【我が天下】蒋欽の評価

◆SP武将の評価はこちら!
SP武将の一覧

我が天下の蒋欽の評価を掲載しています。蒋欽の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼蒋欽に関する情報はこちら

蒋欽の評価 蒋欽のプロフィール情報

蒋欽の総合評価

蒋欽の画像

おすすめ兵種 解煩兵

物理アタッカーとして活躍する武将

蒋欽は、物理アタッカーとして活躍する武将です。蒋欽は「攻」の成長値が高いことに加え、天賦で「会心+30%」や「物理ダメージ+15%」「物理攻撃+20%」を習得します。また、連携スキルでも最大「物理攻撃+20%」を発動可能なため、通常攻撃や個人スキルで大ダメージを与えられる武将です。

解煩兵で蜀国武将への与ダメージが増加

蒋欽は、蜀国武将への与ダメージが増加する解煩兵を選択可能です。もともと物理アタッカーとして優れる蒋欽ですが、蜀国武将に対しては、さらに与ダメージを増幅することができます。

蒋欽のステータス

90 23 82 72
(+2.7) (+0.5) (+2.5) (+2.3)

270 69 246 82 1152

星2:利刃
物理ダメージ+20%
星3:会心
会心+30%
星4:力戦

蒋欽のスキル

個人スキル

洪流滾滾 必要フォース:2pt
敵後列に140%の物理ダメージを与える

連携スキル

連携相手 東呉虎将
周泰の画像周泰 物理攻撃+10%
連携相手 正副将軍
韓当の画像韓当 物理攻撃+10%

蒋欽の兵種

解煩兵のアイコン解煩兵
消費 銅銭のアイコン 5

対蜀国武将ダメージ50%増加
車下虎士のアイコン車下虎士
消費 銅銭のアイコン 5

騎兵からの被ダメージ軽減35%
神射手のアイコン神射手
消費 銅銭のアイコン 5

通常攻撃で10%の確率で眩暈状態;目標にデバフのある場合の確率は50%

蒋欽のおすすめ副将

推薦副将と副将の特徴

武将名
董襲の画像董襲
虞翻の画像虞翻

※ 副将選択時の成長値上昇量を、各レア度の武将毎に「◎◯△-」の4段階で評価しています。

おすすめ副将

蒋欽の副将には、董襲がおすすめです。推薦副将を副将に任命した際は、他の副将と比べて、副将任命時の成長値上昇量が多くなります。そのため、蒋欽の副将には董襲を任命させましょう。

副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

蒋欽のおすすめ主将

推薦主将

武将名 レア度 陣営
呂蒙の画像呂蒙 SSR(橙)
孫策の画像孫策 SSR(橙)
周泰(SP)の画像周泰(SP) SSR(橙)

おすすめ主将

蒋欽は、孫策とSP周泰の副将におすすめです。蒋欽は「攻」の成長値が高いため、孫策とSP周泰の物理攻撃を効率良く高めます。蒋欽をSSR武将の副将にする際は、ぜひ孫策とSP周泰の副将に任命しましょう。

なお、呂蒙の副将としての蒋欽は「防」の成長値が低く、覚醒スキルが使いづらいものの、通常攻撃や個人スキルのダメージを高められます。呂蒙の耐久力が充分な場合は、蒋欽を副将に任命し、与ダメージを増加させると良いでしょう。

    記事をより良くしていくために、「蒋欽の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。