【我が天下】張昭の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の張昭の評価を掲載しています。張昭の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼張昭に関する情報はこちら

張昭の評価 張昭のプロフィール情報

張昭の総合評価

張昭の画像

おすすめ兵種 間諜

ステータスバランスの取れた武将

張昭は、計略のステータスが高く、アタッカーとしてのステータスを持った武将です。さらに、進化で習得する天賦によって被ダメージを軽減できるようになるため、最低でも星2まで進化させれば前列で盾役として活躍できるようになります。周泰丁奉との連携スキルを発動できれば、さらに優秀な盾役となるでしょう。

味方にバフをかけることができる武将

張昭の個人スキルは、敵全体に計略ダメージを与え、味方全体に被ダメージ軽減状態を付与できる効果を持ちます。部隊全体の耐久力を上昇させることができるため、長期戦に持ち込むことで戦況を有利にできます。

また、進化星3まで育成ができれば「初期フォース+1」を習得するため、素早く個人スキルを発動することも可能です。

張昭のステータス

75 28 87 78
(+2.4) (+0.8) (+2.4) (+2.4)

225 84 261 87 1248

天賦

星1:固守
物理防御+30%
星2:霸体
ダメージ軽減+20%
星3:気勢
初期フォース+1
星4:霸体
ダメージ軽減+20%
星5:鬼謀
計略攻撃+20%

張昭のスキル

個人スキル

正言直諌 必要フォース:2pt
敵全員に70%の計略ダメージを与え、味方全員に被ダメージ30%軽減状態を付与。2ターン継続

連携スキル

連携相手 江東文武
周泰の画像周泰 ダメージ+15%
連携相手 東呉二張
張紘の画像張紘 ダメージ軽減+15%
連携相手 一文一武
丁奉の画像丁奉 ダメージ軽減+15%

▼張昭・張紘コンビについては、以下のリンクを参考にしてください。
張昭と張紘コンビの特徴と対処方法

張昭の兵種

長弓手のアイコン長弓手
消費 銅銭のアイコン 5

通常攻撃が後列の目標を優先
間謀のアイコン間謀
消費 銅銭のアイコン 5

見破り確率20%増加

張昭のおすすめ副将

武将名 計の値 おすすめ理由
滕胤の画像滕胤 191 呉のR武将の中で計のステータスが高く、張昭の計略攻撃を効率良く高められる
周魴の画像周魴 187 呉のR武将の中で滕胤に次ぐ計のステータスが高く、張昭の計略攻撃を高めることが可能
虞翻の画像虞翻 169 呉のN武将の中で計に特化したステータスを持っている
張昭の計略攻撃を効率良く高めることが可能
張温の画像張温 166 呉のN武将の中で計のステータスが二番目に高く、張昭の計略攻撃を高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

張昭には計のステータスが高い武将を副将におすすめ

張昭は計のステータスが高い武将です。張昭の個人スキルが強力なスキルですので、張昭の計のステータスを効率良く高めるために計のステータスが高い武将を副将におすすめします。

副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

張昭のおすすめ主将

推薦主将

武将名 レア度 陣営
周瑜の画像周瑜 SSR(橙)
陸遜の画像陸遜 SSR(橙)
小喬の画像小喬 SSR(橙)
魯肅の画像魯肅 SSR(橙)

    記事をより良くしていくために、「張昭の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。