【我が天下】蒋欽の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の蒋欽の評価を掲載しています。蒋欽の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼蒋欽に関する情報はこちら

蒋欽の評価 蒋欽のプロフィール情報

蒋欽の総合評価

蒋欽の画像

おすすめ兵種 解煩兵

物理アタッカーとして活躍する武将

蒋欽は、物理アタッカーとして活躍する武将です。蒋欽は「攻」の成長値が高いことに加え、天賦で「会心+30%」や「物理ダメージ+15%」「物理攻撃+20%」を習得します。また、連携スキルでも最大「物理攻撃+20%」を発動可能なため、通常攻撃や個人スキルで大ダメージを与えられる武将です。

解煩兵で蜀国武将への与ダメージが増加

蒋欽は、蜀国武将への与ダメージが増加する解煩兵を選択可能です。もともと物理アタッカーとして優れる蒋欽ですが、蜀国武将に対しては、さらに与ダメージを増幅することができます。

蒋欽のステータス

90 23 82 72
(+2.7) (+0.5) (+2.5) (+2.3)

270 69 246 82 1152

星2:利刃
物理ダメージ+20%
星3:会心
会心+30%
星4:力戦

蒋欽のスキル

個人スキル

洪流滾滾 必要フォース:2pt
敵後列に140%の物理ダメージを与える

連携スキル

連携相手 東呉虎将
周泰の画像周泰 物理攻撃+10%
連携相手 正副将軍
韓当の画像韓当 物理攻撃+10%

蒋欽の兵種

解煩兵のアイコン解煩兵
消費 銅銭のアイコン 5

対蜀国武将ダメージ80%増加
車下虎士のアイコン車下虎士
消費 銅銭のアイコン 5

騎兵からの被ダメージ軽減45%
神射手のアイコン神射手
消費 銅銭のアイコン 5

通常攻撃で20%の確率で眩暈状態;目標にデバフのある場合の確率は50%

蒋欽のおすすめ副将

武将名 攻の値 おすすめ理由
孫峻の画像孫峻 202 呉のR武将の中で攻のステータスが高く、蒋欽の物理攻撃を効率良く高められる
董襲の画像董襲 193 呉のR武将の中で孫峻に次ぐ攻のステータスが高く蒋欽の物理攻撃を高めることが可能
賀斉の画像賀斉 169 呉のN武将の中で攻に特化したステータスを持っている
蒋欽の物理攻撃を効率良く高めることが可能
陳武の画像陳武 166 呉のN武将の中で攻のステータスが二番目に高く、蒋欽の物理攻撃を高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

蒋欽には攻のステータスが高い武将を副将におすすめ

蒋欽は攻のステータスが高い武将です。天賦にて物理ダメージ+20%、会心+30%を習得することができますので、蒋欽には攻のステータスが高い武将を副将におすすめします。

副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

蒋欽のおすすめ主将

推薦主将

武将名 レア度 陣営
孫策の画像孫策 SSR(橙)
甘寧の画像甘寧 SSR(橙)
呂蒙の画像呂蒙 SSR(橙)
太史慈の画像太史慈 SSR(橙)

    記事をより良くしていくために、「蒋欽の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。