【我が天下】張昭の評価

◆SP武将の評価はこちら!
SP武将の一覧

我が天下の張昭の評価を掲載しています。張昭の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼張昭に関する情報はこちら

張昭の評価 張昭のプロフィール情報

張昭の総合評価

張昭の画像

おすすめ兵種 間諜

ステータスバランスの取れた武将

張昭は、計略のステータスが高く、アタッカーとしてのステータスを持った武将です。さらに、進化で習得する天賦によって被ダメージを軽減できるようになるため、最低でも星2まで進化させれば前列で盾役として活躍できるようになります。周泰丁奉との連携スキルを発動できれば、さらに優秀な盾役となるでしょう。

味方にバフをかけることができる武将

張昭の個人スキルは、敵全体に計略ダメージを与え、味方全体に被ダメージ軽減状態を付与できる効果を持ちます。部隊全体の耐久力を上昇させることができるため、長期戦に持ち込むことで戦況を有利にできます。

また、進化星3まで育成ができれば「初期フォース+1」を習得するため、素早く個人スキルを発動することも可能です。

張昭のステータス

75 28 87 78
(+2.4) (+0.8) (+2.4) (+2.4)

225 84 261 87 1248

天賦

星1:固守
物理防御+20%
星2:霸体
ダメージ軽減+20%
星3:気勢
初期フォース+1
星4:霸体
ダメージ軽減+20%
星5:鬼謀
計略攻撃+20%

張昭のスキル

個人スキル

正言直諌 必要フォース:2pt
敵全員に70%の計略ダメージを与え、味方全員に被ダメージ30%軽減状態を付与。2ターン継続

連携スキル

連携相手 江東文武
周泰の画像周泰 ダメージ+15%
連携相手 東呉二張
張紘の画像張紘 ダメージ軽減+15%
連携相手 一文一武
丁奉の画像丁奉 ダメージ軽減+15%

▼張昭・張紘コンビについては、以下のリンクを参考にしてください。
張昭と張紘コンビの特徴と対処方法

張昭の兵種

長弓手のアイコン長弓手
消費 銅銭のアイコン 5

通常攻撃が後列の目標を優先
間謀のアイコン間謀
消費 銅銭のアイコン 5

見破り確率17%増加

張昭のおすすめ副将

推薦副将と副将の特徴

武将名
顧雍の画像顧雍
虞翻の画像虞翻

※ 副将選択時の成長値上昇量を、各レア度の武将毎に「◎◯△-」の4段階で評価しています。

おすすめ副将

張昭の副将には、顧雍がおすすめです。推薦副将を副将に任命した際は、他の副将と比べて、副将任命時の成長値上昇量が多くなります。そのため、張昭の副将には顧雍を任命させましょう。

副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

張昭のおすすめ主将

推薦主将

武将名 レア度 陣営
周瑜の画像周瑜 SSR(橙)
魯肅の画像魯肅 SSR(橙)
小喬の画像小喬 SSR(橙)
孫策の画像孫策 SSR(橙)

おすすめ主将

張昭は、どの推薦主将の副将としてもおすすめです。張昭は、成長値のバランスが良く、主将の攻撃面と耐久面を効率良く高めます。張昭を副将にする際は、ぜひ推薦主将の副将に任命しましょう。

    記事をより良くしていくために、「張昭の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。