【我が天下】張紘の評価

我が天下の張紘の評価を掲載しています。張紘の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼張紘に関する情報はこちら

張紘の評価 張紘のプロフィール情報

張紘の総合評価

張紘の画像

おすすめ兵種 山越兵

味方のフォースを増加させられる

張紘のスキルは、敵後列にダメージを与えるとともに味方武将のフォースを1pt増やすことができます。張紘自身のスキル発動に必要なフォースは2ptと少ないので、1度の戦闘で繰り返し発動が可能です。

そのため、部隊に張紘を編成するだけで味方武将のスキルを繰り返し発動させやすくなるので、後列には強力なスキルを持った武将を配置させるのがオススメです。

耐久力がある武将

張絋は、進化星2で「回避+20%」を習得するため、敵武将の通常攻撃を無効化することができます。さらに、進化星4では「見破り+20%」を習得できるため、敵の個人スキルを無効化することも可能です。

また、部隊に、回復や防御バフをかけることができる武将を組むことで、張絋の耐久力をより活かすことができます。

張紘のステータス

79 27 83 78
(+2.2) (+0.9) (+2.6) (+2.3)

237 81 249 83 1248

星2:回避
回避+20%
星3:固守
物理防御+30%
星4:見破り
見破り+20%
星5:堅鎧
物理ダメージ軽減+20%

張紘のスキル

個人スキル

文理義正 必要フォース:2pt
敵後列に100%の計略ダメージを与え、味方後列にフォース+1

連携スキル

連携相手 東呉二張
張昭の画像張昭 ダメージ軽減+15%
連携相手 東呉文臣
諸葛瑾の画像諸葛瑾 計略攻撃+20%

▼張昭・張紘コンビについては、以下のリンクを参考にしてください。
張昭と張紘コンビの特徴と対処方法

張紘の兵種

謀士のアイコン謀士
消費 銅銭のアイコン 5

スキル使用は見破りを無視
強弓兵のアイコン強弓兵
消費 銅銭のアイコン 5

計略ダメージ20%増加
山越兵のアイコン山越兵
消費 銅銭のアイコン 5

群雄武将からの被ダメージ軽減45%

張紘のおすすめ副将

武将名 計の値 おすすめ理由
滕胤の画像滕胤 191 呉のR武将の中で計、防のステータスが高く、張紘の計略攻撃、物理防御を効率良く高められる
朱績の画像朱績 187 呉のR武将の中で滕胤に次ぐ計、防のステータスが高く、張紘の計略攻撃、物理防御を高めることが可能
虞翻の画像虞翻 169 呉のN武将の中で計に特化したステータスを持っている
張紘の計略攻撃を効率良く高めることが可能
張温の画像張温 166 呉のN武将の中で計、防のステータスが二番目に高く、張紘の計略攻撃、物理防御を高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

張紘には計、防のステータスが高い武将を副将におすすめ

張紘は計のステータスが高い武将です。個人スキルにて計略ダメージを与えるのでそのために高めておくのが良いでしょう。くわえて
張紘は天賦にて回避+20%、物理防御+30%、見破り+20%を習得できますので、耐久力を上げるためにも防のステータスを高めるのも良いでしょう。

副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

張紘のおすすめ主将

推薦主将

武将名 レア度 陣営
周瑜の画像周瑜 SSR(橙)
魯肅の画像魯肅 SSR(橙)
陸遜の画像陸遜 SSR(橙)

    記事をより良くしていくために、「張紘の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。