【我が天下】張昭の評価

我が天下の張昭の評価を掲載しています。張昭の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼張昭に関する情報はこちら

張昭の評価 張昭のプロフィール情報

張昭の総合評価

張昭の画像

おすすめ兵種 間諜

ステータスバランスの取れた武将

張昭は、計略のステータスが高く、アタッカーとしてのステータスを持った武将です。さらに、進化で習得する天賦によって被ダメージを軽減できるようになるため、最低でも星2まで進化させれば前列で盾役として活躍できるようになります。周泰丁奉との連携スキルを発動できれば、さらに優秀な盾役となるでしょう。

味方にバフをかけることができる武将

張昭の個人スキルは、敵全体に計略ダメージを与え、味方全体に被ダメージ軽減状態を付与できる効果を持ちます。部隊全体の耐久力を上昇させることができるため、長期戦に持ち込むことで戦況を有利にできます。

また、進化星3まで育成ができれば「初期フォース+1」を習得するため、素早く個人スキルを発動することも可能です。

張昭のステータス

75 28 87 78
(+2.4) (+0.8) (+2.4) (+2.4)

225 28 261 87 1248

天賦

星1:固守
物理防御+30%
星2:霸体
ダメージ軽減+15%
星3:気勢
初期フォース+1
星4:霸体
ダメージ軽減+15%
星5:鬼謀
計略攻撃+20%

張昭のスキル

個人スキル

正言直諌 必要フォース:2pt
敵全員に70%の計略ダメージを与え、味方全員に被ダメージ30%軽減状態を付与。2ターン継続

連携スキル

連携相手 江東文武
周泰の画像周泰 ダメージ+15%
連携相手 東呉二張
張紘の画像張紘 ダメージ軽減+15%
連携相手 一文一武
丁奉の画像丁奉 ダメージ軽減+15%

張昭の兵種

初期歩兵 補兵消耗:銅銭0
ごくごく普通の歩兵
長弓手 補兵消耗:銅銭5
通常攻撃が後列の目標を優先
間謀 補兵消耗:銅銭5
見破り確率17%増加

張昭のおすすめ副将

おすすめ副将

推奨副将
R武将 顧雍の画像顧雍
N武将 虞翻の画像虞翻

おすすめ理由

張昭は、計略攻撃に長けており、「計略攻撃増加」を習得することができる顧雍や虞翻を副将にすることで、張昭の計略攻撃が上昇して敵武将に強力な計略ダメージを与えることができます。さらに、虞翻は「兵力上限増加」や「計略防御増加」も習得できるため、張昭の耐久力が上がり長く戦場に残ることができます。

蜀の画像 呉のアイコン 魏のアイコン
群のアイコン 晋.png 物語.png物語

レア度別

image.pngSSR(橙) image.pngSR(紫) image.pngR(青) image.pngN(緑)

    記事をより良くしていくために、「張昭の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。