【我が天下】蒋欽の評価

我が天下の蒋欽の評価を掲載しています。蒋欽の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼蒋欽に関する情報はこちら

蒋欽の評価 蒋欽のプロフィール情報

蒋欽の総合評価

蒋欽の画像

おすすめ兵種 解煩兵

物理アタッカーで活躍できる武将

蒋欽は、物理攻撃ステータスが高いことに加え、進化を重ねることで「会心+30%」と「物理攻撃増加」を習得できるため、物理アタッカーとして活躍できます。さらに兵種で「神射手」を選択することによって、通常攻撃の際に敵武将に「眩暈」を付与することが可能になります。

蒋欽のステータス

90 23 82 72
(+2.7) (+0.5) (+2.5) (+2.3)

270 23 246 82 1152

星2:利刃
物理ダメージ+15%
星3:会心
会心+30%
星4:力戦
物理攻撃+10%
星5:力戦
物理攻撃+10%

蒋欽のスキル

個人スキル

洪流滾滾 必要フォース:2pt
敵後列に140%の物理ダメージを与える

連携スキル

連携相手 東呉虎将
周泰の画像周泰 物理攻撃+10%
連携相手 正副将軍
韓当の画像韓当 物理攻撃+10%

蒋欽の兵種

初期歩兵 補兵消耗:銅銭0
ごくごく普通の歩兵
解煩兵 補兵消耗:銅銭5
対蜀国武将ダメージ100%増加
車下虎士 補兵消耗:銅銭5
騎兵からの被ダメージ軽減50%
神射手 補兵消耗:銅銭5
通常攻撃で10%の確率で眩暈状態:目標にデバフのある場合の確率は50%

蔣欽のおすすめ副将

おすすめ副将

推奨副将
R武将 董襲の画像董襲
N武将 虞翻の画像虞翻

おすすめ理由

蒋欽は、物理攻撃ステータスが優れているため、「物理攻撃増加」を習得することができる董襲を副将に任命することをおすすめします。董襲を副将にすることで、蒋欽の物理攻撃が上昇し敵武将に大ダメージを与えることができます。さらに、董襲は「兵力上限増加」も習得するため、蒋欽の兵力を上昇させ戦場に長く残すことが可能です。

蜀の画像 呉のアイコン 魏のアイコン
群のアイコン 晋.png 物語.png物語

レア度別

image.pngSSR(橙) image.pngSR(紫) image.pngR(青) image.pngN(緑)

    記事をより良くしていくために、「蒋欽の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 敵の軍団に項羽がいたのですが、古武将かな?
      古武将のスキルなど分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。

    • 濁、呉、魏、群の強弱関係を教えてください。