【我が天下】程普の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の程普の評価を掲載しています。程普の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼程普に関する情報はこちら

程普の評価 程普のプロフィール情報

程普の総合評価

程普の画像

おすすめ兵種 連戰騎

アタッカーで活躍する武将

程普は物理攻撃のステータスが高く、アタッカー向きの武将です。進化星3で「会心+30%」を習得できるため、敵部隊に大ダメージを与えることが可能です。

また、個人スキルは「敵前列に210%の物理ダメージ」と倍率が高いことから、敵部隊の戦力を一気に削るため、素早く発動させたい個人スキルです。素早く個人スキルを発動するために、進化をさせて「初期フォース+1」を習得させましょう。

進化・連携スキルで個人スキルを強化できる

程普は、進化星4「利刃」と進化星5「力戦」を習得することで、物理ダメージ・攻撃を上昇させることが出来ます。さらに、黄蓋・韓当との連携スキルにより物理攻撃が合計20%増加し、甘寧との連携スキルでは、ダメージを15%上昇できるため、個人スキルの物理ダメージをより強化することが出来ます。

程普のステータス

88 25 76 79
(+2.6) (+0.6) (+2.2) (+2.6)

264 75 228 76 1264

星2:神算
計略防御+50%
星3:会心
会心+30%
星4:利刃
物理ダメージ+30%
星5:力戦
物理攻撃+15%

程普のスキル

個人スキル

長矛衝鋒 必要フォース:3pt
敵前列に210%の物理ダメージを与える

連携スキル

連携相手 東呉元老
黄蓋の画像黄蓋 物理攻撃+10%
連携相手 東呉老将
甘寧の画像甘寧 ダメージ+15%
連携相手 老当益壮
韓当の画像韓当 物理攻撃+10%

程普の兵種

連戰騎のアイコン連戰騎
消費 銅銭のアイコン 5

通常攻撃が20%の確率で連撃:目標にデバフがある場合50%の確率で連撃
車下虎士のアイコン車下虎士
消費 銅銭のアイコン 5

騎兵からの被ダメージ軽減45%
長槍兵のアイコン長槍兵
消費 銅銭のアイコン 5

対騎兵ダメージ80%増加

程普のおすすめ副将

武将名 攻の値 おすすめ理由
孫峻の画像孫峻 202 呉のR武将の中で攻のステータスが高く、程普の物理攻撃を効率良く高められる
董襲の画像董襲 193 呉のR武将の中で孫峻に次ぐ攻のステータスが高く程普の物理攻撃を高めることが可能
賀斉の画像賀斉 169 呉のN武将の中で攻に特化したステータスを持っている[nl程普の物理攻撃を効率良く高めることが可能
陳武の画像陳武 166 呉のN武将の中で攻のステータスが二番目に高く、程普の物理攻撃を高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

程普には攻のステータスが高い武将を副将におすすめ

程普は攻のステータスが高い武将です。個人スキルにて火力が高い物理ダメージを与えることができます。
くわえて天賦にて会心+30%、物理ダメージ+30%を習得できます。効率良く高めるために攻のステータスが高い武将を副将におすすめします

副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

程普のおすすめ主将

推薦主将

武将名 レア度 陣営
周瑜の画像周瑜 SSR(橙)
黄蓋の画像黄蓋 SSR(橙)
孫堅の画像孫堅 SSR(橙)
陸抗(SP)の画像陸抗(SP) SSR(橙)

    記事をより良くしていくために、「程普の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。