【我が天下】朱然の評価

我が天下の朱然の評価を掲載しています。朱然の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼朱然に関する情報はこちら

朱然の評価 朱然のプロフィール情報

朱然の総合評価

朱然の画像

適正部隊配置 回避・見破りを発動できるので、前後列とも適正
おすすめ兵種 先頭死士

状態異常とバフを同時にかけることができる武将

朱然の個人スキルは、敵武将に物理ダメージを与え、確率で敵武将を眩暈状態にします。さらに、味方に被ダメージ軽減のバフをかけることができる貴重なスキルになります。

また、朱然は進化星3で「回避+20%」を習得することができるため、敵武将の通常攻撃を無効化することも可能です。

朱然のステータス

84 28 75 81
(+2.5) (+0.9) (+2.1) (+2.5)

252 28 225 75 1296

星2:霸体
ダメージ軽減+15%
星3:回避
回避+20%
星4:統率
兵数上限+20%
星5:固守
物理防御+30%

朱然のスキル

個人スキル

堅守如山 必要フォース:2pt
敵後列に150%の物理ダメージを与え、30%の確率で目標に1ターンの眩暈状態を付与、味方縦列に被ダメージ30%軽減状態を付与、2ターン継続

連携スキル

連携相手 傾呉解憂
韓当の画像韓当 ダメージ軽減+15
連携相手 朱氏父子
朱績の画像朱績 ダメージ+15%

朱然の兵種

初期歩兵 補兵消耗:銅銭0
ごくごく普通の歩兵
車下虎士 補兵消耗:銅銭5
騎兵からの被ダメージ軽減50%
先頭死士 補兵消耗:銅銭5
騎兵からの被ダメージを120%跳ね返る

朱然のおすすめ副将

おすすめ副将

推奨副将
R武将 朱績の画像朱績 朱治の画像朱治
N武将 朱異の画像朱異

おすすめ理由

朱然は、敵武将に眩暈と味方の被ダメージを軽減できる貴重なスキルを持っているため、朱異を副将に任命することで「兵力上限増加」や「計略防御増加」を習得できるため、朱然の耐久力が上昇し何度も個人スキルを発動することができます。

蜀の画像 呉のアイコン 魏のアイコン
群のアイコン 晋.png 物語.png物語

レア度別

image.pngSSR(橙) image.pngSR(紫) image.pngR(青) image.pngN(緑)

    記事をより良くしていくために、「朱然の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 敵の軍団に項羽がいたのですが、古武将かな?
      古武将のスキルなど分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。

    • 濁、呉、魏、群の強弱関係を教えてください。