【我が天下】張紘の評価

◆最新のアップデート情報はこちら!
11月14日(水)のアップデート情報まとめ

◆Game8主催ユーザーアンケート実施中!
最も可愛いSSR武将総選挙の投票はこちら!

◆SP武将の評価やスキルはこちらから!
SP武将の一覧

我が天下の張紘の評価を掲載しています。張紘の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼張紘に関する情報はこちら

張紘の評価 張紘のプロフィール情報

張紘の総合評価

張紘の画像

おすすめ兵種 山越兵

味方のフォースを増加させられる

張紘のスキルは、敵後列にダメージを与えるとともに味方武将のフォースを1pt増やすことができます。張紘自身のスキル発動に必要なフォースは2ptと少ないので、1度の戦闘で繰り返し発動が可能です。

そのため、部隊に張紘を編成するだけで味方武将のスキルを繰り返し発動させやすくなるので、後列には強力なスキルを持った武将を配置させるのがオススメです。

耐久力がある武将

張絋は、進化星2で「回避+20%」を習得するため、敵武将の通常攻撃を無効化することができます。さらに、進化星4では「見破り+20%」を習得できるため、敵の個人スキルを無効化することも可能です。

また、部隊に、回復や防御バフをかけることができる武将を組むことで、張絋の耐久力をより活かすことができます。

張紘のステータス

79 27 83 78
(+2.2) (+0.9) (+2.6) (+2.3)

237 81 249 83 1248

星2:回避
回避+20%
星3:固守
物理防御+20%
星4:見破り
見破り+20%
星5:堅鎧
物理ダメージ軽減+20%

張紘のスキル

個人スキル

文理義正 必要フォース:2pt
敵後列に100%の計略ダメージを与え、味方後列にフォース+1

連携スキル

連携相手 東呉二張
張昭の画像張昭 ダメージ軽減+15%
連携相手 東呉文臣
諸葛瑾の画像諸葛瑾 計略攻撃+20%

▼張昭・張紘コンビについては、以下のリンクを参考にしてください。
張昭と張紘コンビの特徴と対処方法

張紘の兵種

謀士のアイコン謀士
消費 銅銭のアイコン 5

スキル使用は見破りを無視
強弓兵のアイコン強弓兵
消費 銅銭のアイコン 5

計略ダメージ25%増加
山越兵のアイコン山越兵
消費 銅銭のアイコン 5

群雄武将からの被ダメージ軽減35%

張紘のおすすめ副将

推薦副将と副将の特徴

武将名
顧雍の画像顧雍
張温の画像張温 -

※ 副将選択時の成長値上昇量を、各レア度の武将毎に「◎◯△-」の4段階で評価しています。

おすすめ副将

張紘の副将には、顧雍がおすすめです。推薦副将を副将に任命した際は、他の副将と比べて、副将任命時の成長値上昇量が多くなります。そのため、張紘の副将には顧雍を任命させましょう。

副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

張紘のおすすめ主将

推薦主将

武将名 レア度 陣営
周瑜の画像周瑜 SSR(橙)
魯肅の画像魯肅 SSR(橙)
陸遜の画像陸遜 SSR(橙)

おすすめ主将

張紘は、どの推薦主将の副将としてもおすすめです。張昭は「防」と「計」の成長値に優れており、主将の物理防御や計略攻撃、計略防御を効率良く高めます。張紘を副将にする際は、ぜひ推薦主将の副将に任命しましょう。

蜀のアイコン 呉のアイコン 魏のアイコン
群のアイコン 晋のアイコン 物語のアイコン物語 古武将のアイコン古武将

レア度別

image.pngSSR(橙) image.pngSR(紫) image.pngR(青) image.pngN(緑)

    記事をより良くしていくために、「張紘の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。