【我が天下】周泰の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の周泰の評価を掲載しています。周泰の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼周泰に関する情報はこちら

周泰(SP)の評価 周泰の評価 周泰のプロフィール情報

周泰の総合評価

周泰の画像

おすすめ兵種 重騎兵

物理アタッカーで活躍できる武将

周泰は、物理アタッカーとして活躍する武将です。進化を重ねることで「会心+30%」や「物理ダメージ+30%」「物理攻撃+10%」を習得するため、通常攻撃と個人スキルで大ダメージを与えることができます。

さらに、連携スキルで「物理攻撃+10%」と「ダメージ+15%」を発動させることも可能です。物理ダメージ増加効果が豊富なため、周泰は物理ダメージを与えることに特化した武将といえます。

周泰のステータス

85 24 82 76
(+2.6) (+0.8) (+2.3) (+2.3)

255 72 246 82 1216

星2:会心
星4:利刃
物理ダメージ+30%
星5:力戦
物理攻撃+15%

周泰のスキル

個人スキル

一夫當關 必要フォース:3pt
敵全体に110%の物理ダメージを与える

連携スキル

連携相手 身先士卒
甘寧の画像甘寧 初期フォース+1
連携相手 東呉虎将
蒋欽の画像蒋欽 物理攻撃+10%
連携相手 江東文武
張昭の画像張昭 ダメージ+15%

周泰の兵種

沖鋒騎のアイコン沖鋒騎
消費 銅銭のアイコン 5

対呉国武将ダメージ80%増加
重騎兵のアイコン重騎兵
消費 銅銭のアイコン 5

物理ダメージ20%増加
山越兵のアイコン山越兵
消費 銅銭のアイコン 5

群雄武将からの被ダメージ軽減45%

周泰のおすすめ副将

武将名 攻の値 おすすめ理由
孫峻の画像孫峻 202 呉のR武将の中で攻のステータスが高く、周泰の物理攻撃を効率良く高められる
董襲の画像董襲 193 呉のR武将の中で孫峻に次ぐ攻のステータスが高く周泰の物理攻撃を高めることが可能
賀斉の画像賀斉 169 呉のN武将の中で攻に特化したステータスを持っている
周泰の物理攻撃を効率良く高めることが可能
陳武の画像陳武 166 呉のN武将の中で攻のステータスが二番目に高く、周泰の物理攻撃を高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

周泰には攻のステータスが高い武将を副将におすすめ

周泰は攻のステータスが高い武将です。天賦にて会心+30%、物理ダメージ+20%を習得ができます。くわえて個人スキルにて110%の物理ダメージを与えますので、効率良く攻のステータスを高めるために攻が高い武将を副将におすすめします。
副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

周泰のおすすめ主将

推薦主将

武将名 レア度 陣営
孫権の画像孫権 SSR(橙)
呂蒙の画像呂蒙 SSR(橙)
甘寧の画像甘寧 SSR(橙)
凌統の画像凌統 SSR(橙)

    記事をより良くしていくために、「周泰の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 武器強化

    • ブラックリストってどんな意味があるんですか??
      局で一緒にならないとか??
      追加したのは相手に分かりますか??