【我が天下】朱然の評価

現在、我が天下攻略Wikiに掲載されている情報は、2019年3月6日時点の情報となります。ご注意ください。

我が天下の朱然の評価を掲載しています。朱然の評価や、ステータスも載せているのでぜひ参考にしてみてください。

▼朱然に関する情報はこちら

朱然の評価 朱然のプロフィール情報

朱然の総合評価

朱然の画像

おすすめ兵種 先頭死士

状態異常とバフを同時にかけることができる武将

朱然の個人スキルは、敵武将に物理ダメージを与え、確率で敵武将を眩暈状態にします。さらに、味方に被ダメージ軽減のバフをかけることができる貴重なスキルになります。

また、朱然は進化星3で「回避+20%」を習得することができるため、敵武将の通常攻撃を無効化することも可能です。

朱然のステータス

84 28 75 81
(+2.5) (+0.9) (+2.1) (+2.5)

252 84 225 75 1296

星2:霸体
ダメージ軽減+20%
星3:回避
回避+20%
星4:統率
兵数上限+20%
星5:固守
物理防御+30%

朱然のスキル

個人スキル

堅守如山 必要フォース:2pt
敵後列に150%の物理ダメージを与え、30%の確率で目標に1ターンの眩暈状態を付与、味方縦列に被ダメージ30%軽減状態を付与、2ターン継続

連携スキル

連携相手 傾呉解憂
韓当の画像韓当 ダメージ軽減+15
連携相手 朱氏父子
朱績の画像朱績 ダメージ+15%

朱然の兵種

車下虎士のアイコン車下虎士
消費 銅銭のアイコン 5

騎兵からの被ダメージ軽減45%
先頭死士のアイコン先頭死士
消費 銅銭のアイコン 5

騎兵からのダメージの100%を跳ね返す
消費 銅銭のアイコン 先頭死士が武将からダメージを受けた時、40%の確率で反撃(先頭死士の兵力数の20%をダメージとして与える)

朱然のおすすめ副将

武将名 攻の値 おすすめ理由
孫峻の画像孫峻 202 呉のR武将の中で攻のステータスが高く、朱然の物理攻撃を効率良く高められる
董襲の画像董襲 193 呉のR武将の中で孫峻に次ぐ攻のステータスが高く朱然の物理攻撃を高めることが可能
賀斉の画像賀斉 169 呉のN武将の中で攻に特化したステータスを持っている[nl朱然の物理攻撃を効率良く高めることが可能
陳武の画像陳武 166 呉のN武将の中で攻のステータスが二番目に高く、朱然の物理攻撃を高めることが可能

※ 武将レベル50、進化星5のステータス値を掲載しております。

朱然には攻のステータスが高い武将を副将におすすめ

朱然は攻のステータスが高い武将です。個人スキルでは150%の物理ダメージを相手に与えることができますので、効率よく朱然の攻のステータスを高めるために副将には攻のステータスが高い武将をおすすめします。

副将の効果や注意事項は、以下のリンクを参考にしてください。
副将の効果について説明

朱然のおすすめ主将

推薦主将

武将名 レア度 陣営
孫策の画像孫策 SSR(橙)
甘寧の画像甘寧 SSR(橙)
呂蒙の画像呂蒙 SSR(橙)
太史慈の画像太史慈 SSR(橙)

    記事をより良くしていくために、「朱然の評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。