【我が天下】諸葛瑾の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の諸葛瑾の評価を掲載しています。諸葛瑾の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼諸葛瑾に関する情報はこちら

諸葛瑾の評価 諸葛瑾のプロフィール情報

諸葛瑾の総合評価

諸葛瑾の画像

おすすめ兵種 火矢兵

前列に配置できるアタッカー

諸葛瑾は、天賦星3で物理防御+30%を習得することで物理攻撃に強くなるため、アタッカーとしての能力でありながら前列に配置することもできるようになります。前列に配置する際は剣を装備させ物理防御補いましょう。

火矢兵で敵全体を攻撃できる貴重な武将

火矢兵を持ち、敵全体を攻撃できるSR武将は、諸葛瑾ただひとりです。火矢兵は、対特殊兵種への与ダメージを増加する兵種です。そのため、諸葛瑾は特殊兵種が多い編成に対して、非常に有利に立ち回れます。

諸葛瑾のステータス

81 25 88 74
(+2.4) (+0.7) (+2.6) (+2.3)

243 75 264 88 1184

星2:龍威
ダメージ+20%
星3:固守
物理防御+30%
星4:兵法
計略ダメージ+30%
星5:鬼謀
計略攻撃+20%

諸葛瑾のスキル

個人スキル

江流洶湧 必要フォース:3pt
敵全体に120%の計略ダメージを与える

連携スキル

連携相手 連蜀抗魏
魯肅の画像魯肅 ダメージ軽減+15%
連携相手 東呉諸葛
諸葛恪の画像諸葛恪 計略攻撃+20%
連携相手 東呉文臣
張紘の画像張紘 計略攻撃+20%

諸葛瑾の兵種

連弩兵のアイコン連弩兵
消費 銅銭のアイコン 5

スキル使用後、100%の確率でフォース+1
火矢兵のアイコン火矢兵
消費 銅銭のアイコン 5

対特殊兵種ダメージ80%増加
山越兵のアイコン山越兵
消費 銅銭のアイコン 5

群雄武将からの被ダメージ軽減45%

諸葛瑾のおすすめ副将

武将名 計の値 おすすめ理由
滕胤の画像滕胤 191 呉のR武将の中で計のステータスが高く、諸葛瑾の計略攻撃を効率良く高められる
周魴の画像周魴 187 呉のR武将の中で滕胤に次ぐ計のステータスが高く諸葛瑾の計略攻撃を高めることが可能
虞翻の画像虞翻 169 呉のN武将の中で計に特化したステータスを持っている
諸葛瑾の計略攻撃を効率良く高めることが可能
張温の画像張温 166 呉のN武将の中で計のステータスが二番目に高く、諸葛瑾の計略攻撃を高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

諸葛瑾には計のステータスが高い武将を副将におすすめ

諸葛瑾は計のステータスが高い武将です。個人スキルにて計略ダメージを与えることができますので、副将には計のステータスが高い武将をおすすめします。
副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

諸葛瑾のおすすめ主将

推奨主将

武将名 レア度 陣営
周瑜の画像周瑜 SSR(橙)
陸遜の画像陸遜 SSR(橙)
小喬の画像小喬 SSR(橙)
魯肅の画像魯肅 SSR(橙)

    記事をより良くしていくために、「諸葛瑾の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。