【我が天下】陸抗の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の陸抗の評価を掲載しています。陸抗の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼陸抗に関する情報はこちら

陸抗(SP)の評価 陸抗の評価 陸抗のプロフィール情報

陸抗の総合評価

陸抗の画像

おすすめ兵種 水師

味方全員にバフを付与できる

陸抗は個人スキルは、味方全体に被ダメージ30%状態を2ターン付与できます。個人スキルを発動することで味方全体の生存率を高めることができ、同時に敵全体にダメージを与えることが可能です。

最速2ターン目でスキルを発動可能

陸抗は、最速2ターン目からスキルを発動可能です。凌統との連携スキルと天賦1の気勢により、初期フォースが+2されます。陸抗のスキルに必要なフォースは3のため、最速2ターンで味方に被ダメージを軽減バフを付与できます。

陸抗のステータス

85 27 75 81
(+2.5) (+0.8) (+2.2) (+2.5)

255 81 225 75 1296

星2:神算
計略防御+50%
星3:会心
会心+30%
星4:利刃
物理ダメージ+30%
星5:力戦
物理攻撃+15%

陸抗のスキル

個人スキル

碧水滔天 必要フォース:3pt
敵全員に100%の物理ダメージを与え、味方全員に被ダメージ30%の軽減状態を付与。2ターン継続

連携スキル

連携相手 堅守如山
陸遜の画像陸遜 ダメージ軽減+15%
連携相手 青年才俊
凌統の画像凌統 初期フォース+1

陸抗の兵種

連戰騎のアイコン連戰騎
消費 銅銭のアイコン 5

通常攻撃が20%の確率で連撃:目標にデバフがある場合50%の確率で連撃
水師のアイコン水師
消費 銅銭のアイコン 5

対歩兵、騎兵ダメージ40%増加

陸抗のおすすめ副将

武将名 攻の値 おすすめ理由
孫峻の画像孫峻 202 呉のR武将の中で攻のステータスが高く、陸抗の物理攻撃を効率良く高められる
董襲の画像董襲 193 呉のR武将の中で孫峻に次ぐ攻のステータスが高く陸抗の物理攻撃を高めることが可能
賀斉の画像賀斉 169 呉のN武将の中で攻に特化したステータスを持っている[nl陸抗の物理攻撃を効率良く高めることが可能
陳武の画像陳武 166 呉のN武将の中で攻のステータスが二番目に高く、陸抗の物理攻撃を高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

陸抗には攻のステータスが高い武将を副将におすすめ

陸抗は攻のステータスが高い武将です。個人スキルでは物理ダメージを与えることができます。くわえて天賦で会心増加、物理ダメージ増加が習得できますので、効率良く攻のステータスを高めるために攻のステータスが高い武将を副将におすすめします。

副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

陸抗のおすすめ主将

推奨主将

武将名 レア度 陣営
孫策の画像孫策 SSR(橙)
甘寧の画像甘寧 SSR(橙)
呂蒙の画像呂蒙 SSR(橙)
太史慈の画像太史慈 SSR(橙)

    記事をより良くしていくために、「陸抗の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。