰り返し発動しやすいので、後列に配置してアタッカーとして活躍させましょう

スキルの回転率が良い

孫尚香は、連弩兵と覚醒スキルを習得することで毎ターンスキルを放てる武将です。さらに、黄月英と劉協などの再行動できる武将と組ませると、1ターンに2回スキルを放つことも可能です。

孫尚香のステータス

89 29 96 90
(+2.7) (+0.8) (+2.8) (+2.7)

267 87 288 96 1440

星2:龍威
ダメージ+25%
星3:霸体
ダメージ軽減+25%
星4:兵法

孫尚香のスキル

個人スキル

連環箭雨 必要フォース:2pt
縦列に300%の計略ダメージを与える

覚醒スキル

梟姫之怒
ターン終了時に25/50/75/100%の確率でフォース+1

連携スキル

連携相手 東呉女傑
小喬の画像小喬 ダメージ軽減+15%
連携相手 母女情深
呉国太の画像呉国太 回避+20%
連携相手 孫氏兄妹
孫権の画像孫権 ダメージ+15%

孫尚香の兵種

連弩兵のアイコン連弩兵
消費 銅銭のアイコン 5

スキル使用後、100%の確率でフォース+1
斥候のアイコン斥候
消費 銅銭のアイコン 5

通常攻撃は回避を無視
沖鋒騎のアイコン沖鋒騎
消費 銅銭のアイコン 5

対呉国武将ダメージ80%増加
弓騎兵のアイコン弓騎兵
消費 銅銭のアイコン 5

対歩兵&弓兵ダメージ40%増加

孫尚香のおすすめ装備

専用装備

装備名 効果
両儀牛角弓の画像両儀牛角弓 計+154
防+77
計略ダメージ+20%

-
-
鹤氅袍の画像鹤氅袍 計略防御+220
-
-
爪黄飛電の画像爪黄飛電 兵力増加
計略攻撃増加
-

孫尚香の個人スキルは、計略攻撃300%を与える非常に強力なスキルです。後列の計略アタッカーとして活躍が期待できるため、計略ステータスを重視した装備にすることをおすすめします。

孫尚香のおすすめ副将

武将名 計の値 おすすめ理由
孫魯班の画像孫魯班 222 呉のSR武将の中で計のステータスが最も優れており、孫尚香の計略攻撃と計略防御を効率良く高めてくれる
呉国太の画像呉国太 220 計と兵のステータスが高く、孫尚香の計略攻撃や計略防御、兵数上限を効率良く高められる
滕胤の画像滕胤 191 呉のR武将の中で計のステータスが最も高く、孫尚香の計略攻撃と計略防御を効率良く高められる
諸葛恪の画像諸葛恪 187 計のステータスが高く、孫尚香の計略攻撃と計略防御を効率良く高められる
虞翻の画像虞翻 169 呉のN武将の中で計のステータスが特出しており、孫尚香の計略攻撃と計略防御を効率良く高めてくれる
進化に必要な武魂が少ないため、武魂を節約したい方におすすめ
張温の画像張温 166 防と計のステータスが高く、孫尚香の物理防御や計略攻撃、計略防御を効率良く高められる
進化に必要な武魂が少ないため、武魂を節約したい方におすすめ

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

孫尚香には計のステータスが高い武将を副将におすすめ

孫尚香の副将には、計のステータスが高い副将をおすすめします。孫尚香は、毎ターン高倍率な計略スキルを放てる、優秀なアタッカーです。そのため、可能な限り計略攻撃を高めて強みを伸ばすと良いでしょう。

また、孫尚香の計を高めることで計略防御も上昇し、敵の計略スキルから受けるダメージを軽減することが可能です。孫尚香の副将には、計のステータスが高い副将を任命しましょう。

    記事をより良くしていくために、「孫尚香の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。